Atualizações de análise do Instagram - 7 de janeiro de 2020

O Instagram oferece duas APIs diferentes para uso do parceiro. A API legada do Instagram e a mais nova Graph API do Instagram, que é ativamente desenvolvida e mantida.

Antes de 1º de janeiro de 2020, a Hootsuite Analytics recuperou dados dos perfis comerciais e pessoais da API antiga. Para começar o ano novo, atualizamos a fonte de dados dos perfis comerciais do Instagram que são autenticados com o Facebook. Agora estamos extraindo dados para esses perfis comerciais da Graph API.

Como a API Graph não oferece suporte a perfis pessoais, análise de perfil pessoal e análises para perfis de negócios sem a autenticação completa do Facebook, não estão mais disponíveis.

Como isso afeta você

Mudar a fonte de dados para um perfil comercial com autenticação completa garante uma análise melhor e mais exata. Essas conexões de perfil não só serão mais confiáveis, como também nos deixa mais ágeis no futuro, com o potencial desenvolvimento de novas métricas sobre perfis comerciais.

Mas a nova Graph API não oferece todas as mesmas informações que a API legada. Então, essa mudança representa alguns impactos imediatos nas análises do Instagram:

As métricas de perfis comerciais incluirão apenas comentários e curtidas orgânicos

Curtidas e comentários aparecem na seção Desempenho de postagem e nas seguintes métricas nos relatórios analíticos: Curtidas de postagem, Comentários de postagem, Engajamento, Tabelas de postagem e Principais postagens.

Os relatórios continuarão a mostrar os dados pagos e orgânicos antes de 1º de janeiro, enquanto os dados após essa data incluirão apenas engajamento orgânico.

Como o Instagram já mostra os dados pagos e orgânicos dos perfis comerciais, as curtidas e os comentários não corresponderão mais ao Hootsuite.

A possibilidade de comparar pelo filtro do Instagram será encerrada

Até agora, as seguintes métricas podeim ser comparadas pelo Filtro: Mensagens recebidas, Postagens, Comentários de postagens, Curtidas de postagens e Exibições do vídeo de postagem. A partir de 1º de janeiro de 2020, essa opção será retirada de todos os perfis do Instagram, e quaisquer relatórios existentes comparando por Filtro foram configurados como "Comparar por conta" como padrão.