Artigo atualizado: 15 de maio de 2024

Salvar e editar rascunhos

O senhor pode salvar rascunhos de conteúdo a qualquer momento, para aperfeiçoar e publicar posteriormente. Acesse o Planejador para localizar e gerenciar seus rascunhos juntamente com outros conteúdos programados.

Uma postagem de rascunho sem conta em mídia social selecionada fica visível apenas para o autor. Os rascunhos criados para contas compartilhadas em mídia social são colaborativos - os membros da equipe com acesso a essas contas podem ver e editar rascunhos e ver quem os criou e quando.

Vídeo: Usando rascunhos colaborativos na Hootsuite.

Salvar um rascunho

Não há limite para o número de rascunhos que o senhor pode criar. As imagens em rascunhos expiram após 90 dias para garantir a qualidade da imagem no momento da publicação. Quando o senhor tenta publicar um rascunho com uma imagem expirada, é solicitado a carregá-la novamente.

Para salvar um rascunho, acesse Redigir, rascunhe sua postagem e selecione Salvar como rascunho. O senhor também pode selecionar um calendário para mais tarde e selecionar uma data e hora para o rascunho, para que ele apareça em seu calendário de conteúdo.

Visualize e gerencie seus rascunhos

No Planejador , o senhor pode editar rascunhos para continuar trabalhando neles e, em seguida, optar por salvá-los como rascunhos novamente, publicá-los ou agendar. O senhor também pode excluir rascunhos ou duplicá-los e usá-los como modelos. Lembre-se de que, ao duplicar, a rede social tem regras de publicação rígidas e geralmente sinaliza conteúdo idêntico como spam.

Trabalhando com rascunhos programados

Rascunhos agendados podem ser gerenciados como seu outro conteúdo agendado. Eles aparecem em suas visualizações de calendário com um indicador de rascunho . Selecione um rascunho para abri-lo e visualizá-lo com mais detalhes. Em seguida, selecione Editar, Excluirou selecione Mais e depois Duplicar para copiar o rascunho. Consulte Gerenciar seu calendário de conteúdo para obter mais detalhes sobre como gerenciar seu conteúdo agendado.

Trabalhando com rascunhos em uma exibição de lista

Os rascunhos podem ser encontrados na navegação do calendário de conteúdo. Os rascunhos não programados estão na parte superior, seguidos pelos rascunhos com datas programadas.

A visualização da lista de rascunhos é destacada na navegação do Planejador.

Use o gráfico na parte superior da página para ver quantos rascunhos o senhor agendou por data. Aponte para uma data no gráfico para obter informações adicionais. O senhor também pode ocultar o gráfico para economizar espaço.

O gráfico de volume de rascunhos mostrando alguns rascunhos agendados e um ponteiro em uma data selecionada mostrando o número de rascunhos agendados nessa data.

Para filtrar seus rascunhos por conta ou campanha, selecione Filter.

Aponte para um rascunho na lista para executar uma das seguintes ações:

• Edit - Edite ou reprograme seu rascunho, agende ou publique-o como uma postagem.
  • Excluir - Excluir o rascunho.
  • Mais ações - Crie uma duplicata do rascunho para que o senhor possa criar uma nova postagem a partir do original.
    Dicas:
    • É uma boa prática fazer edições em publicações duplicadas para que elas sejam únicas. As redes sociais têm regras rígidas de publicação e geralmente sinalizam conteúdo idêntico como spam, especialmente se for publicado em um curto período.
    • Os parâmetros de rastreamento nos links também são duplicados, a menos que sejam dinâmicos, então certifique-se de atualizá-los ao duplicar postagens.