Artigo atualizado: 16 de setembro de 2021

Gerencie suas listagens do Google My Business

Gerencie suas listagens do Google My Business (GMB) junto com sua atividade social com o aplicativo gratuito Google My Business. Publique publicações para fornecer atualizações de localização comercial, monitorar e interagir com avaliações e responder a perguntas dos clientes nos fluxos da Hootsuite.

O Google My Business é um serviço de listagem de empresas gratuito do Google. Ele mostra um perfil da sua empresa junto com o seu site quando alguém a busca no Google e no Google Maps. A listagem pode incluir descrição, endereço, horário de funcionamento, postagens, avaliações e perguntas frequentes.

Antes de começar

Antes de instalar o aplicativo, seu perfil do Google My Business precisa ser estabelecido e validado com o Google.

Consulte Como usar o Google Meu Negócio para obter mais clientes e Como criar as melhores postagens do Google My Business. Visite o blog da Hootsuite para saber notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Você pode gerenciar até 100 locais e anúncios usando o aplicativo Google My Business. Empresas com 10 ou mais locais não podem publicar publicações por meio de plataformas de terceiros, como a Hootsuite, mas ainda podem usar a Hootsuite para gerenciar avaliações e responder perguntas.

Atualizações nas listagens comerciais, como endereço e horário de operação, devem ser feitas no site Google Meu Negócio.

Instalar o aplicativo Google Meu Negócio

1. Vá para Meu perfil e selecione Instalar aplicativos Hootsuite.
  2. No canto superior direito, pesquise o Google Meu Negócio.
  3. Selecione Instalar.
    A opção Instalar destacada no aplicativo Google my business
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Adicione fluxos a uma nova guia.
    • Adicione fluxos a uma guia existente e, em seguida, selecione o nome da guia na lista.
      tela de confirmação instalada aplicativo com opções de adição de streams destacadas
  5. Selecione Concluir. Os fluxos selecionados são adicionados aos Streams.
  6. Acesse Streams e selecione Fazer login no Google Meu Negócio em cada fluxo.
  7. Selecione a conta do Google que possui o anúncio que você deseja gerenciar, insira sua senha e selecione Avançar.
  8. Selecione Permitir para autorizar a conexão do aplicativo.
  9. Selecione as ofertas e os locais a serem exibidos no fluxo e, em seguida, selecione Confirmar.
    Você pode adicionar até 100 anúncios. Observe que o Hootsuite também exibe ofertas não verificadas aqui, mas você deve verificá-las no GMB para gerenciá-las por meio do aplicativo GMB no Hootsuite. Selecione o link ao lado de uma listagem não verificada para descobrir como verificá-la.

Adicionar mais streams de aplicativos

Depois que o aplicativo do GMB estiver instalado, você poderá adicionar várias colunas do aplicativo para gerenciar diferentes localizações ou listagens em colunas separadas.

1. Vá para Streams e selecione o quadro para hospedar o fluxo.
  2. Selecione Adicionar fluxo na parte superior da placa.
  3. Selecione Aplicativos na lista à esquerda.
  4. Selecione o tipo de stream do Google Meu Negócio que você deseja adicionar (Publicações, Perguntas ou Avaliações).
    Aplicativos selecionados no modal Adicionar fluxo, revelando os tipos de fluxo de aplicativos instalados que você pode adicionar
  5. Quando terminar de adicionar fluxos, feche a janela Adicionar fluxo.

Publicar uma postagem

Você pode criar e publicar publicações em suas listagens de negócios para fornecer atualizações sobre o que há de novo na sua empresa. As postagens permanecem ao vivo em pesquisas por sete dias. As publicações com mais de sete dias só são visíveis para o proprietário da empresa. Se sua empresa ainda não tiver sido verificada, a publicação publicada só estará visível para você. No momento, você não pode agendar publicações para o GMB.

1. Vá para Streams e selecione Nova postagem.
    novo botão post em córregos
  2. Selecione a listagem para a qual publicar.
  3. Digite o corpo da postagem e, opcionalmente, inclua texto e links. As publicações têm um limite de 1.500 caracteres, o Google recomenda entre 150 e 300 caracteres.
  4. Anexe uma imagem à postagem. Você pode selecionar uma imagem do Google Drive ou do Google Fotos.
    As dimensões da imagem devem estar entre 400x300 - 10.000x10.000 pixels e o tamanho da imagem entre 10KB e 25MB.
  5. Opcionalmente, selecione um call to action na lista e insira um link de destino para o botão.
  6. Selecione Publicar agora.

Responder a uma avaliação

As avaliações do cliente, e as suas respostas, podem ser vistas publicamente no seu perfil do GMB.

1. Vá para Streams .
  2. Na coluna de Avaliações, monitore as opiniões dos clientes sobre a sua empresa.
  3. Selecione Responder abaixo de um comentário e insira sua resposta.
  4. Selecione Publicar resposta.

Selecione editar (lápis) ou excluir (lixeira) em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Responda a uma pergunta

As perguntas dos clientes e as suas respostas são visíveis publicamente no seu perfil GMB. Outros usuários do Google podem responder a perguntas sobre sua empresa, mas suas respostas serão rotuladas como sendo do proprietário da empresa.

1. Vá para Streams .
  2. No fluxo Perguntas, selecione Resposta abaixo de uma pergunta para fornecer uma resposta oficial da empresa.
  3. Insira sua resposta e selecione Publicar resposta.

Selecione editar ou excluir em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Gerenciar locais em um fluxo

Atualize as localizações exibidas e gerenciadas dentro de uma coluna.

1. Vá para Streams .
  2. Em qualquer fluxo GMB, selecione Configurações no canto superior direito.
  3. Selecione Gerenciar locaise, em seguida, selecione ou desmarque os locais que você deseja gerenciar nesse fluxo.
  4. Selecione Confirmar. O fluxo é atualizado com os locais, postagens, revisões ou perguntas relevantes.

Solucionar problemas

Se você tiver problemas para publicar ou trabalhar com o aplicativo Google Meu Negócio, tente o seguinte:

1. Limpe seu cache ou use um modo de navegação privada (consulte Solucionar problemas de exibição).
  2. Desinstale e reinstale o aplicativo Google My Business (consulte Instalar ou desinstalar aplicativos).