Artigo atualizado: 02 de novembro de 2022

Crie um story no Instagram

Ao usar o Composer para publicar ou agendar suas histórias, você pode gerenciar todo o seu plano de marketing digital na Hootsuite. Ao preparar e programar suas histórias com antecedência, você pode vê-las junto com seus outros conteúdos no Planner.

As histórias do Instagram devem ser publicadas por meio de notificação móvel. Você ou um membro da equipe receberá uma notificação por push no seu aplicativo móvel Hootsuite. A Hootsuite envia sua história preparada, incluindo todos os arquivos de mídia, para o seu dispositivo móvel para que você publique por meio do aplicativo Instagram.

Concluir o fluxo de trabalho no Instagram permite que você mantenha controle total sobre a aparência da sua história, com acesso aos mais recentes tipos de adesivos do Instagram e a capacidade de adicionar toques finais, como filtros e tags.

Observação: o Instagram requer esse método de publicação de todas as ferramentas de terceiros, como a Hootsuite.

Planos: esse recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar seu tipo de plano, consulte Atualizar seu tipo de plano Hootsuite.

Vídeo: publicando histórias do Instagram com a Hootsuite.

Assista às práticas recomendadas para otimizar sua história para obter dicas para maximizar o alcance da sua história. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Certifique-se de que você já fez o seguinte:

Crie sua história

1. Vá para Composer.
  2. Em Publicar em, selecione sua conta do Instagram.
  3. Acima da área Conteúdo, selecione História como seu tipo de conteúdo do Instagram.
    História destacada acima da área de conteúdo do Instagram.
  4. Na área de texto da área de transferência, insira o texto e os links para sua história. Você pode revisar seu texto usando o Grammarly. Inclua até 10 hashtags; você pode selecionar o ícone da hashtag se quiser algumas sugestões baseadas em IA. O texto da área de transferência é enviado para o seu dispositivo com a notificação push e copiado para a área de transferência do dispositivo. Ao adicionar seus toques finais no Instagram, você pode colar no texto e criar adesivos de links.
  5. Selecione Carregar mídia para anexar até 10 imagens ou vídeos à sua história.
    Você também pode selecionar Design com Canva (consulte Criar imagens com o Canva no Composer para obter detalhes) ou Biblioteca de mídia para adicionar imagens de estoque gratuitas ou outros ativos de imagem dos seus aplicativos de biblioteca de mídia. Os membros do plano Business e Enterprise podem acessar imagens de suas bibliotecas de conteúdo para manter o conteúdo da história na marca.

Nota: O tamanho máximo do arquivo para imagens é de 8 MB e a duração máxima do vídeo é de 60 segundos.

6. Opcionalmente, aponte para uma miniatura de imagem e selecione Editar imagem para fazer edições, como ajustar a proporção ou adicionar texto ou adesivos. Consulte Trabalhar com imagens. Você também pode editar suas imagens posteriormente usando o aplicativo Instagram.
  7. Revise sua história usando a visualização à direita. Você pode arrastar seus ativos de mídia para reordená-los em sua história.

Nota: As visualizações reproduzíveis não são suportadas para arquivos.mov no Composer.

8. Selecione Adicionar ao lado de Notas para que o editor insira orientações ou instruções para a pessoa que publicará a história no Instagram.

Dica: Você pode até preparar o conteúdo do carretel com essas etapas e instruir o editor a criar um rolo quando abrir o Instagram.

9. Selecione Publicar agora ou Agendar para mais tarde. As histórias devem ser publicadas por meio de notificação móvel. Você também pode salvar sua história como rascunho.

Se você receber o erro," sua conta do Instagram requer um dispositivo emparelhado," isso significa que ninguém ativou as notificações push no aplicativo Hootsuite para a conta do Instagram para a qual você está enviando conteúdo. Ative as notificações e tente novamente.

Publique sua história no Instagram

Quando chegar a hora de publicar (imediatamente ou no horário agendado), todos os dispositivos configurados para receber notificações de publicação desse perfil do Instagram recebem uma notificação. Consulte Ativar notificações de publicação do Instagram para obter mais informações.

A partir da notificação, qualquer membro da equipe com permissões de publicação da Hootsuite e credenciais de login para o perfil do Instagram pode publicar a história no Instagram.

1. Para abrir a notificação no seu aplicativo móvel Hootsuite, acesse Streamse selecione Notificações.
  2. Selecione Publicar no Instagram na nova notificação de publicação. Se alguma nota para o Editor tiver sido incluída na história, você poderá vê-la quando a notificação for aberta.
  3. Selecione Abrir para publicar no Instagram. O texto da legenda e os links são copiados para a área de transferência, e o aplicativo Instagram é aberto.

Importante: a Hootsuite não detecta qual perfil do Instagram está conectado ao seu aplicativo Instagram. Se você usar mais de uma conta do Instagram, certifique-se de estar conectado ao aplicativo Instagram com o mesmo perfil selecionado na Hootsuite, para publicar a história na conta correta.

4. No aplicativo Instagram, selecione Criar e, em seguida, selecione História (ou Reel).
  5. Selecione a imagem de rolo da câmera para abrir os ativos de história salvos em seu dispositivo.
    • Se sua história tiver mais de um ativo, selecione a opção múltipla para que você possa selecioná-los todos e, em seguida, selecione Avançar .
  6. Se você copiou o texto da área de transferência para incluir, selecione a opção de texto, toque e segure, solte e, então, selecione Colar.
  7. Adicione seus toques finais à sua história usando efeitos, adesivos, ferramentas de desenho e texto do Instagram e selecione Avançar.
  8. Divulgue seu story.

Assista Sendo criativo com recursos de edição para obter dicas para destacar sua história. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou ganhar certificações reconhecidas pelo setor.

Se vários membros da equipe receberem notificações de publicação para um perfil do Instagram, a lista Notificações informará se uma notificação já foi aberta por um membro da equipe.

Uma notificação de publicação no Instagram, mostrando que um membro da equipe já a abriu.

Aberto por (nome) significa que a história já foi aberta no aplicativo Instagram. Você pode abrir a notificação, selecionar Aberto por (nome) e marcar a postagem como não aberta ou abri-la novamente.

As opções para Marcar como não aberto ou Abrir novamente em uma notificação de publicação.