Artigo atualizado: 16 de julho de 2021

Aplicar configurações de link

As configurações de link ficam disponíveis no Compositor quando um link é incluído no corpo de uma postagem. Em Configurações de Link, você pode adicionar encurtadores e rastreamento de links (parâmetros UTM) ao link. Todos os clientes da Hootsuite podem aplicá-los manualmente, mas os membros das organizações Team , Business e Enterprise podem aplicar configurações de link com predefinições criadas por um administrador da organização.

Encurtar links

Encurte os links para manter suas postagens arrumadas e salvar personagens. Todos os usuários do Hootsuite têm acesso ao encurtador de links Ow.ly. Os usuários do plano Team, Business e Enterprise também podem configurar URLs de vaidade personalizadas para encurtar seus links (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade). Os administradores corporativos também podem habilitar encurtadores externos adicionais a partir do Bit.ly (consulte a seção a seguir Gerenciar predefinições e encurtadores de configurações de link).

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Encurtar com OW.ly.
    Membros da organização: Encurte com OW.ly ou selecione Adicionar rastreamentopara selecionar uma predefinição ou Personalizar.

Aplicar um parâmetro UTM a um link

Os parâmetros UTM são tags que são adicionadas aos links. Eles são uma forma de identificar um link, e o post que o contém. Por exemplo, UTMs podem indicar a origem do link ou a campanha abrangente da publicação. Com UTMs, você pode analisar posteriormente o desempenho de campanhas, links ou postagens e ver como eles geraram tráfego ou conversões na Web em seus sites.

É assim que um URL se parece com os UTMs adicionados a ele:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Todos os usuários do Hootsuite podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, projetados para trabalhar com qualquer sistema de análise. Os clientes em planos pagos também podem adicionar parâmetros específicos para uso com o Google Analytics ou o Adobe Analytics.

Adicionar parâmetros de rastreamento de link personalizados

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecione Personalizado.
  4. Insira um nome e um valor para cada parâmetro. Em Tipo, os usuários do plano pago podem selecionar Parâmetros dinâmicos, que preenchem automaticamente o campo Valorcom base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza o valor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza o Valor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  5. Selecione Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros personalizados a cada link. Usuários gratuitos podem adicionar um parâmetro de link personalizado a cada link.
  6. Selecione Aplicar. O link atualizado é exibido na visualização da publicação no lado direito do Compositor.
    tela de configurações de link

Adicionar parâmetros do Google Analytics

O Google Analytics usa cinco UTMs. Eles são listados por padrão no Compositor quando o Google Analytics é selecionado. Aqui está um exemplo de como eles poderiam ser usados.

Exemplos de uso de UTM
UTM Descrição
utm_source Origem
da campanha (obrigatório)
A rede social, a ferramenta de busca, o nome da newsletter ou outra fonte que originou o tráfego.
utm_campaign
Nome da campanha
O nome da campanha específica ou promoção, para análise da palavra-chave.
utm_medium
Campanha
O meio de anúncio ou marketing, ou o tipo de conteúdo a ser compartilhado, como uma postagem em blog. Nesse caso, em geral, um perfil específico de mídia social.
utm_content Conteúdo
da campanha
Use para diferenciar conteúdos semelhantes em anúncios ou links que direcionam para o mesmo URL. Para anúncios direcionados por conteúdo e teste A/B.
utm_term Termo
da campanha
Use para monitorar palavras-chave.
  1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecione Google Analytics.
  4. Selecione um Tipo (Personalizado ou Dinâmico) e insira um ou mais Valores para cada parâmetro. Para remover um parâmetro, selecione o X à esquerda dele. Os parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o Valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza ovalor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza oValor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID da publicação: atualiza ovalor com um ID exclusivo para cada publicação em cada rede social.
  5. Opcional: Selecione Adicionar vários valores para adicionar até 6 Valores a cada parâmetro.
  6. Selecione Aplicar. O link atualizado é exibido na visualização da publicação no lado direito do Compositor.
    opções de rastreamento de links para o Google Analytics

Adicionar parâmetros do Adobe Analytics

1. Cole um link no campo Texto do Compositor. Uma barra de ferramentas de link aparece abaixo do campo.
  2. Selecione Adicionar rastreamentoe, em seguida, selecione Personalizar.
    Membros da organização: selecione uma predefinição ou selecione Personalizar.
  3. Em Rastreamento, selecione Adobe Analytics.
  4. Informe um Nome, Tipo(Personalizado ou Dinâmico) e um ou mais Valorespara cada parâmetro. Os parâmetros dinâmicos preenchem automaticamente o Valor com base no tipo selecionado:
    • Rede social: atualiza o valor com o nome da rede social que está sendo postada (por exemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil Social: Atualiza o Valor para o nome do perfil social que está sendo publicado (por exemplo, hootsuite_help).
    • ID de Postagem: Atualiza o valor com uma ID exclusiva para cada postagem em cada rede social.
  5. Selecione Adicionar parâmetro para adicionar até 100 parâmetros a cada link.
  6. Selecione Adicionar vários valores para adicionar até 6 valores a cada parâmetro.
    configurações de rastreamento de links para o Adobe Analytics

Gerenciar predefinições e encurtadores de configurações de link

Os administradores da organização e os super administradores nos planos Team, Business e Enterprise podem criar predefinições de configuração de links para o restante dos membros da organização usarem no Criador de conteúdo.

Os superadministradores que têm contas Enterprise com encurtadores externos ativados (Bit.ly) também podem adicionar esses encurtadores nas configurações de link para que todos os membros da organização possam acessá-los no Compositor. Entre em contato com o gerente de sucesso do cliente para ter encurtadores externos ativados em sua conta.

Gerenciar encurtadores externos (Enterprise)

1. Vá para Meu perfil e selecione Gerenciar contas e equipes.
  2. Selecione Configurações de link sob o nome da organização.
  3. Se os encurtadores externos estiverem habilitados em sua conta e você for o superadministrador da sua organização, você verá uma opção Bit.ly no menu à esquerda. Selecione-o e, em seguida, selecione Autorizar.
  4. Insira um nome para o encurtador (recomendamos que isso corresponda ao encurtador da marca) e selecione Adicionar novo encurtador.
  5. Entre na sua conta Bit.ly e autorize a conexão com a Hootsuite.
  6. O encurtador agora deve aparecer na sua lista de encurtadores e no criador de conteúdo, para o resto de sua organização usar.

A página Gerenciar configurações de link, com encurtadores Bit.ly selecionados, informações sobre autorização e um botão Autorizar.

Criar e gerenciar predefinições

1. No Compositor, insira um link no campo Texto e selecione Adicionar rastreamento .
    adicionar opção de rastreamento destacada no compositor
  2. Em Predefinição, selecione Gerenciar predefinições de link.
    configurações de link com a opção Gerenciar predefinições de link destacada
    Exibir todas as predefinições ativas e/ou arquivadas criadas para a organização.
  3. Selecione uma predefinição para exibir um resumo de suas configurações. Selecione Mais à direita de uma predefinição para editá-la, torná-la padrão para a organização, arquivá-la ou removê-la.
  4. Selecione Criar novas configurações de link no canto superior direito para criar uma nova predefinição.
  5. Digite um nome para a predefinição e, em seguida, selecione um sistema de rastreamento de links e/ou um encurtador, se aplicável.
  6. Selecione Criar configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados da sua organização. Isso pode ser substituído manualmente no Compositor.

Importante: as predefinições de link padrão não são aplicadas ao publicar através do aplicativo móvel.

7. Selecione Criar nova predefinição.

Administradores de empresas e empresas também podem acessar as configurações de link da organização acessando Meu perfil, selecionando Gerenciar contas e equipes e, em seguida, selecionando Configurações de link sob o nome da organização.

Configurações de link destacadas sob o nome de uma organização no gerenciamento da organização