Comece a usar o Analytics

Você pode usar o Analytics para medir o desempenho geral de sua atividade de mídia social em várias redes sociais. O Analytics mede métricas orgânicas, de propriedade e obtidas no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram.

Abra o Hootsuite e vá para o Analytics.

Veja o desempenho geral da postagem

A visualização Post Performance exibe as principais métricas de até 100 das suas publicações mais recentemente publicadas no Twitter, Facebook, Instagram e LinkedIn. Selecione Post Performance na navegação Analytics para abrir a exibição Post Performance.

Planos: Clientes Team, Business e Enterprise e clientes Legacy Pro que têm a atualização de Relatórios.

Para obter instruções detalhadas sobre o desempenho pós-desempenho, consulte Exibir o desempenho geral da postagem.

Abrir e exibir um relatório do Analytics

Use os relatórios de visão geral integrados no Hootsuite Analytics para analisar e compartilhar as métricas mais importantes para suas contas sociais. Você pode exibir e compartilhar relatórios para o tráfego Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Amplify, Insights, Team e Ow.ly. Você também pode exibir e compartilhar um relatório de visão geral mista que exiba uma exibição combinada de todas as quatro redes sociais.

Relatórios analíticos exibem seus dados sociais em blocos. Você pode usar esses blocos para traçar seus dados sociais pagos e orgânicos e visualizar o que é mais importante para você. Seus relatórios são atualizados automaticamente a cada poucos minutos para refletir os dados atualizados por suas redes sociais. Observe que algumas redes sociais só atualizam métricas a cada 24 horas.

1. Vá para o Analytics.
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, expanda a navegação e selecione um relatório na lista de relatórios.
    Navegação analítica com área de relatórios destacada

Opcionalmente, selecione Classificar a lista de relatórios para classificar seus relatórios por mais recentes ou mais antigos, em ordem crescente ou decrescente, ou por data da última modificação ou data da primeira modificação.

A lista de relatórios exibe até 10 relatórios. Para exibir todos os relatórios, selecione Ver Todos os Relatórios. Para obter mais informações, consulte Gerenciar seus relatórios do Analytics.

Selecione suas redes sociais

Você pode executar relatórios em uma ou mais de suas redes sociais. Selecione Redes Sociais. Aqui, você pode pesquisar e selecionar contas sociais, filtrar para exibir informações por rede social e reconectar contas que foram desconectadas. Se o relatório contiver fontes de dados adicionais, você poderá selecionar Filtrar para refinar ainda mais sua exibição de relatório. Por exemplo, as métricas da equipe podem ser filtradas por equipe, membro da equipe, tag e tipo de mensagem.

redes sociais selecionadas mostrando contas sociais

Observação: uma conta social com uma mensagem “opção ausente” ou “conta ausente” aparece quando essa conta foi removida da Hootsuite. Consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite para saber como adicionar uma conta social à Hootsuite.

Selecione um intervalo de datas ou selecione duas datas para comparar

Selecione um intervalo de datas a ser exibido usando o seletor de datas na parte superior da página. Você também pode acompanhar as tendências de desempenho ao longo do tempo comparando dois períodos de tempo. Por exemplo, você pode querer comparar como seu desempenho este mês em comparação com o mês passado ou como este ano em comparação com o ano passado. Comparações de intervalo de datas são suportadas para visualizações de Linha, Número, Lista e Coluna.

1. Selecione o seletor de datas na parte superior da página.
    • Para exibir um intervalo de datas, selecione uma opção de intervalo de datas e selecione Definir.
    • Para comparar dois períodos, selecione uma opção de intervalo de datas, selecione Comparar com outro período, selecione o intervalo de" datas "comparado e, em seguida, selecione Definir.
      seletor de data mostrando dois meses e comparar com outro link de período destacado

Para remover uma comparação, abra o seletor de datas, selecione o X ao lado do intervalo de datas "comparado com o intervalo de" datas e, em seguida, selecione Definir .

Para obter instruções detalhadas sobre como configurar relatórios, consulte Exibir um relatório do Analytics.

Criar um novo relatório no Analytics

Crie quantos relatórios forem necessários e exclua os que você não usa. Seus relatórios e exibições de relatórios são seus para personalizar. Além dos relatórios compartilhados, as alterações feitas nos relatórios só afetam você (não outras pessoas em sua organização).

Não há limite para o número de relatórios que você pode criar. A Hootsuite fornece uma série de modelos. Cada modelo inclui uma descrição e uma lista das métricas para facilitar a criação de relatórios.

1. Vá para o Analytics.
  2. Se a navegação do Analytics não estiver visível, expanda a navegação.
  3. Selecione Novo relatório na seção Relatórios.
  4. Selecione o tipo de relatório na parte superior da página.
  5. Selecione Criar Relatório para o relatório que deseja criar. Os relatórios são gerados e exibidos automaticamente para você exibir ou configurar.
  6. Selecione um intervalo de datas a ser exibido usando o seletor de datas na parte superior da página.

Configurar um bloco no relatório

Dependendo do tipo de métrica, você pode configurar blocos para exibir dados agregados ou comparativos, ou para exibir dados em diferentes estilos ou tamanhos de visualização. Não há limite para o número de blocos que você pode criar, mas você só pode exibir um máximo de 100 blocos.

O número de contas sociais exibidas pode ser configurado individualmente em cada bloco ou no nível do relatório para cada bloco no relatório.

Reordenar e exibir informações de métricas para um bloco

Reordenar blocos ou exibir informações adicionais sobre uma métrica usada em um bloco:

• Reordenar mosaicos - Mantenha premida a parte superior do mosaico e, em seguida, arraste o mosaico para a nova localização.
  • Redimensionar mosaicos - Mantenha premido o canto inferior direito do mosaico e, em seguida, arraste para dentro ou para fora para definir o tamanho do mosaico.
    mosaico de relatório de análise com redimensionamento realçado no canto do mosaico
  • Exibir informações de bloco - Aponte para um bloco e selecione para exibir uma descrição da métrica, do provedor de dados e da plataforma.
    mosaico de relatório de análise com o botão de informações selecionado mostrando informações sobre as métricas usadas no bloco

Configurar as propriedades do mosaico

Use as etapas a seguir para renomear um título de bloco, adicionar uma comparação ou classificar por métrica, alterar um tipo de gráfico (visualização) ou redimensionar um bloco:

1. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
  2. Selecione Propriedades na parte superior da caixa Configurar mosaico.
  3. Insira um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por, altere o tipo de visualização, selecione um tamanho diferente para o bloco ou exclua o bloco selecionado. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  4. Feche a janela Configurar mosaico.

Modificar os dados exibidos no bloco

1. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
  2. Selecione Dados na parte superior da janela Configurar mosaico.
  3. Modifique as redes sociais usadas para as métricas desse bloco e selecione filtrar por tag ou campanha. Se você estiver usando o Desempenho da equipe, também poderá filtrar usando métricas da equipe.
  4. Feche a janela Configurar mosaico.

Excluir um bloco

1. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
  2. Selecione Propriedades na parte superior da janela Configurar mosaico.
  3. Selecione Excluir na parte inferior da janela Configurar mosaico.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades mostrando e excluir opção destacada

Adicionar um bloco a um relatório

Você pode adicionar um número ilimitado de blocos, mas um máximo de 100 será exibido em um único relatório.

1. Selecione o relatório que conterá o novo bloco na navegação do Analytics.
  2. Selecione Adicionar métrica na parte superior da página para abrir a Biblioteca de Métricas. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar entre várias bibliotecas usando as opções na parte superior da janela.
    biblioteca de métricas de análise mostrando métricas disponíveis com botão adicionar novo métrica
  3. Na Biblioteca de métricas, selecione uma plataforma e procure uma métrica ou use a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas (como aquelas que começam com a palavra “Publicar”). Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no Analytics.
  4. Depois de identificar a métrica que deseja adicionar, você poderá personalizar o bloco antes de inseri-lo no relatório. Selecione Personalizar para inserir um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por, altere o tipo de visualização (consulte Visualizações nos relatórios do Analytics) ou selecione um tamanho diferente para o bloco. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  5. Adicione a métrica ao seu relatório. Quando você adiciona uma métrica ao relatório, a Biblioteca de métricas permanece aberta para que você possa selecionar métricas adicionais a serem adicionadas ao relatório. Quando terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar nova métrica .

Excluir um relatório

A exclusão de um relatório compartilhado o excluirá de todas as contas de usuário com acesso a esse relatório.

1. Dependendo do tipo de plano, você tem as seguintes opções:
    • Selecione o relatório na navegação do Analytics, selecione Mais açõese, em seguida, selecione Excluir relatório.
      mais ações selecionadas com a opção de relatório de exclusão destacada
    • Selecione Ver Todos os Relatórios na navegação do Analytics, selecione Mais ações ao lado do relatório que deseja excluir e selecione Excluir .
      todos os relatórios lista mostrando mais ações botão

Para obter instruções detalhadas sobre como criar relatórios, consulte Criar um novo relatório no Analytics.

Exportar ou agendar uma exportação de dados do Analytics

Exporte ou agende exportações de sua visão geral e relatórios personalizados, e sua exibição Pós-desempenho para compartilhar suas métricas. Você pode exportar relatórios conforme necessário ou configurar uma exportação de email recorrente.

Exporte um relatório

1. Acesse o Analytics e abra o relatório.
  2. Selecione um período para o relatório.
  3. Selecione a seta ao lado de Exportare, em seguida, selecione uma opção de exportação. Permaneça na página de relatórios até que o relatório comece a ser baixado.
    exportar selecionado mostrando as opções de exportação

As exportações de relatórios são enviadas automaticamente para o seu endereço de e-mail quando estiverem prontas para download. Para baixar o relatório na Hootsuite, permaneça na página de relatórios e uma mensagem será exibida com o link de download. Selecione Fazer download do relatório para fazer o download do relatório.

relatório de download

Agendar uma exportação de e-mail

Agende relatórios para serem enviados automaticamente para o seu e-mail.

1. Acesse o Analytics e abra o relatório.
  2. Selecione Agendar uma exportação de e-mail.
  3. Selecione Nova Exportação Programada.
  4. Selecione um formato e frequência de exportação e, em seguida, insira os nomes ou e-mails dos destinatários. Para maior segurança, você pode enviar o relatório como um arquivo ZIP protegido por senha.
  5. Selecione Programação.

Para obter instruções detalhadas sobre como exportar e programar relatórios, consulte Exportar um relatório do Analytics.

Compartilhar um relatório do Analytics

Os relatórios podem ser compartilhados com outros usuários em sua organização, para que você possa monitorar os mesmos dados do Analytics e colaborar neles em tempo real. Quando um usuário modifica um relatório compartilhado, as alterações são refletidas instantaneamente em todas as contas que têm acesso a esse relatório. Da mesma forma, excluir um relatório compartilhado de uma conta o removerá de todas as contas que tiverem acesso a esse relatório.

Você pode atribuir acesso de Leitura ou Edição a relatórios compartilhados. Os usuários com acesso Editar têm as mesmas permissões que o autor do relatório, incluindo a possibilidade de compartilhar, modificar e excluir o relatório. Não há limite para o número de usuários que podem compartilhar um relatório. Para compartilhar um relatório:

1. Acesse o Analytics e abra o relatório.
  2. Selecione Compartilhar com colegasde equipe na parte superior da página.
  3. Digite o nome ou e-mail da pessoa com quem você está compartilhando o relatório e, em seguida, selecione-o na lista.
  4. Insira uma nota para o destinatário (opcional), selecione se ele terá acesso de Leitura ou Edição ao relatório e, em seguida, selecione Compartilhar.

O destinatário receberá um e-mail notificando-o de que ele tem acesso ao relatório.