Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Criar uma postagem no Facebook

Você pode criar, publicar e gerenciar sua Página do Facebook ou conteúdo de grupo com o Hootsuite. Ao criar uma publicação, você pode:

• Anexar imagens, GIFs e vídeos
  • Edite e aplique filtros às suas imagens
  • Especifique o público-alvo que pode visualizar o seu conteúdo
  • Escolha se deseja publicar sua postagem imediatamente ou agendá-la para um dia e hora específicos
  • Promova sua postagem no Facebook para alcançar um público mais amplo

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Facebook para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou uma Página do Facebook ou grupo à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta do Facebook.

Criar uma postagem no Facebook

Para começar, selecione Criar nova publicação. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem. Observe que a Hootsuite não oferece suporte à criação de postagens de eventos ou enquetes.

captura de tela de amostra com chamadas numeradas correspondentes à lista a seguir

1. Em Publicar, selecione a Página do Facebook ou grupo no qual você gostaria de publicar.
  2. Na área Texto , insira o texto da publicação. Para mencionar uma Página, insira @ seguido pelo Nome da página e selecione uma opção na lista.
  3. Acima da área Texto , a contagem de caracteres é atualizada à medida que você digita. O Facebook permite um máximo de 2.000 caracteres por publicação.
  4. Na área Texto , digite um link (opcional). Uma visualização de link aparece à direita. Não consegue ver uma pré-visualização do link? Consulte Visão geral das visualizações de links.
  5. Abaixo do Texto , selecione o rosto sorridente para adicionar emoji (veja também Adicionar emojis mais inclusivos ).
  6. Para encurtar um link, abaixo da área Texto , selecione Encurtar com OW.ly . Os links completos permanecem visíveis na área Texto , enquanto a visualização da publicação à direita exibe o link encurtado.
  7. Para adicionar parâmetros de rastreamento de links, abaixo da área Texto , selecione Adicionar rastreamento , selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado . Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionarparâmetros de rastreamento de link c ustom, projetados para trabalhar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e o post que o contém. Consulte Aplicar configurações de link para saber mais. Os clientesTeam, Businesse Enterprisetambém podem configurar um URL de vaidade para usar como um encurtador de link em vez de ow.ly. Para saber mais, consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade.

8. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua publicação.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Nota: Fazer upload de várias imagens resulta em um post contendo todas as imagens. Você pode arrastá-los dentro da lista para reordená-los em suas postagens.

As imagens são carregadas para Fotos da Linha do Tempo por padrão para Páginas do Facebook e para o Feed de Grupo por padrão para grupos do Facebook. Selecione o álbum padrão em sua mídia anexada para selecionar um álbum existente diferente para carregar as imagens. Novos álbuns precisam ser criados no Facebook e, em seguida, você pode publicar para eles a partir da Hootsuite.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

9. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  10. Para editar texto alternativo (texto descritivo para sua imagem), selecione Editar texto alternativo. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o Facebook é de 500 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar sua postagem, você também pode aproveitar opções adicionais, como promover sua postagem ou selecionar o público específico que pode ver sua postagem.

Editar detalhes do vídeo

Se você estiver carregando um vídeo, você pode selecionar Editar detalhes do vídeo para:

• Edite uma miniatura de vídeo. Selecione uma visualização em miniatura ou selecione Adicionar uma nova miniatura para fazer upload da sua.
  • Insira um título de vídeo visível quando o vídeo é selecionado para visualização.
  • Adicione legendas aos seus vídeos. Arraste e solte arquivos.srt do seu computador na área Legendas ou selecione o link Selecionar um arquivo.srt para carregar para carregar o arquivo SubRip Subtitle (arquivo SRT). Selecione Aplicar. Um arquivo SRT pode ser carregado por post. Para fazer upload com êxito, os nomes de arquivos SRT devem ter o seguinte formato: nome do arquivo. [código de idioma] _ [código do país] .srt. Códigos de idioma são duas letras minúsculas e códigos de país são duas letras maiúsculas. Exemplo: Hypevideo.es_es.srt. Consulte a lista do Facebook de códigos de idioma e país válidos.

Dica: Se você precisar publicar suas legendas em vários idiomas, use a opção Agendar e duplicar (ou Publicar e duplicar) para compilar a publicação novamente com um arquivo SRT diferente.

Promover uma postagem

Selecione Promover esta postagem em Promoção para impulsionar sua postagem no Facebook. Para saber mais, consulte Impulsionar uma postagem da Página do Facebook.

Especificar segmentação para uma publicação no Facebook

Selecione Adicionar ao lado de Restrições de público-alvo do Facebook para selecionar quem você gostaria de ver sua publicação. Selecione idade, país, região, cidade, CEP e códigos postais e, em seguida, selecione Aplicar.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizações Business e Enterprise)

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizações empresariais e corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e, em seguida, selecione Aplicar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Publicar uma postagem no Facebook

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na pré-visualização à direita para ver como ela será exibida em sua página ou grupo do Facebook. Você será alertado sobre quaisquer problemas com sua postagem. Para saber mais, consulte Visualizar uma publicação.

• Para publicar a postagem imediatamente, selecione Publicar agora no canto inferior direito. Se sua postagem for publicada com sucesso, o Hootsuite exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
  • Para agendar sua publicação, selecione Agendar para mais tarde e, em seguida, selecione manualmente uma data e hora para publicar a publicação ou selecione um dia e, em seguida, escolha entre os horários recomendados disponíveis (consulte Agendar publicações nos horários recomendados). Selecione Concluído e selecione Agendar.

Nota: As publicações que são publicadas imediatamente (não agendadas) não são visíveis no Planejador.

Se quiser criar, publicar ou agendar outra publicação, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar ) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas ) se quiser publicar ou agendar sua publicação e criar outra imediatamente após. Todos os campos são redefinidos, exceto as páginas ou grupos selecionados do Facebook para você começar a criar seu próximo post.
  • Selecione Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar ) se você quiser publicar ou agendar sua publicação e, em seguida, mantê-la para editar e criar uma nova publicação semelhante, com um ID de publicação exclusivo. Todos os elementos da postagem anterior são mantidos, exceto gastos com anúncios promovidos.