Gerenciar listagens com o Google Meu Negócio

Gerencie suas ofertas do Google My Business (GMB) juntamente com sua atividade social com o aplicativo gratuito Google My Business. Publique publicações para fornecer atualizações de localização de negócios, monitorar e interagir com avaliações e responder a perguntas de clientes diretamente de fluxos Hootsuite .

O Google My Business é um serviço de listagem de empresas gratuito do Google. Ele mostra um perfil da sua empresa junto com o seu site quando alguém a busca no Google e no Google Maps. A listagem pode incluir descrição, endereço, horário de funcionamento, postagens, avaliações e perguntas frequentes.

Antes de começar

Antes de instalar o aplicativo, seu perfil do Google My Business precisa ser estabelecido e validado com o Google.

Consulte Como usar o Google Meu Negócio para obter mais clientes. Visite o blog da Hootsuite para obter notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Você pode gerenciar até 100 locais/anúncios usando o aplicativo Google Meu Negócio. Empresas com 10 ou mais locais não podem publicar publicações por meio de plataformas de terceiros, mas ainda podem gerenciar avaliações e responder a perguntas da Hootsuite.

As atualizações das listas comerciais, como endereço e horário de funcionamento, devem ser feitas no Google Meu Negócio.

Instalar o aplicativo Google Meu Negócio

1. Vá para Meu perfile, em seguida, selecione Diretório de aplicativos.
  2. No canto superior direito, pesquise o Google Meu Negócio.
  3. Selecione Instalar.
    A opção Instalar destacada no aplicativo Google my business
  4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Adicione fluxos a uma nova guia.
    • Adicione fluxos a uma guia existente e selecione o nome da guia na lista.
      tela de confirmação instalada aplicativo com opções de adição de streams destacadas
  5. Selecione Concluir. Os fluxos selecionados são adicionados aos Streams.
  6. Vá para Streams e, em seguida, selecione Login no Google My Business em cada stream.
  7. Selecione a conta do Google que possui a listagem que você deseja gerenciar, insira sua senha e selecione Avançar.
  8. Selecione Permitir para autorizar a conexão do aplicativo.
  9. Selecione a (s) listagem (s) /localização (s) a ser exibida (s) no fluxo e selecione Confirmar.
    Você pode adicionar até 100 anúncios. Observe que a Hootsuite também exibe listagens não verificadas aqui, mas você deve verificá-las no GMB para gerenciá-las por meio do aplicativo GMB na Hootsuite . Selecione o link ao lado de uma listagem não verificada para descobrir como verificá-la.

Adicionar mais streams de aplicativos

Depois que o aplicativo do GMB estiver instalado, você poderá adicionar várias colunas do aplicativo para gerenciar diferentes localizações ou listagens em colunas separadas.

1. Vá para Streams e, em seguida, selecione a placa para hospedar o fluxo.
  2. Selecione Adicionar fluxo na parte superior da placa.
  3. Selecione Aplicativos na lista à esquerda.
  4. Selecione o tipo de stream do Google Meu Negócio que você deseja adicionar (Publicações, Perguntas ou Avaliações).
    Aplicativos selecionados no modal Adicionar fluxo, revelando os tipos de fluxo de aplicativos instalados que você pode adicionar
  5. Quando terminar de adicionar fluxos, feche a janela Adicionar fluxo.

Publicar uma postagem

Crie e envie postagens para as suas listagens de empresas contendo novidades da sua empresa.

1. Vá para Streams e, em seguida, selecione Nova publicação.
    novo botão post em córregos
  2. Selecione a listagem para a qual publicar.
  3. Digite o corpo da postagem e, opcionalmente, inclua texto e links. As publicações têm um limite de 1.500 caracteres, o Google recomenda entre 150 e 300 caracteres.
  4. Anexe uma imagem à postagem. Você pode selecionar uma imagem do Google Drive ou do Google Fotos.
    As dimensões da imagem devem estar entre 400x300 - 10.000x10.000 pixels e o tamanho da imagem entre 10KB e 25MB.
  5. Opcionalmente, selecione um call to action na lista e insira um link de destino para o botão.
  6. Selecione Publicar agora.

As postagens permanecem ao vivo em pesquisas por sete dias. Publicações com mais de sete dias só são visíveis para o proprietário da empresa.
Se a sua empresa ainda não foi verificada, a publicação publicada só será visível para você.

Responder a uma avaliação

As avaliações do cliente, e as suas respostas, podem ser vistas publicamente no seu perfil do GMB.

1. Vá para Streams .
  2. Na coluna de Avaliações, monitore as opiniões dos clientes sobre a sua empresa.
  3. Selecione Responder abaixo de um comentário e insira sua resposta.
  4. Selecione Publicar resposta.

Selecione editar (lápis) ou excluir (lixeira) em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Responda a uma pergunta

As perguntas dos clientes e as suas respostas são visíveis publicamente no seu perfil GMB. Outros usuários do Google podem responder a perguntas sobre sua empresa, mas suas respostas serão rotuladas como sendo do proprietário da empresa.

1. No fluxo Perguntas, selecione Resposta abaixo de uma pergunta para fornecer uma resposta oficial da empresa.
  2. Insira sua resposta e selecione Publicar resposta.

Selecione editar ou excluir em sua resposta no fluxo para fazer alterações a qualquer momento.

Gerenciar locais em um fluxo

Atualize as localizações exibidas e gerenciadas dentro de uma coluna.

1. Vá para Streams .
  2. Em qualquer fluxo GMB, selecione Configurações no canto superior direito.
  3. Selecione Gerenciar locaise, em seguida, selecione ou desmarque os locais que você deseja gerenciar nesse fluxo.
  4. Selecione Confirmar. O fluxo é atualizado com os locais, postagens, revisões ou perguntas relevantes.