Artigo atualizado: 02 de dezembro de 2021

Crie um story no Instagram

Com o Composer de histórias do Instagram, você pode gerenciar todo o seu plano de marketing digital em um só lugar. Prepare e agende sua história com antecedência e a veja junto com suas outras postagens agendadas em seu Editor.

Para publicar histórias do Instagram, use o fluxo de trabalho de notificação móvel. Você ou um membro da equipe receberão uma notificação por push para seu aplicativo móvel da Hootsuite . A Hootsuite envia sua história preparada, incluindo todos os arquivos de mídia, para o seu dispositivo móvel para você publicar através do aplicativo Instagram.

Concluir o fluxo de trabalho no Instagram permite que você mantenha controle total sobre a aparência da sua história, com acesso aos mais recentes tipos de adesivos do Instagram e a capacidade de adicionar toques finais, como filtros e tags.

Observação: o Instagram requer esse método de publicação de todas as ferramentas de terceiros, como a Hootsuite.

Planos: Este recurso não está disponível para membros do plano Gratuito. Para alterar o tipo de plano e acessar esse recurso, consulte Gerenciar seu plano e conta Hootsuite.

Vídeo Publicar histórias do Instagram com a Hootsuite

Assista às práticas recomendadas para otimizar sua história para obter dicas para maximizar o alcance da sua história. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Certifique-se de que você já fez o seguinte:

Crie um story no Instagram

1. Aponte para Criar nova postageme, em seguida, selecione História do Instagram.
    Um cursor apontando para Criar novo post, abrindo o menu do compositor
  2. Selecione Selecionar uma conta sociale, em seguida, selecione seu perfil do Instagram.
  3. Selecione selecionar arquivos a serem enviados para anexar até 10 imagens ou vídeos à sua história.
    Você também pode selecionar Abrir biblioteca de mídia para adicionar imagens gratuitas ou outros recursos de imagens de seus aplicativos de biblioteca de mídia. Os membros dos planos Business e Enterprise podem acessar imagens a partir de suas bibliotecas de conteúdo para manter o conteúdo da história em sintonia com a marca.

Observação: o tamanho máximo dos arquivos de imagem é 5 MB, e a duração máxima dos vídeos é de 60 segundos.

4. Opcionalmente, selecione Editar imagem abaixo de cada imagem para fazer edições como ajustar a proporção ou adicionar texto ou adesivos. Você também pode editar suas imagens mais tarde usando o aplicativo Instagram. Consulte Trabalhar com imagens.
  5. Revise sua história usando a visualização à direita. Você pode mover seus ativos na lista à esquerda para reordená-los.

Observação: visualizações reproduzíveis não são suportadas para arquivos.mov no compositor.

6. Na caixa de texto da Área de transferência, insira o texto e os links para sua história. O texto da área de transferência é enviado para seu dispositivo com a notificação push e copiado para a área de transferência do dispositivo. Ao adicionar seus toques finais no Instagram, você pode colar suas legendas e criar adesivos de link.
  7. Selecione Adicionar ao lado de Notas para o editor para inserir orientações ou instruções para a pessoa que publicará a história no Instagram.
  8. Selecione Publicar agora, ou selecione Agendar para mais tarde , selecione uma data e hora, selecione Concluído e, em seguida, selecione Agendar . Você também pode salvar sua história como rascunho.

Se você receber o erro, "Sua conta do Instagram requer um dispositivo emparelhado," isso significa que ninguém tem notificações push ativadas em seu aplicativo Hootsuite para a conta do Instagram para a qual você está enviando conteúdo. Ative notificaçõese tente novamente.

Publicar story no Instagram

Quando chegar a hora de publicar (imediatamente ou no horário agendado), todos os dispositivos configurados para receber notificações de publicação desse perfil do Instagram recebem uma notificação. Consulte Ativar notificações de publicação do Instagram para obter mais informações.

A partir da notificação, qualquer membro da equipe com permissões de publicação da Hootsuite e credenciais de login para o perfil do Instagram pode publicar a história no Instagram.

1. Para abrir a notificação no seu aplicativo móvel Hootsuite, acesse Streamse selecione Notificações.
  2. Selecione Publicar no Instagram na nova notificação de publicação. Se alguma nota para o Editor tiver sido incluída na história, você poderá vê-la quando a notificação for aberta.
  3. Selecione Abrir para publicar no Instagram. O texto da legenda e os links são copiados para a área de transferência, e o aplicativo Instagram é aberto.

Importante: a Hootsuite não detecta qual perfil do Instagram está conectado ao seu aplicativo Instagram. Se você usar mais de uma conta do Instagram, certifique-se de estar conectado ao aplicativo Instagram com o mesmo perfil selecionado na Hootsuite, para publicar a história na conta correta.

4. No aplicativo Instagram, selecione Sua história.
  5. Selecione a imagem de rolo da câmera para abrir os ativos de história salvos em seu dispositivo.
    • Se sua história tiver mais de um ativo, selecione a opção múltipla para que você possa selecioná-los todos e, em seguida, selecione Avançar .
  6. Se você copiou o texto da área de transferência para incluir, selecione a opção de texto, toque e segure, solte e, então, selecione Colar.
  7. Adicione seus toques finais à sua história usando efeitos, adesivos, ferramentas de desenho e texto do Instagram e selecione Avançar.
  8. Divulgue seu story.

Assista Sendo criativo com recursos de edição para obter dicas para destacar sua história. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou ganhar certificações reconhecidas pelo setor.

Se vários membros da equipe receberem notificações de publicação para um perfil do Instagram, a lista Notificações informará se uma notificação já foi aberta por um membro da equipe.

Uma notificação de publicação no Instagram, mostrando que um membro da equipe já a abriu

Aberto por (nome) significa que a história já foi aberta no aplicativo Instagram. Você pode abrir a notificação, selecionar Aberto por (nome) e marcar a postagem como não aberta ou abri-la novamente.

As opções para Marcar como não aberta ou Abrir novamente em uma notificação de publicação