Artigo atualizado: 02 de janeiro de 2024

Requisitos para arquivos de imagens

Cada rede social otimiza imagens para que tenham a melhor aparência em suas plataformas. Os métodos de otimização incluem redimensionamento, reformatação, dimensionamento e corte de imagens. Os requisitos de upload de imagens para cada rede social estão listados na tabela deste artigo. No Hootsuite, o Composer permite que você saiba se suas imagens apresentam algum problema durante a criação de seu conteúdo. E, para atender aos requisitos máximos de tamanho de arquivo, compactaremos automaticamente imagens de até 20 MB para você!

Dica: Se quiser ter mais controle sobre a aparência final de suas imagens, edite-as no editor de imagens. Use a opção Transformar para escalar suas imagens com proporções adequadas a cada rede social. Consulte Trabalhar com imagens para obter mais detalhes.

Requisitos de imagem por rede social
  Twitter Instagram Empresarial, Pessoal
Página do Facebook, grupo

Página do LinkedIn, perfil
Formatos
(web, iOS e Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Arquivos Gif* Animated Aparece como imagens fixas Animated

Animado em Páginas

Não suportado para perfis

Tamanho máximo do arquivo (o Hootsuite compactará imagens de até 20 MB para você) 5MB
(imagens e GIFs)
8 MB 8 MB 5 MB
Imagens por postagem 4 10 15 9
Proporção n/a quadrado, ou entre 9h16 e 191h100. Para história, 9:16 é recomendado. n/a 1. 91:1 recomendado

*Requisitos adicionais de formato GIF:

• Resolução entre 120 px x 120 px e 1280 px x 1080 px
  • Número de quadros menor ou igual a 350
  • Número de pixels menor ou igual a 300 milhões (largura x altura x quadros)

Para obter as especificações mais recentes de tamanho de imagem, consulte Tamanhos de imagem em mídias sociais: folha de dicas para todas as redes. Visite o blog da Hootsuite para notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Entenda a proporção

Uma proporção descreve a forma de uma imagem ou vídeo usando uma relação proporcional entre sua largura e altura. As proporções são escritas como uma fórmula de largura para altura, como 3:1.

Por exemplo, uma imagem quadrada tem uma proporção de 1:1. A altura e a largura são as mesmas. A imagem poderia ter 200px × 200px ou 1600px × 1600px, e a proporção ainda seria de 1:1.

Uma imagem em estilo retrato pode ter uma proporção de 2:3, em que a altura é 1,5 vezes maior que a largura. Portanto, a imagem pode ser 500px × 750px, 1000px × 1500px, etc.