Artigo atualizado: 24 de junho de 2022

Criar uma postagem no Instagram

Você pode criar e publicar postagens do Instagram a partir do Composer. A forma como você publica suas postagens depende do seu tipo de perfil do Instagram.

Perfis comerciais do Instagram: você pode publicar todas as postagens diretamente no Instagram, desde que seu perfil esteja conectado a uma página do Facebook. Para obter mais detalhes, consulte Adicionar uma conta do Instagram. Quer criar postagens compráveis no Instagram? Consulte Marcar produtos em suas postagens do Instagram.

Perfis pessoais e criadores do Instagram: o Instagram exige que você publique todas as postagens manualmente usando seu dispositivo móvel. Para saber como funciona, consulte Concluir a publicação por meio de notificação móvel.

Consulte também Criar uma história do Instagram.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Instagram para obter ótimas orientações de publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Vídeo Publicação em contas do Instagram com a Hootsuite

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou uma conta do Instagram à Hootsuite. Para saber como, consulte Adicionar uma conta do Instagram.

Crie sua postagem

Para começar, selecione Compositor. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem.

Uma amostra de postagem no Instagram no compositor com números correspondentes às seguintes etapas

1. Em Publicar em, selecione um perfil do Instagram no qual você deseja publicar.
  2. Na área Conteúdo, insira a legenda da postagem, incluindo até 30 hashtags e emoji (para obter as práticas recomendadas de hashtag, consulte nosso guia de hashtag do Instagram). O Instagram não suporta URLs. O limite de caracteres para legendas do Instagram é de 2.200. Selecione o rosto sorridente abaixo da área Conteúdo para adicionar emoji (consulte também Adicionar emoji mais inclusivo).

Para mencionar alguém, digite @ seguido pelo nome de usuário exato. As menções permanecem em texto simples até que a postagem seja publicada. Para saber mais, consulte Mencione um usuário ou uma página.

Dica: para manter o espaçamento de parágrafo quando a publicação for publicada, remova os espaços no final de cada linha. Muitas vezes, eles podem aparecer se você copiar e colar texto na área Conteúdo.

3. Na área Mídia , adicione até 10 imagens ou vídeos à sua postagem.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasna lista. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.
      Observações:
      • O tamanho máximo do arquivo para imagens é de 5 MB e a duração máxima do vídeo é de 60 segundos.
      • A publicação direta do Instagram exige que sua foto tenha uma proporção entre 1, 91:1 e 4:5. Use as opções de corte quadrado, paisagem ou retrato específicas do Instagram no editor de imagens para redimensionar a imagem.
      • O Hootsuite não oferece suporte à publicação de vídeos IGTV.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivo de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos.

4. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  5. Publicação via notificação móvel: Você pode selecionar Adicionar ao lado de Notas para que o editor insira instruções para a pessoa que publicará a postagem no Instagram.

Opções avançadas

Aqui estão mais algumas coisas que você pode fazer com sua postagem:

Marque produtos para tornar suas postagens compráveis
Promover uma postagem

Se sua postagem contiver uma única imagem ou vídeo, selecione Promover esta postagem em Promoção para impulsionar sua postagem no Instagram. O Instagram não suporta o aumento de postagens com vários arquivos de mídia. Para obter mais detalhes, consulte Impulsionar uma postagem no Instagram.

Especifique uma campanha (organizações empresariais e corporativas)

Selecione Selecionar campanha para associar sua postagem a uma das campanhas da sua organização. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Faça upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizações empresariais e corporativas)

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de Conteúdo na lista para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (organizações empresariais e corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar o desempenho delas no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e selecione Adicionar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Importante: as tags não são aplicadas a postagens publicadas por meio de notificação móvel. Aplique tags às suas postagens do" fluxo" Minhas postagens após a publicação.

Visualize e publique sua postagem

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na visualização à direita para ver como ela ficará. A Hootsuite alerta você sobre qualquer problema com sua postagem. Em seguida, escolha seu método de publicação entre as seguintes opções:

• Publique diretamente no Instagram
    Disponível apenas para perfis comerciais do Instagram. Selecione Publicar agora ou Agendar para publicar sua postagem diretamente da Hootsuite.
    Selecione para publicar postagem diretamente no Instagram

Observação: o Instagram limita os perfis Business a 25 postagens em qualquer período contínuo de 24 horas ao usar a publicação direta da Hootsuite (ou de qualquer outro editor terceirizado). Para publicar mais de 25 postagens em 24 horas, você pode mudar para publicação via notificação móvel ou acessar o Instagram. Histórias e postagens de notificação móvel não estão incluídas no limite.

• Publicar via notificação móvel
    O Instagram exige que os perfis Pessoal e Criador usem esse método para todas as postagens. Os perfis comerciais podem optar por publicar dessa forma para adicionar toques finais no Instagram, como filtros ou tags.

Se as notificações push da sua conta não estiverem configuradas, a Hootsuite solicitará que você faça isso. Selecione Publicar agora ou Agendar e, em seguida, vá para Concluir a publicação via notificação móvel para as etapas finais.
    Selecione o método de publicação de notificação móvel

Se você receber o erro" Sua conta do Instagram requer um dispositivo emparelhado," isso significa que ninguém tem notificações push ativadas no aplicativo Hootsuite para a conta do Instagram que você está enviando conteúdo para. Ative as notificações de publicação do Instagram e tente novamente.
  • Se você não estiver pronto para publicar ou agendar sua postagem, selecione a seta ao lado de Publicar agora e, em seguida, selecione Salvar rascunho.

Dica: encontre e gerencie seus rascunhos, publicações publicadas e publicações agendadas no Publisher.

Se você quiser criar outra publicação imediatamente, você também pode selecionar uma das seguintes opções:

• Publicar e reutilizar contas (ouAgendar e reutilizar contas ) - Publique sua publicação atual e comece uma nova nas mesmas contas sociais.
  • Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) - Publique sua postagem atual e mantenha seu conteúdo para criar uma postagem nova e semelhante com um ID de postagem exclusivo.

Concluir a publicação via notificação móvel

Com esse método de publicação, você recebe uma notificação por push no aplicativo móvel da Hootsuite quando é hora de publicar sua postagem (imediatamente ou no horário agendado). Todos os dispositivos móveis configurados para receber notificações para esse perfil do Instagram receberão um. Consulte Ativar notificações de publicação no Instagram para obter mais informações.

A Hootsuite envia sua postagem preparada, incluindo todos os arquivos de mídia, para o seu dispositivo móvel para que você publique por meio do aplicativo Instagram. Certifique-se de que o Instagram tenha permissão para acessar Todas as fotos no seu dispositivo.

Qualquer membro da equipe com permissões de publicação da Hootsuite e credenciais de login do Instagram para o perfil pode publicar a postagem no Instagram a partir da notificação.

1. Para abrir a notificação em seu aplicativo móvel Hootsuite, acesse Colunas e selecione Notificações .
  2. Selecione Publicar no Instagram na nova notificação de publicação. Se houver alguma nota para o editor com a postagem, você poderá vê-la quando a notificação for aberta.
  3. Selecione Abrir para publicar no Instagram. O texto da legenda é copiado para a área de transferência do dispositivo, e o aplicativo Instagram é aberto (você colará sua legenda no Instagram na etapa 6).

Importante: a Hootsuite não detecta qual perfil do Instagram está conectado ao seu aplicativo Instagram. Se você publicar em mais de um perfil do Instagram, verifique se você está conectado ao aplicativo Instagram com o mesmo perfil selecionado na Hootsuite.

Se você receber o erro "Não foi possível publicar no Instagram," verifique as permissões do aplicativo Hootsuite nas configurações do seu dispositivo. A Hootsuite precisa de acesso a todas as fotos.
  4. No aplicativo Instagram, selecione Criar para criar uma nova postagem. A primeira foto ou vídeo salvo no SEU dispositivo é selecionado por padrão. Se sua postagem tiver várias imagens ou vídeos (carrossel), pressione e segure uma das imagens no rolo da câmera para selecioná-las todas.
  5. Selecione Avançar para editar, adicionar filtros e fazer outros ajustes nos arquivos de mídia e, em seguida, selecione Avançar .
  6. Selecione Escrever uma legenda, pressione e segure na área da legenda, selecione Colar para colar na legenda e, em seguida, selecione OK.
    copiar e colar legenda da notificação móvel da Hootsuite para o aplicativo Instagram
  7. Opcionalmente, selecione Marcar pessoas para marcar outras contas do Instagram em sua postagem e Adicionar local para adicionar um local.
  8. Selecione Compartilhar para publicar sua postagem.

A lista Notificações informa se uma notificação já foi aberta por um membro da equipe. Aberto por (nome) significa que a postagem já foi aberta no aplicativo Instagram.

Uma notificação de publicação no Instagram, mostrando que um membro da equipe já a abriu

Você pode abrir a notificação, selecionar Aberto por (nome) e marcar a postagem como não aberta ou abri-la no Instagram novamente.

O botão Aberto por (nome) selecionado, mostrando outras ações