Artigo atualizado: 21 de maio de 2021

Criar e promover uma postagem

Ao criar uma nova publicação para uma Página do Facebook ou Página do LinkedIn, você pode optar por promover essa publicação para aumentar o valor e ampliar o alcance do seu melhor conteúdo da Página. Você pode definir objetivos e cronogramas de promoção, definir critérios de engajamento e segmentar públicos específicos para otimizar seus gastos com anúncios.

As publicações promovidas podem ser publicadas, agendadas ou salvas como rascunhos e, se agendadas, podem ser editadas posteriormente no Hootsuite Planner, assim como qualquer outra publicação.

Este artigo descreve como promover novos conteúdos à medida que o cria. Para promover postagens em tempo real existentes e gerenciar suas postagens promovidas, consulte:

Observação: a Hootsuite não suporta a criação de eventos ou pesquisas no Facebook.

Antes de começar

Antes de começar a promover seu conteúdo, você deve ter uma conta de anúncios do Facebook ou LinkedIn associada a uma de suas Páginas. Em seguida, você deve conectar essa página à Hootsuite. Para obter instruções sobre como criar e conectar suas contas de anúncios, consulte o seguinte:

Criar uma nova publicação promovida

1. Selecione Criar nova publicação.
  2. Selecione a Página do Facebook ou do LinkedIn na qual você gostaria de publicar e, em seguida, crie sua postagem.
  3. Selecione Promover esta publicação para revisar e configurar seus parâmetros de promoção.
    novo compositor post com opção de promoção destacada
  4. Selecione a conta de anúncios do Facebook ou LinkedIn Page para usar para promover sua postagem.
    • Não está vendo uma de suas contas de anúncios? O usuário que adiciona uma página do Facebook à Hootsuite também adiciona as contas de anúncios. Para importar uma conta de anúncio, reconecte a Página usando suas credenciais do Facebook.
    • Falta uma página do Facebook ou do LinkedIn conectada à Hootsuite? Se você for membro do plano Team, Businessou Enterprise, certifique-se de ter permissões de redes sociais Avançadas ou Personalizadas para a Página do Facebook. Para o LinkedIn, verifique se você tem permissões de anunciante para a conta de anúncio no LinkedIn Campaign Manager.
  5. Opcionalmente, edite suas configurações de promoção. Para obter informações detalhadas sobre configurações, consulte as seguintes seções:
  6. Revise sua postagem usando a visualização de visualização ao lado dela. Uma vez que você está se sentindo bem com isso, você pode escolher entre as seguintes opções:
    • Publicar agora - Publique a publicação. Você também pode usar as seguintes opções expandidas de Publicar agora:
      As opções de publicação no compositor com o menu Post agora expandido aberto
      • Salvar rascunho - Salve a postagem como rascunho e retorne a poli-la ou revise em outro momento.
      • Publicar e reutilizar contas - Publique sua publicação, mantenha suas escolhas de conta social e comece uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
      • Publicar e duplicar - Publique sua postagem, mas crie uma cópia dela para que você possa criar uma publicação nova e semelhante com um ID de publicação exclusivo.
    • Agendar para mais tarde - Agende uma hora e uma data para a publicação. O agendamento de suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em horários altos de engajamento do público-alvo. Você pode até definir opções para publicar automaticamente em um cronograma!
      Agendar para calendário posterior com a opção de agendamento automático destacada
Configurações de promoção da página do Facebook

Você pode editar suas configurações de promoção no calendário do Planejador. Abra e edite uma publicação promovida existente e, em seguida, selecione Editar ao lado de cada seção de configuração de promoção para definir o objetivo da promoção e as configurações de gatilho. Você pode personalizar o seguinte:

• Objetivo - Selecione um dos seguintes objetivos de publicidade para priorizar a quem exibir sua postagem impulsionada:
    • Engajamento - Pessoas que provavelmente se envolvem com a publicação (aquelas que podem reagir, comentar ou compartilhar).
    • Cliques no site - Pessoas com probabilidade de visitar sua home page. Opcionalmente, defina uma palavra-chave Link personalizado ou uma parte de um URL para impulsionar publicações que contenham essas informações.
    • Visualizações de vídeo - Pessoas com probabilidade de assistir seu vídeo.
    • Alcance - O número máximo de pessoas em seu público.
  • Gatilho de automação (para impulsos automatizados) - Os gatilhos de automação são as várias ações que iniciam um impulso automatizado. Se você estiver usando o Autoboost, poderá optar por definir gatilhos de automação para revisar e impulsionar publicações dos últimos 7 dias (para a duração da campanha) que atendam aos seus critérios. As seguintes opções de disparo estão disponíveis:
    • Aumente automaticamente as publicações com o gatilho do Facebook Hot Post - Use o recurso Facebook Hot Post para impulsionar de forma inteligente as publicações orgânicas que têm taxas de engajamento mais altas. Veja O que é um hot post?
    • Aumente automaticamente as publicações que atendam aos seus requisitos mínimos - Impulsione publicações que atendam a um conjunto, número mínimo de curtidas, comentários, compartilhamentos, visualizações de vídeo ou alcance. Você pode adicionar vários gatilhos (por exemplo, a postagem deve ter pelo menos 50 curtidas e atingir pelo menos 200 pessoas para que ela seja aumentada).
    • Aumente automaticamente todas as publicações - Aumente todas as suas publicações nos últimos 7 dias.
  • Tipo de conteúdo (para aumentos automatizados) - Selecione para impulsionar publicações com qualquer combinação de links, status, imagens ou vídeos neles.
  • Palavras-chave (para aumentos automatizados) - Opcionalmente, aumente publicações que incluam ou excluam apenas palavras-chave definidas por você. Você pode definir várias palavras-chave para incluir ou excluir.
  • Público-alvo - Selecione para segmentar um público específico para o seu anúncio. Você pode selecionar uma das seguintes opções:
    • Crie seu próprio público-alvo - SelecioneEditar ao lado dessa opção para personalizar seu público-alvo definindo critérios demográficos e interesses personalizados.
    • Público-alvo recomendado - Defina um local de destino e crie seu público usando o recurso Audiência parecida do Facebook, que segmenta pessoas que provavelmente estariam interessadas em seu negócio porque são semelhantes aos seus melhores clientes existentes. Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do Facebook Saiba mais sobre públicos-alvosemelhantes.
  • Ative o Posicionamento do Instagram para que seu anúncio apareça no Facebook e no Instagram.
  • Defina seu Orçamento e a Duração do tempo em que deseja veicar seu anúncio.
Configurações de promoção da Página do LinkedIn

Você pode editar suas configurações de promoção no calendário do Planejador. Abra e edite uma postagem patrocinada existente no LinkedIn e selecione Editar ao lado de cada seção de configuração de promoção para definir suas configurações de objetivo de promoção, cronograma e público-alvo. Você pode personalizar o seguinte:

• Objetivo - Selecione um dos seguintes objetivos de publicidade para priorizar a quem mostrar sua postagem patrocinada:
    • Engajamento - Pessoas que provavelmente se envolvem com a publicação (aquelas que podem reagir, comentar ou compartilhar).
    • Alcance - O número máximo de pessoas em seu público.
  • Selecione para segmentar um público-alvo específico para o seu anúncio. Selecione Editar ao lado desta opção para personalizar seu público-alvo definindo localização, informações da empresa, dados demográficos, educação, experiência profissional e interesses. Fique de olho no alcance potencial do seu público enquanto o constrói. Se ele se tornar muito pequeno, talvez você queira remover alguns dos parâmetros do público-alvo.
    Seção de audiência com potencial alcance destacado

Dica: Um bom ponto de partida é usar a Experiência de Trabalho, Função e Antiguidade.

• Selecione Ativar a Rede de Audiência do LinkedIn para criar públicos usando o recurso de Expansão de Audiência do LinkedIn, que segmenta públicos-alvo que compartilham atributos com Para obter mais informações, consulte o artigo de ajuda do LinkedIn Expansão do público - Visão geral.
  • Defina seu Orçamento e a Duração do tempo em que deseja veicar seu anúncio.

Gerenciar promoções agendadas

Vá para Editor para ver o calendário do Planejador. Você pode facilmente identificar suas postagens promovidas aqui - basta procurar o sinal $ no post.

um post promovido no planejador

Abra e edite uma publicação promovida existente e selecione Editar ao lado de cada seção de configuração de promoção para editar suas configurações de promoção.

Você também pode excluir a publicação ou selecionar Mais para duplicá-la ou definir o status de rascunho.

Depois que uma promoção agendada for publicada e ao vivo, você poderá monitorar os resultados da promoção em Promover (vá para Editor e selecione Promover ).

Perguntas Frequentes

Como funcionam os orçamentos de promoção?

Dependendo do tipo de plano, você pode administrar um limite de gastos definido para promoções a cada 30 dias. Para obter mais informações sobre os tipos de planos e orçamentos, consulte Visão geral dos planos da Hootsuite. Os limites de gastos incluem posts impulsionados pelo Facebook e postagens patrocinadas pelo LinkedIn. Esses limites de gastos não são um crédito - eles indicam um limite em seus gastos. Quando seu limite de gastos for atingido ou sua conta de anúncio estiver em déficit, suas promoções serão pausadas. Quando seu saldo for atualizado (a cada 30 dias), você pode reativar as promoções existentes ou criar novas promoções.

Os orçamentos de anúncios nas promoções funcionam da mesma forma que no Facebook e no LinkedIn. Seu gasto com anúncios para suas publicações promovidas é pago ao Facebook e ao LinkedIn a partir de suas contas de anúncios do Facebook e do LinkedIn. Para obter mais informações, consulte o seguinte: