Artigo atualizado: 13 de outubro de 2021

Solucionar problemas de erros de publicação no Facebook e Instagram

Estes são os erros de publicação mais comuns que recebemos do Facebook e Instagram, juntamente com recomendações para resolvê-los.

Erros de publicação no Facebook e Instagram

O Facebook requer uma verificação de segurança

Quando o Facebook suspeita que a segurança da sua conta pode estar comprometida, ele aciona uma verificação de segurança no login. Isso precisa ser concluído antes que você ou a Hootsuite possam publicar na conta.

Entre na sua conta do Facebook em outra guia do navegador e siga as instruções para concluir a verificação de segurança fornecida. Quando sua conta for restaurada, reconecte-a à Hootsuite para retomar a publicação. Consulte Reconectar uma conta social.

Saiba mais sobre os pontos de verificação de segurança do Facebook.

Esta conta está inativa ou restrita

Esse erro significa que há um problema com sua conta do Instagram que precisa ser resolvido no Instagram antes que você possa publicar. O Instagram pode restringir o acesso a contas que estiveram inativas por um período de tempo ou que violaram os Termos de Uso doInstagram.

Entre na sua conta do Instagram para ver por que ela é restrita e o que você pode fazer para resolvê-la.

Configuração do grupo incompleta para publicação

Se você vir esse erro ao tentar publicar no seu grupo, confirme se atendeu a esses requisitos e, em seguida, reconecte o grupo de forma proativa para atualizar sua conexão:

1. O usuário que adicionou o grupo à Hootsuite precisa ser um administrador do grupo no Facebook.
    Para saber mais, consulte o artigo do Facebook Gerenciamento de grupo para administradores.
  2. O usuário que adicionou o grupo deve ativar a autenticação de dois fatores para sua conta do Facebook. Saiba mais sobre a autenticação de dois fatores e como ativá-la.
  3. Um administrador de grupo precisa adicionar o aplicativo Hootsuite às configurações do grupo no Facebook.
    Para obter instruções, consulte o artigo do Facebook Como faço para adicionar um aplicativo a um grupo do Facebook que eu administrador?
  4. Quando você confirmar que esses requisitos foram atendidos, reconecte o grupo proativamente à Hootsuite e tente publicar novamente. Consulte Reconectar proativamente uma conta social.

Configuração de página incompleta para publicação

Se você vir esse erro ao tentar publicar na sua Página, isso significa que a Hootsuite não tem todas as permissões necessárias para gerenciar a publicação em seu nome. Confirme se você atendeu a esses requisitos e, em seguida, reconecte proativamente o grupo para atualizar sua conexão:

1. O usuário que adicionou a Página à Hootsuite deve ter a autenticação de dois fatores configurada para sua conta do Facebook. O Facebook requer essa segurança extra para ajudar a proteger seus ativos no Business Manager. Saiba mais sobre a autenticação de dois fatores e como ativá-la .
  2. O usuário que adicionou a Página à Hootsuite precisa ter uma função de página de Administrador ou Editor no Facebook. Você pode fazer isso na Página do Facebook ou através do Gerenciador de Negócios do Facebook. Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de página na Central de Ajuda do Facebook.
  3. Verifique se a Hootsuite tem permissão para gerenciar sua Página nas configurações de Integrações de Negócios da sua conta do Facebook: Abra outra guia do navegador e faça login no Facebook. Em seguida, use este link direto para acessar as integrações de negócios da sua conta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools e, em seguida, selecione Exibir e editar ao lado de Hootsuite.
    • Se você vir alguma lista de Páginas do Facebook que possui nas configurações de integração do Hootsuite, verifique se todas elas estão selecionadas e selecione Salvar.
    • Se não houver lista, significa que todas as suas Páginas já estão selecionadas e você pode prosseguir para a etapa 4.
    • Se o Hootsuite não estiver aparecendo como uma das suas Integrações de Negócios, prossiga para a etapa 4 para se reconectar.
      As configurações de integração comercial em uma conta de amostra do Facebook, mostrando caixas de seleção ao lado das Páginas da conta
  4. No Hootsuite, reconecte proativamente a Página para atualizar a conexão e, em seguida, você pode retomar a publicação. Consulte Reconectar proativamente uma conta social.

Os URLs do Facebook.com não são suportados

Devido às limitações do Facebook destinadas a proteger a privacidade do usuário, terceiros, como a Hootsuite, não conseguem publicar certos tipos de links do Facebook.com para o Facebook. Isso inclui links para eventos públicos e privados, postagens de grupo* e postagens de perfil pessoais.

Os seguintes tipos de links do Facebook.com podem ser publicados na Hootsuite:

• https://www.facebook.com
  • Links para grupos do Facebook
  • *Links para postagens de grupo feitas por administradores, se forem publicados no mesmo grupo
  • Links para páginas do Facebook
  • Links para postagens de página, vídeos, fotos ou álbuns
  • Links para perfis pessoais

Conta no Facebook não confirmada

Esse erro significa que há um problema com sua conta que precisa ser resolvido no Facebook antes que você possa acessá-la a partir da Hootsuite. Entre na sua conta do Facebook para ver o que o Facebook precisa que você faça para resolvê-lo.

Quando o problema for resolvido, reconecte a conta à Hootsuite para retomar a publicação. Consulte Reconectar uma conta social.

Facebook está bloqueando conteúdo neste post

Todo o conteúdo publicado no Facebook deve seguir os Padrões Comunitários do Facebook. O Facebook monitora para garantir que esses padrões sejam aplicados e também avalia relatórios de conteúdo abusivo ou spam de pessoas que usam o Facebook.

Se você vir esse erro, isso significa que o Facebook reconhece um elemento em sua postagem que pode não seguir suas políticas. Algo no texto, uma imagem, um vídeo ou um link foi sinalizado como censurável.

Certifique-se de que suas postagens estejam sempre em conformidade com os Padrões Comunitários do Facebook. Tente editar a postagem para determinar o que está sendo sinalizado. Esse conteúdo provavelmente seria sinalizado se você tentasse publicá-lo no Facebook também.

Este link é inválido

Se você vir esse erro, significa um dos seguintes:

• O URL não está formatado corretamente.
  • O Facebook está bloqueando a URL porque foi relatado como abusivo ou spam por outras pessoas que usam o Facebook.

Verifique se o link está formatado corretamente e certifique-se de que suas postagens estejam sempre em conformidade com os Padrões Comunitários do Facebook. Tente publicar este link diretamente do Facebook para ver se você obtém mais informações sobre o problema.

Os perfis do criador não têm acesso à publicação direta

O Instagram oferece três tipos de perfil: pessoal, comercial e criador. Devido às limitações do Instagram, seu tipo de perfil determina seu acesso aos recursos do Instagram disponíveis na Hootsuite. Os perfis de negócios têm acesso total aos recursos do Instagram na Hootsuite, incluindo publicação direta. Embora a Hootsuite rotule os perfis do criador como perfis de negócios, se você tentar publicar diretamente no Instagram com um perfil de criador, você verá esse erro.

O Instagram exige que os perfis de criador publiquem todas as postagens via notificação móvel, usando seu dispositivo móvel. Consulte Criar uma postagem no Instagram para obter detalhes.

Você pode optar por converter seu perfil do Instagram para outro tipo de perfil a qualquer momento. Para acesso total aos recursos do Instagram na Hootsuite, você precisa de um perfil comercial conectado a uma página do Facebook.

Siga estas etapas para converter seu perfil de criador em um perfil comercial no Instagram:

1. No aplicativo móvel Instagram, acesse seu perfil e selecione o ícone de menu no canto superior direito.
  2. Selecione Configuraçõese, em seguida, selecione Conta.
  3. Role até a parte inferior da Conta, selecione Alternar Tipo de Contae, em seguida, Alternar para Conta Comercial.
  4. Selecione Alternar para confirmar.
  5. Agora siga as instruções em Conecte uma conta do Instagram a uma página do Facebook para terminar de configurar seu perfil de negócios.

A imagem tem uma relação de aspecto não suportada

Quando você publica uma única imagem diretamente em um perfil comercial do Instagram, a proporção da imagem deve ser quadrada ou entre 1, 91:1 (paisagem) e 4:5 (retrato). Coloque outra maneira, entre 0,8 e 1,91 (divida a largura do pixel da sua imagem pela altura para ver se ela se encaixa).

Para resolver o problema, siga estas etapas:

1. Selecione Editar imagem sob a imagem.
    Opção de edição de imagem destacada sob uma imagem no compositor post
  2. Selecione uma das proporções de colheita específicas do Instagram.
    Tamanhos de corte específicos do instagramo na seção Transformar do editor de imagens do compositor

Você também pode fazer ajustes em suas imagens antes de enviá-las para o Hootsuite ou alternar o método de publicação para Publicar por meio de notificação móvel. Quando você publica a partir do seu dispositivo móvel no aplicativo Instagram, o Instagram ajusta a imagem para você. Saiba como publicar via notificação móvel em Criar uma publicação no Instagram.

Publique via notificação móvel destacada das opções de publicação do Instagram no compositor

Permissões não suficientes para publicação direta

Normalmente, esse erro ocorre quando a configuração de um perfil comercial do Instagram muda depois que a conta é adicionada ao Hootsuite. Confirme se os seguintes requisitos para publicação direta ainda estão atendidos:

1. O perfil do Instagram é um perfil comercial (não um perfil pessoal ou de criador).
  2. O perfil do Instagram está conectado a uma página do Facebook. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Como faço para conectar minha página do Facebook e conta do Instagram.
  3. Você tem uma função de página Administrador ou Editor para a Página do Facebook conectada. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Gerenciar funções de página.

Quando você confirmar que esses requisitos são atendidos, reconecte a conta do Instagram à Hootsuite. Isso requer login no Instagram e no Facebook. Siga as instruções para reconectar proativamente seu grupo em Reconectar uma conta social.

Atualizar a conexão entre Facebook e Hootsuite

Para a maioria dos erros, a Hootsuite pode identificar uma causa específica, mas alguns erros podem ser mais difíceis de diagnosticar. Muitas configurações do Facebook podem ser alteradas depois que uma Página ou grupo do Facebook é adicionado ao Hootsuite. Essas alterações podem resultar na perda do acesso necessário à Hootsuite para concluir ações em seu nome.

Siga estas etapas de configuração quando a solução de problemas específica não tiver resolvido o erro que você está vendo. Essas etapas garantem que sua conta do Facebook esteja no estado ideal para uso no Hootsuite. Eles devem ser preenchidos pela pessoa que adicionou a Página ou grupo à Hootsuite.

1. Ative a autenticação de dois fatores para sua conta do Facebook. O Facebook requer essa segurança extra para ajudar a proteger seus ativos no Business Manager.
    Saiba mais sobre a autenticação de dois fatores e como ativá-la.
  2. Certifique-se de que sua conta do Facebook tenha uma função de Página de Administrador ou Editor em todas as páginas que você deseja gerenciar na Hootsuite, inclusive em cada página local. Você pode fazer isso na Página do Facebook ou através do Gerenciador de Negócios do Facebook.
    Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de página na Central de ajuda do Facebook.
  3. Certifique-se de que você tenha uma função de administrador para cada grupo do Facebook que deseja gerenciar no Hootsuite.
    Para saber mais, consulte o artigo do Facebook Gerenciamento de grupo para administradores.
  4. Confirme se a Hootsuite é um aplicativo autorizado em cada grupo do Facebook que você deseja gerenciar na Hootsuite.
    Para obter instruções, consulte o artigo do Facebook Como faço para adicionar um aplicativo a um grupo do Facebook que eu administrador?
  5. Acesse o Business Integrations da sua conta do Facebook para confirmar que a Hootsuite tem acesso para gerenciar todas as suas Páginas.
    Para obter instruções sobre como acessar essa área, consulte o artigo de ajuda do Facebook Como faço para editar a privacidade e as configurações das minhas integrações de negócios?
    • Se você vir uma lista de Páginas do Facebook que você possui nas configurações de integração do Hootsuite, verifique se todas elas estão selecionadas e selecione Salvar.
    • Se não houver lista, significa que todas as suas Páginas já estão selecionadas e esta área da sua conta está configurada corretamente.
    • Se a Hootsuite não aparecer como uma de suas integrações de negócios, prossiga para a próxima etapa.
  6. Saia do Facebook.
  7. No Hootsuite, reconecte proativamente sua página ou grupo:
    1. Acesse Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
    2. Em Contas sociais privadas, selecione Página ou grupo. Ou selecione Redes Sociais com o nome de uma organização e, em seguida, selecione a Página ou grupo nas contas da organização.
    3. Selecione a guia Configurações de perfil e, em seguida, selecione Conectar com o Facebook .
    4. Insira as credenciais da sua conta social e, em seguida, faça login.
    5. O Facebook exibe um prompt listando as permissões que você está concedendo à Hootsuite para concluir ações em seu nome. Selecione OK sem editar nenhuma das permissões. Permissões completas são concedidas à Hootsuite por padrão.

Importante: se você selecionar Escolher o que você permite e alterar qualquer uma das configurações, não será possível concluir certas ações no Hootsuite.