Artigo atualizado: 13 de setembro de 2021

Por que minha campanha não está gastando?

Se você vir uma falha no gráfico de desempenho da sua campanha ou se as conversões caírem de repente para zero, isso pode significar que sua campanha não está gastando dinheiro. Se seus anúncios do Facebook não estiverem sendo disponibilizados (ou seja, você não está recebendo impressões em seus anúncios), provavelmente haverá um ou mais problemas com a entrega.

O primeiro lugar para verificar problemas com seus anúncios é a página Todos os anúncios da sua campanha. Você pode ver mensagens de erro emitidas pelo Facebook, incluindo por que um anúncio foi reprovado e sugestões do Hootsuite Ads para melhorias.

1. Na página inicial do Hootsuite Ads, selecione Suas campanhas, selecione Pesquisar uma campanha e selecione a campanha na lista.
  2. Selecione a guia Todos os anúncios. Erros são exibidos na parte superior desta página. As mensagens vermelhas são verificações de entrega com falha, e as mensagens laranja são recomendações do Hootsuite Ads que não necessitam necessariamente de ação.
  3. Para exibir os detalhes do erro de um anúncio específico, selecione Mostrar< n> anúncios na seção adset.
  4. Na coluna status, aponte para" Ad tem erros/avisos" para exibir a explicação completa.

Problemas comuns na entrega de anúncios

Um anúncio foi reprovado ou ainda está em análise

O Facebook analisa todos os anúncios antes de serem veiculados, para garantir que eles sigam as políticas de publicidade do Facebook. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Políticas de publicidade para obter uma lista de conteúdo proibido que pode resultar na reprovação de seus anúncios. Se seu anúncio for rejeitado, o Hootsuite Ads exibirá o motivo pelo qual ele foi reprovado no painel da campanha, na guia Todos os anúncios. O Facebook também envia uma notificação para o endereço de e-mail que você registrou com eles.

De acordo com o Facebook, a maioria dos anúncios é revisada dentro de 24 horas. Durante períodos ocupados, no entanto, pode demorar mais tempo, portanto, seu anúncio pode não estar sendo entregue porque ainda está preso na análise. É uma boa ideia publicar sua campanha com antecedência com uma data de início futura para evitar atrasos.

Para resolver esse problema
Se seu anúncio tiver sido reprovado, faça as alterações necessárias no anúncio (consulte Editar, clonar ou excluir um anúncio para obter mais informações). Depois de salvar suas alterações, o Hootsuite Ads reinicia a campanha para o Facebook para análise. Você também pode optar por enviar um recurso para o Facebook. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Recorrer a uma suspensão para obter mais informações.

Sua conta de anúncio atingiu seu limite de gastos

É uma boa ideia definir um limite de gastos na sua conta de anúncios do Facebook para que nenhum gasto com campanha exagere por acidente. No entanto, é fácil esquecer que um limite está em vigor, portanto, com o tempo, esse limite pode ser atingido. Quando isso acontecer, os anúncios não serão mais gastos e o Facebook não os mostra para seu público.

Para resolver esse problema
Navegue até as configurações de pagamento do Gerenciador de Anúncios do Facebook para alterar, remover ou redefinir o limite de gastos da sua conta de anúncios.

Uma imagem viola a regra de 20%

O Facebook geralmente não permite que imagens em anúncios excedam uma proporção de imagem para texto de 20%. O Facebook geralmente restringe o alcance de anúncios que têm muito texto em suas imagens, incluindo logotipos, marcas d'água e slogans. Quanto mais texto uma imagem contiver, menor será o alcance do anúncio. Na verdade, o anúncio pode não ser veicado, sem qualquer aviso do Facebook. Consulte o artigo de ajuda do Facebook Sobre texto em imagens de anúncios para obter mais informações.

As exceções a esta regra podem incluir imagens de capas de livros ou álbuns, jogos, imagens de produtos e cartazes de eventos.

Para resolver esse problema
Use a ferramenta de sobreposição de texto do Facebook para verificar seus anúncios e, em seguida, faça os ajustes necessários.

Seu lance é muito baixo

O Facebook entrega anúncios com base em três fatores: o lance (o que você está disposto a pagar pela ação desejada), a probabilidade de seu público tomar a ação desejada e a relevância e a qualidade do anúncio.

Colocar um limite em seu lance pode mantê-lo muito baixo e resultar em problemas de entrega.

Para resolver esse problema
Aumente o lance ou mude para o menor custo sem um limite de lance.

O orçamento da sua campanha é muito baixo para o número de anúncios em execução

Para garantir que sua campanha seja executada conforme o esperado, aloque pelo menos o orçamento mínimo por anúncio por dia. O valor depende do tipo de campanha e da estratégia de lances, mas geralmente é de pelo menos US$2 por anúncio por dia.

Lembre-se de que a execução de testes divididos cria mais anúncios que precisam compartilhar o orçamento dentro de um adset, portanto, defina seu orçamento de acordo.

Para resolver esse problema,
Edite o orçamento da campanha na seção Detalhes da campanha no painel da campanha.

Seu objetivo de otimização é difícil de alcançar

O objetivo de otimização de uma campanha é o resultado que você deseja que o Facebook o ajude a alcançar exibindo seus anúncios para as pessoas com maior probabilidade de tomar a ação desejada. Seu orçamento é otimizado para obter o melhor desempenho de seus anúncios com base nesse objetivo.

Problemas de entrega podem ocorrer quando, em vez de uma ação comum, como cliques em links, a meta de otimização é conversões. Uma conversão é menos comum do que um clique em link, portanto, o Facebook tem menos dados para trabalhar para encontrar um público com probabilidade de tomar a ação desejada. Se você não tiver conversões, sua campanha pode acabar parando depois de alguns dias.

Para resolver esse problema,
Edite sua meta de otimização na seção Detalhes da campanha do painel da campanha para uma ação mais comum. O Facebook ainda rastreia suas conversões e poderá segmentar um público mais amplo com seus anúncios.

Seus públicos-alvo se sobrepõem

Se vários adsets em uma campanha segmentarem públicos muito semelhantes, eles poderiam estar competindo uns contra os outros pelo mesmo público. O Facebook impede a concorrência interrompendo o adset que não está funcionando também.

Para resolver esse problema
Navegue até a página de público do Gerenciador de Anúncios do Facebook, marque as caixas para selecionar alguns públicos a serem comparados, selecione Mais (três pontos) e, em seguida, selecione Mostrar sobreposição de público.

Em seguida, você pode fazer alterações em seus públicos-alvo para reduzir a sobreposição. Consulte Editar o público-alvo do anúncio para obter mais informações.