Editar e otimizar um fluxo de pesquisa do Insights (Legado)

Este artigo aplica-se à versão anterior do Insights. Para obter as informações mais recentes do Insights, consulte Visão geral do Insights.

Os fluxos podem ser editados a qualquer momento. Você pode editar a expressão de pesquisa de um stream para restringir ou ampliar o fluxo para obter resultados mais relevantes. Os dados de menções e métricas coletados até o momento permanecerão inalterados, mas todas as novas menções coletadas corresponderão aos seus novos parâmetros de pesquisa. Os novos dados são adicionados perfeitamente ao que já existe a partir do momento da edição do fluxo.

Os sinais que existiam antes de uma edição de fluxo permanecerão, mas novos Sinais refletirão as novas palavras-chave. As menções marcadas antes da edição do stream permanecerão na sua tag Atividade.

Reindexar resultados

Importante: se você não quiser manter as menções irrelevantes coletadas antes da edição do stream, você pode optar por reindexar seus resultados. A reindexação corresponde aos últimos 90 dias de menções de fluxo aos seus novos parâmetros de pesquisa. Todas as menções, métricas, relatórios, quadros, sinais ou dados analíticos existentes que não correspondam aos novos parâmetros de fluxo serão descartados.

Não há como restaurar um fluxo anterior após a reindexação. Reverter para seus parâmetros de pesquisa originais só coletará resultados relevantes a partir desse ponto em diante.
Por esse motivo, recomendamos criar e exportar um relatório para capturar os dados atuais das Métricas antes de fazer alterações. Você também pode criar uma duplicata do seu stream antes de reindexar.

Dica: tenha uma ideia de como será o seu stream sem ter que editar imediatamente pesquisando em seu stream com uma nova palavra-chave. Os resultados serão retornados nos últimos 7 dias de menções na sua transmissão.

Editar um fluxo

1. Selecione o fluxo no menu de navegação lateral.
  2. Clique em Configurar ao lado do nome do fluxo e, em seguida, clique em Editar fluxo.
  3. Aplique edições a uma das guias:
    • Defina suas palavras-chave: adicione ou remova termos de/para os campos de inclusão/exclusão.
    • Fontes adicionais: adicione fontes personalizadas adicionais ao seu stream.
    • Filtros: adicione filtros aos resultados do stream.
    • Detalhes finais: insira um novo nome de fluxo ou selecione uma nova pasta.
  4. Opcional: Alterne os resultados de Reindexação paraATIVADOpara corresponder aos dados já coletados às novas edições.

Importante: isso substituirá suas menções e métricas de fluxo existentes!

5. Clique em Salvar.

Se a reindexação estiver selecionada, pode levar até uma hora para que os resultados do fluxo sejam atualizados.

Outras formas de otimizar fluxos:

• Para otimizar os resultados do stream sem editar o fluxo, passe o mouse sobre uma menção, clique na seta Excluir e selecione Excluirpara remover a menção, Excluir autorpara remover o conteúdo de um autor dos fluxos ou Excluir domínio , para remover conteúdo de uma fonte específica. Essas exclusões são permanentes.
  • Se os atributos de uma menção (sentimento, idioma, localização ou gênero) forem indicados incorretamente, altere-o clicando na seta suspensa à direita da menção e selecionando o valor correto. Eles serão atualizados em suas métricas.

Ver histórico de edição de fluxo

Um histórico de edição é mantido para cada fluxo de palavras-chave. O log cronológico exibe as alterações feitas na expressão de pesquisa do stream, filtros padrão e se o fluxo foi reindexado, bem como quem fez cada alteração.

Os históricos de transmissão podem ajudá-lo a determinar se picos ou dips em suas métricas são devidos a alterações de fluxo ou eventos externos.

Observe que as exclusões de autores, domínios ou menções específicas não são rastreadas pelo histórico de fluxo, nem são alterações em fontes personalizadas.

1. Selecione o fluxo no menu de navegação lateral.
  2. Clique em Configurar ao lado do nome do fluxo e, em seguida, clique em Exibir histórico.

Clique em Editar ao lado de uma versão anterior para restaurar a configuração de consulta anterior. Isso não restaura os dados associados a essa versão.