Artigo atualizado: 18 de maio de 2022

Salvar e editar rascunhos

Você pode salvar o conteúdo do rascunho do Compositor a qualquer momento, para aperfeiçoá-lo e publicá-lo posteriormente. Rascunhos com datas agendadas aparecem no Planejador junto com seu outro conteúdo agendado. Planeje com confiança visualizando todas as postagens concluídas e trabalhos em andamento em um só lugar. Você encontrará todos os rascunhos, com e sem datas agendadas, na guia Conteúdo do Publisher.

Membros do plano Team, Business e Enterprise: um rascunho de publicação sem conta social selecionada só é visível para o autor. Um rascunho para uma conta social compartilhada é colaborativo. Outros membros com acesso a essa conta podem ver e editar o rascunho e ver quem o criou e quando.

Vídeo Uso de rascunhos colaborativos na Hootsuite

Salvar um rascunho

Você pode salvar um rascunho depois de adicionar um elemento à publicação, como texto, imagem ou conta social.

Não há limite para o número de rascunhos que você pode criar. As imagens em rascunhos expiram após 90 dias para garantir a integridade da imagem no momento da publicação. Ao publicar um rascunho com uma imagem expirada, você será solicitado a carregá-lo novamente.

1. Vá para o Compositor e comece a criar uma postagem.
  2. Opcionalmente, selecione Agendar para mais tarde e selecione uma data e hora para o rascunho para que ele apareça no Planejador junto com seu outro conteúdo agendado.
  3. Selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar) e selecione Salvar rascunho.
    O menu Postar agora expandido no compositor, aberto para mostrar a opção Salvar rascunho

Gerenciar rascunhos

Para encontrar seus rascunhos, acesse Publisher. Você pode editar para continuar trabalhando neles e, em seguida, optar por salvar como rascunho novamente ou publicá-los ou agendá-los. Você também pode excluir rascunhos ou copiá-los e usá-los como um modelo. Lembre-se de que as redes sociais têm regras rígidas de publicação e geralmente sinalizam conteúdo idêntico como spam.

• Os rascunhos agendados aparecem no Planejador com um indicador de rascunho.

• Selecione um bloco de rascunho no Planner para abri-lo e visualizá-lo com mais detalhes. Em seguida, selecione Editar, Excluir ou selecione Mais e, em seguida, Duplicar para copiar o rascunho.

Observação: não está vendo um rascunho agendado no seu calendário? No momento, os rascunhos não podem ser agendados usando os horários recomendados. Um rascunho salvo com um horário recomendado será salvo como um rascunho não programado. Você o encontrará na guia Conteúdo.

• Rascunhos sem datas agendadas aparecem na guia Conteúdo.

• Na lista de rascunhos, aponte para um rascunho e selecione Editar , Duplicar ou Excluir.

Consulte Gerenciar seu calendário de conteúdo para obter mais detalhes.