Artigo atualizado: 08 de dezembro de 2021

Criar uma postagem no Facebook

Você pode criar, publicar e gerenciar sua Página do Facebook ou conteúdo de grupo com o Hootsuite. Ao criar uma publicação, você pode:

• Anexar imagens, GIFs e vídeos
  • Edite e aplique filtros às suas imagens
  • Especifique o público-alvo que pode visualizar o seu conteúdo
  • Escolha se deseja publicar sua postagem imediatamente ou agendá-la para um dia e hora específicos
  • Promova sua postagem no Facebook para alcançar um público mais amplo

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Facebook para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Observação: a publicação em perfis pessoais não é mais suportada. Devido a alterações feitas pelo Facebook em 2018 com o objetivo de proteger a privacidade, você pode adicionar perfis pessoais do Facebook à Hootsuite, mas a integração deles é somente leitura.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou uma Página do Facebook ou grupo à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta do Facebook.

Criar uma postagem no Facebook

Para começar, selecione Criar nova publicação. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem. Observe que a Hootsuite não oferece suporte à criação de postagens de eventos ou enquetes.

captura de tela de amostra com chamadas numeradas correspondentes à lista a seguir

1. Em Publicar em, selecione a página do Facebook ou o grupo no qual você gostaria de publicar.
  2. Na área Conteúdo, insira o texto da postagem. Para mencionar uma Página, insira @ seguido do nome da Página e selecione uma opção na lista.
  3. Acima da área Conteúdo, a contagem de caracteres é atualizada conforme você digita. O Facebook permite no máximo 2.000 caracteres por postagem.
  4. Na área Conteúdo, digite um link (opcional). Uma prévia do link aparece à direita. Não consegue ver uma prévia do link? Consulte Visão geral das prévias de links.
  5. Abaixo da área Conteúdo, selecione o rosto sorridente para adicionar emojis (consulte também Adicionar emojis mais inclusivos).
  6. Para encurtar um link, abaixo da área Conteúdo, selecione Encurtar com Ow.ly. Os links completos permanecem visíveis na área Conteúdo, enquanto a prévia da postagem à direita exibe o link encurtado.
  7. Para adicionar parâmetros de rastreamento de link, abaixo da área Conteúdo, selecione Adicionar rastreamento, selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado. Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, criados para funcionar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e a postagem que o contém. Consulte Aplicar configurações de link para saber mais. Os clientes Team, Business e Enterprise também podem configurar uma URL personalizada para usar como um encurtador de links em vez de Ow.ly. Para saber mais, consulte Adicionar, compartilhar ou excluir uma URL personalizada.

8. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens, um GIF ou um vídeo à sua publicação.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Nota: Fazer upload de várias imagens resulta em um post contendo todas as imagens. Você pode arrastá-los dentro da lista para reordená-los em suas postagens.

As imagens são carregadas para Fotos da Linha do Tempo por padrão para Páginas do Facebook e para o Feed de Grupo por padrão para grupos do Facebook. Selecione o álbum padrão em sua mídia anexada para selecionar um álbum existente diferente para carregar as imagens. Novos álbuns precisam ser criados no Facebook e, em seguida, você pode publicar para eles a partir da Hootsuite.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

9. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  10. Para editar texto alternativo (texto descritivo para sua imagem), selecione Editar texto alternativo. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o Facebook é de 500 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar sua postagem, você também pode aproveitar opções adicionais, como promover sua postagem ou selecionar o público específico que pode ver sua postagem.

Editar detalhes do vídeo

Se você estiver carregando um vídeo, você pode selecionar Editar detalhes do vídeo para:

• Edite uma miniatura de vídeo. Selecione uma visualização em miniatura ou selecione Adicionar uma nova miniatura para fazer upload da sua.
  • Insira um título de vídeo visível quando o vídeo é selecionado para visualização.
  • Adicione legendas aos seus vídeos. Arraste e solte arquivos.srt do seu computador na área Legendas ou selecione o link Selecionar um arquivo.srt para carregar para carregar o arquivo SubRip Subtitle (arquivo SRT). Selecione Aplicar. Um arquivo SRT pode ser carregado por postagem. Para carregar com êxito, os nomes de arquivos SRT devem ter o seguinte formato: nome do arquivo. [código do idioma]_[código do país].srt. Os códigos de idiomas são duas letras minúsculas, e os códigos de países são duas letras maiúsculas. Exemplo: hypevideo.es_ES.srt. Consulte a Lista do Facebook de códigos de idiomas e países válidos.

Dica: Se você precisar publicar suas legendas em vários idiomas, use a opção Agendar e duplicar (ou Publicar e duplicar) para compilar a publicação novamente com um arquivo SRT diferente.

Promover uma postagem

Selecione Promover esta postagem em Promoção para impulsionar sua postagem no Facebook. Para saber mais, consulte Impulsionar uma postagem da Página do Facebook.

Especificar segmentação para uma publicação no Facebook

Selecione Adicionar ao lado de Público-alvo do Facebook para selecionar quem você gostaria que visse sua postagem. Selecione idade, país, região, cidade, CEP e códigos postais e, em seguida, selecione Adicionar.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizações Business e Enterprise)

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizações empresariais e corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar o desempenho delas no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e, em seguida, selecione Adicionar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Publicar uma postagem no Facebook

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na pré-visualização à direita para ver como ela será exibida em sua página ou grupo do Facebook. Você será alertado sobre quaisquer problemas com sua postagem. Para saber mais, consulte Visualizar uma publicação.

• Para publicar a postagem imediatamente, selecione Publicar agora no canto inferior direito. Se sua postagem for publicada com sucesso, o Hootsuite exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
  • Para agendar sua publicação, selecione Agendar para mais tarde e, em seguida, selecione manualmente uma data e hora para publicar a publicação ou selecione um dia e, em seguida, escolha entre os horários recomendados disponíveis (consulte Agendar publicações nos horários recomendados). Selecione Concluído e selecione Agendar.

Nota: As publicações que são publicadas imediatamente (não agendadas) não são visíveis no Planejador.

Se quiser criar, publicar ou agendar outra publicação, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar ) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas ) se quiser publicar ou agendar sua publicação e criar outra imediatamente após. Todos os campos são redefinidos, exceto as páginas ou grupos selecionados do Facebook para você começar a criar seu próximo post.
  • Selecione Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar ) se você quiser publicar ou agendar sua publicação e, em seguida, mantê-la para editar e criar uma nova publicação semelhante, com um ID de publicação exclusivo. Todos os elementos da postagem anterior são mantidos, exceto gastos com anúncios promovidos.