Configurar um bloco em um relatório do Analytics

Dependendo do tipo de métrica, você pode configurar blocos em seus relatórios analíticos para exibir dados agregados ou comparativos, ou para exibir dados em diferentes estilos ou tamanhos de visualização. Não há limite para o número de blocos que você pode criar, mas você só pode exibir um máximo de 100 blocos.

O número de contas sociais exibidas pode ser configurado individualmente em cada bloco ou no nível do relatório para cada bloco no relatório.

Para obter informações detalhadas sobre visualizações em relatórios, consulte Visualizações nos relatórios do Analytics.

Reordenar e exibir informações de métricas para um bloco

Reordene blocos ou exiba informações adicionais sobre uma métrica usada em um bloco.

1. Acesse o Analyticse abra um relatório. Selecione uma das seguintes opções:
    • Reordenar mosaicos - Mantenha premida a parte superior do mosaico e, em seguida, arraste o mosaico para a nova localização.
    • Redimensionar telhas - Pressione e segure o canto inferior esquerdo do seu azulejo e arraste para dentro ou para fora para definir o tamanho da telha.
      mosaico de relatório de análise com redimensionamento realçado no canto do mosaico
    • Exibir informações de bloco - Aponte para um bloco e selecione Botão de informações para exibir uma descrição da métrica e do provedor de dados.
      mosaico de relatório de análise com o botão de informações selecionado mostrando informações sobre as métricas usadas no bloco

Configurar as propriedades do mosaico

Use as etapas a seguir para renomear um título de bloco, adicionar uma comparação ou classificar por métrica, alterar uma visualização ou redimensionar um bloco:

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Propriedades na parte superior da janela Configurar mosaico.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades selecionada
  4. Insira um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por, altere a visualização, selecione um tamanho diferente para o bloco ou exclua o bloco selecionado. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.

Modificar os dados exibidos no bloco

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e selecione .
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Dados na parte superior da janela Configurar mosaico.
    configurar a tela de mosaico com a guia de dados selecionada
  4. Modifique as contas sociais usadas para as métricas desse bloco e selecione filtrar por tag ou campanha. Se você estiver usando o Desempenho da equipe, também poderá filtrar usando métricas da equipe.
  5. Feche a janela Configurar mosaico.

Excluir um bloco

1. Acesse o Analyticse abra um relatório.
  2. Aponte para um bloco e, em seguida, selecione .
    mosaico de análise com botão de configuração destacado
  3. Selecione Propriedades na parte superior da janela Configurar mosaico.
  4. Selecione Excluir na parte inferior da janela.
    configurar a tela de mosaico com a guia de propriedades mostrando e excluir opção destacada

Adicionar um bloco

Você pode adicionar um número ilimitado de blocos, mas um máximo de 100 será exibido em um único relatório.

1. Vá para Analyticse, em seguida, selecione o relatório que conterá o novo bloco.
  2. Selecione Adicionar métrica na parte superior da página para abrir a Biblioteca de Métricas. Dependendo da sua assinatura, você pode selecionar entre várias bibliotecas usando as opções na parte superior da janela.
    adicionar uma nova página de métrica com a seção de análise destacada
  3. Na Biblioteca de métricas, selecione uma plataforma e procure uma métrica ou use a barra de pesquisa para pesquisar métricas específicas (como aquelas que começam com a palavra “Publicar”). Para obter uma descrição de cada métrica, consulte Métricas no Analytics.
  4. Depois de identificar a métrica que deseja adicionar, você poderá personalizar o bloco antes de inseri-lo no relatório. Selecione Personalizar para inserir um novo título para o bloco, selecione uma opção de comparação ou classificação por, altere o tipo de visualização (consulte Visualizações nos relatórios do Analytics) ou selecione um tamanho diferente para o bloco. Se seus dados não forem exibidos, aumente o tamanho do bloco.
  5. Adicione a métrica ao seu relatório. Quando você adiciona uma métrica ao relatório, a Biblioteca de métricas permanece aberta para que você possa selecionar métricas adicionais a serem adicionadas ao relatório. Quando terminar de adicionar métricas, feche a janela Adicionar nova métrica .