Artigo atualizado: 26 de maio de 2022

Criar uma postagem no Facebook

Você pode criar e publicar conteúdo da Página do Facebook ou do grupo a partir do Composer. Para economizar tempo, você pode publicar em várias contas do Facebook ou redes sociais ao mesmo tempo. Publique postagens imediatamente ou agende com antecedência para um dia e hora específicos. Continue lendo para saber tudo o que você pode fazer ao criar postagens no Facebook na Hootsuite.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Facebook para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Observação: a publicação em perfis pessoais não é mais suportada. Devido a alterações feitas pelo Facebook em 2018 com o objetivo de proteger a privacidade, você pode adicionar perfis pessoais do Facebook à Hootsuite, mas a integração deles é somente leitura.

Antes de começar

Verifique se você já adicionou uma página ou grupo do Facebook à Hootsuite. Como adicionar uma conta do Facebook.

Crie sua postagem

Para começar, selecione Compositor. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem. Observe que a Hootsuite não oferece suporte à criação de postagens de eventos ou enquetes.

exemplo de postagem no Composer com textos explicativos numerados na captura de tela correspondente à lista a seguir

1. Em Publicar em, selecione a página do Facebook ou o grupo no qual você gostaria de publicar.
  2. Na área Conteúdo, insira o texto da postagem, incluindo links, menções e emojis. O limite de caracteres para postagens no Facebook é 2.000. Se você incluir um link, uma visualização do link aparecerá à direita. Não consegue ver uma prévia do link? Consulte Visão geral das visualizações de links.

Para mencionar uma página, digite @ seguido pelo nome da página e, em seguida, selecione uma opção na lista.

Selecione o rosto sorridente abaixo da área Conteúdo para adicionar emoji (consulte também Adicionar emoji mais inclusivo).
  3. Para encurtar um link, abaixo da área Conteúdo, selecione Encurtar com Ow.ly. Os links completos permanecem visíveis na área Conteúdo, enquanto a prévia da postagem à direita exibe o link encurtado.
  4. Para adicionar parâmetros de rastreamento de link, abaixo da área Conteúdo, selecione Adicionar rastreamento, selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado. Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, projetados para funcionar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e a postagem que o contém. Consulte Encurtar e rastrear links para saber mais. Os clientes do Team, Business e Enterprise também podem configurar um URL intuitivo para usar como encurtador de links em vez do Ow.ly. Para saber mais, consulte Configurar um URL intuitivo.

5. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua publicação.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Nota: Fazer upload de várias imagens resulta em um post contendo todas as imagens. Você pode arrastá-los dentro da lista para reordená-los em suas postagens.

As imagens são carregadas para Fotos da Linha do Tempo por padrão para Páginas do Facebook e para o Feed de Grupo por padrão para grupos do Facebook. Selecione o álbum padrão em sua mídia anexada para selecionar um álbum existente diferente para carregar as imagens. Novos álbuns precisam ser criados no Facebook e, em seguida, você pode publicar para eles a partir da Hootsuite.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

6. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  7. Para adicionar texto alternativo (texto descritivo para sua imagem), selecione Criar texto alternativo. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o Facebook é de 500 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar sua postagem, você também pode aproveitar opções adicionais, como promover sua postagem ou selecionar o público específico que pode ver sua postagem.

Editar detalhes do vídeo

Se você estiver carregando um vídeo, você pode selecionar Editar detalhes do vídeo para:

• Edite uma miniatura de vídeo. Selecione uma visualização em miniatura ou selecione Adicionar uma nova miniatura para fazer upload da sua.
  • Insira um título de vídeo visível quando o vídeo é selecionado para visualização.
  • Adicione legendas aos seus vídeos. Arraste e solte arquivos.srt do seu computador na área Legendas ou selecione o link Selecionar um arquivo.srt para carregar para carregar o arquivo SubRip Subtitle (arquivo SRT). Selecione Aplicar. Um arquivo SRT pode ser carregado por postagem. Para carregar com êxito, os nomes de arquivos SRT devem ter o seguinte formato: nome do arquivo. [código do idioma]_[código do país].srt. Os códigos de idiomas são duas letras minúsculas, e os códigos de países são duas letras maiúsculas. Exemplo: hypevideo.es_ES.srt. Consulte a Lista do Facebook de códigos de idiomas e países válidos.

Dica: Se você precisar publicar suas legendas em vários idiomas, use a opção Agendar e duplicar (ou Publicar e duplicar) para compilar a publicação novamente com um arquivo SRT diferente.

Promover uma postagem

Selecione Promover esta publicação em Promoção para impulsionar sua publicação no Facebook. Para obter mais detalhes, consulte Impulsionar uma publicação no Facebook.

Especificar segmentação para uma publicação no Facebook

Selecione Adicionar ao lado de Público-alvo do Facebook para selecionar quem você gostaria que visse sua postagem. Selecione idade, país, região, cidade, CEP e códigos postais e, em seguida, selecione Adicionar.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizações Business e Enterprise)

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizações empresariais e corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar o desempenho delas no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e selecione Adicionar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Publique sua postagem no Facebook

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na visualização à direita para ver como ela ficará na sua página ou grupo do Facebook. Você será alertado sobre qualquer problema com sua postagem. Em seguida, selecione uma das seguintes opções no canto inferior direito:

• Publique agora - Publique a postagem imediatamente.
  • Agendar para mais tarde - Selecione uma data e hora para publicar a publicação ou selecione um dia e escolha entre os horários recomendados disponíveis (consulte Agendar publicações nos horários recomendados). Selecione Concluído e, em seguida, selecione Agendar.
  • Salvar rascunho - selecione a seta ao lado de Publicar agora e, em seguida, selecione Salvar rascunho se você não estiver pronto para publicar ou agendar sua postagem.

Dica: encontre e gerencie seus rascunhos, publicações publicadas e publicações agendadas no Publisher.

Se você quiser criar outra postagem imediatamente, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar) e selecione uma das seguintes opções:

• Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas) - Publique sua postagem atual e comece uma nova nas mesmas contas sociais.
  • Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar) - Publique sua postagem atual e mantenha seu conteúdo para criar uma postagem nova e semelhante com um ID de postagem exclusivo. Os gastos com anúncios promovidos não são retidos para a nova postagem.