Filtrar e analisar suas pesquisas salvas

Cada pesquisa salva no Insights gera um conjunto padrão de métricas, para que você possa ver rapidamente como os resultados da pesquisa estão sendo executados. Use filtros para exibir e analisar as métricas mais importantes para você e descobrir tendências e insights sobre as pessoas que discutem seus termos e tópicos de pesquisa específicos on-line.

As métricas são atualizadas automaticamente de acordo com o período selecionado e quaisquer filtros aplicados aos resultados da pesquisa.

Aplicar filtros a uma pesquisa salva

1. Vá para Insights e selecione Pesquisas salvas para exibir a lista de pesquisas salvas pela sua organização.
  2. Selecione uma pesquisa salva.
  3. Selecione Filtros para abrir e aplicar filtros diferentes aos resultados da pesquisa. Você pode filtrar resultados por palavra-chave, plataforma, sentimento, emoção e gênero. Você também pode selecionar para incluir ou excluir autores, tags, idiomas e locais específicos. Os resultados são atualizados em tempo real depois que os filtros são aplicados.
  4. Opcionalmente, você pode selecionar o seletor de datas para exibir menções e métricas de um período específico.
    selecionador de data para selecionar o período

Observação: Você deve aplicar novamente os filtros sempre que abrir uma pesquisa salva.

Analise suas pesquisas salvas

As métricas para suas pesquisas salvas são exibidas em blocos. Consulte Métricas no Insights para obter uma lista completa de métricas e suas descrições.

exibição de diferentes blocos em insights

Selecione Menções para exibir mais informações sobre cada menção, como autor, plataforma, data, emoção, sentimento, localização e idioma.

Você também pode abrir menções nas plataformas associadas, editar anotações em cada menção (como sentimento, emoção e localização), adicionar tags e baixar todas as menções.

Abra uma menção em sua plataforma nativa
  • Selecione o link de carimbo de data/hora em uma menção para abri-lo na plataforma associada e interagir com ela.
    link timestamp em uma menção
Classificar uma menção
  • Aponte para uma anotação e selecione uma emoção na lista para classificar essa menção.
    para selecionar o sentimento para uma menção
    As alterações são refletidas em suas métricas e são mantidas permanentemente quando a pesquisa é fechada, para que você possa otimizar os resultados sem editar a consulta de pesquisa.
Adicionar tags a uma menção
Baixar dados de menções
  • Selecione Exportare, em seguida, selecione para baixá-lo como um arquivo CSV ou JSON. Seu arquivo inclui até 5000 menções com base nos filtros aplicados à pesquisa salva.
Detecte e analise automaticamente picos para suas pesquisas salvas

Iris™ é um analista de IA que detecta automaticamente picos significativos nas conversas e revela o que pode estar causando um salto significativo na popularidade para uma pesquisa salva. Este pode ser um tweet específico que ganhou muita atenção ou um artigo de notícias que foi compartilhado repetidamente.

Selecione um marcador de pico nos blocos Mencionar Volume ao longo do tempo, Volume de sentimento ao longo do tempoou Volume de emoção ao longo do tempopara exibir todos os motivos potenciais para o pico.

marcadores de pico de íris em blocos de insights

Ver termos, frases e tópicos relevantes adicionais

Selecione Word Cloud para visualizar os termos e frases mais usados dentro das menções para sua consulta de pesquisa. Quanto maior a palavra, mais popular ela é. Selecione uma palavra ou frase para ver todas as menções que a contêm.

Aponte para o bloco e, em seguida, selecione o ícone de engrenagem configurar o bloco de nuvem de palavras em insights para personalizá-lo. Você pode selecionar para visualizar emojis, hashtags, locais, organizações, pessoas, palavras-chave e frases. Você também pode alterar o tamanho da palavra, cor e tamanho da nuvem.

Selecione Roda de Tópicos para exibir um gráfico que mostra os tópicos mais populares no círculo interno e subtópicos associados no círculo externo.

exibição de roda de tópicos

Nota: A nuvem de palavras e gráficos de roda de tópicos retornam resultados diferentes. A nuvem de palavras exibe as palavras e frases mais usadas e a roda de tópicos exibe tópicos de tendência e subtópicos associados com base no seu termo de pesquisa.

Selecione uma seção da roda de tópicos para exibir menções relacionadas.