Artigo atualizado: 01 de dezembro de 2023

Criar uma postagem no Facebook

Crie e publique postagens em suas páginas e contas do Facebook. Para economizar tempo, o senhor pode publicar em várias contas do Facebook ou rede social de uma só vez. O senhor pode optar por publicar posts imediatamente ou agendá-los com antecedência para um dia e horário específicos.

Assista às melhores práticas para compartilhar conteúdo no Facebook para obter uma excelente orientação de publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Crie sua postagem

O Hootsuite não oferece suporte à criação de postagens ou enquetes de eventos.

1. Você pode iniciar sua postagem no Composer ou no Planner. Selecione uma das seguintes opções:
  2. selecione a conta do Facebook na qual o senhor deseja publicar.
    Para proteger a privacidade do usuário, o Facebook não permite que você publique em perfis pessoais da Hootsuite.
  3. Crie sua postagem. O limite de caracteres do Facebook é 2.000. Você pode usar todos os seguintes itens em sua postagem:
    • Links – Insira ou cole um link em sua postagem para direcionar tráfego para seu site, blog ou produto. Você pode encurtar seus links no Hootsuite para uma aparência mais organizada e adicionar parâmetros de rastreamento para ver quanto tráfego da web vem desses links. Aprenda como encurtar e rastrear links.
    • Menções de um usuário ou página - Digite @nomedeusuário em sua postagem para convidar outras pessoas nas redes sociais para participar de uma conversa e ajudar sua postagem a alcançar o público deles e também o seu. Leia mais sobre menções.
    • Hashtags - Insira suas próprias hashtags ou selecione sugestões hashtag AI para encontrar hashtags que funcionem com o texto e a mídia da sua postagem. Leia nosso guia para usar hashtags em todas as redes.
    • Emoji - Selecione o rosto sorridente para adicionar emojis.
  4. Para adicionar uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua postagem, arraste os arquivos do seu computador para a área Conteúdo . Você também pode criar imagens com o Canva (consulte Projetar recursos visuais com o Canva para obter ajuda) ou adicionar mídia de uma biblioteca multimídia .

Publique sua postagem no Facebook

Quando terminar de criar sua postagem, dê uma olhada na prévia à direita para ver como ela ficará no Facebook. O senhor será alertado se houver algum problema. Salve um rascunho de sua postagem se não estiver pronto para publicá-la ou agendar. Caso contrário, selecione a opção Postar agora ou agendar para mais tarde.

Agende para mais tarde e publique agora com a seta selecionada mostrando as opções.

Quer saber mais sobre postagens do agendar? Veja agendar uma postagem. Você pode encontrar e gerenciar seus rascunhos, postagens publicadas e postagens agendadas em uma vista de calendário no Planejador .