Usar respostas salvas na Caixa de Entrada

Respostas salvas são respostas que você pode criar na Caixa de entrada da Hootsuite para responder rapidamente a consultas comuns de clientes. Use respostas salvas para aumentar a eficiência e a consistência de sua equipe ao se comunicar com públicos e clientes, e ajude a garantir que sua equipe se envolva em interações sociais de acordo com suas diretrizes de marca e mensagens.

Planos: Negócios e Enterprise

Criar respostas salvas

Como essas respostas são exclusivas da Caixa de Entrada, não há integração com a biblioteca de conteúdo no Editor Hootsuite. As respostas que você pode ter salvado no Facebook deverão ser copiadas. Não é possível exportá-las.

Respostas salvas podem incluir emojis. Eles têm um limite de 2.000 caracteres e títulos têm um limite de 500 caracteres.

Qualquer usuário Hootsuite com permissões para responder na Caixa de Entrada pode criar respostas salvas.

Criar uma resposta salva

1. Em um thread da Caixa de Entrada, selecione Respostas Salvas no campo Responder.
  2. Selecione Criar resposta.
  3. Insira uma resposta e dê a ela um título (opcional) e selecione Salvar.

Para obter mais informações sobre como escrever respostas, consulte as seguintes dicas e práticas recomendadas.

Enviar, editar e excluir respostas salvas

Os usuários podem enviar, editar ou excluir qualquer resposta salva.

Enviar uma resposta salva

1. Em um thread da Caixa de Entrada, selecione RespostasSalvasno campo Responder.
  2. Role pela lista de respostas para encontrar a que você deseja usar. As respostas são classificadas na ordem em que foram criadas. Você também pode procurar uma palavra-chave no título ou no corpo de uma resposta.

Dica: usando o aprendizado de máquina, a Hootsuite pode prever uma resposta apropriada e sugerir uma ou mais respostas salvas. Basta selecionar qualquer resposta com a etiqueta sugerida e enviá-la como qualquer outra resposta salva.

3. Selecione a resposta que deseja usar. Ele é preenchido no campo de resposta, onde você pode editar ou personalizar ainda mais conforme necessário.
  4. Selecione Enviar.

Editar uma resposta salva

1. Em um thread da Caixa de Entrada, selecione Respostas Salvas no campo Responder.
  2. Selecione Gerenciar respostas.
    Inserir caixa de resposta com o link Gerenciar respostas destacado
  3. Percorra a lista ou procure a resposta que deseja editar e selecione Editar.
    Caixa Gerenciando Respostas Salvas mostrando respostas salvas disponíveis para editar ou excluir
  4. Revise o título ou o texto de resposta da sua resposta salva e selecione Salvar.

Excluir uma resposta salva

1. Em um thread da Caixa de Entrada, selecione Respostas Salvas no campo Responder.
  2. Selecione Gerenciar respostas.
    Inserir caixa de resposta com o link Gerenciar respostas destacado
  3. Navegue pela lista ou busque a resposta que você deseja apagar. Em seguida, selecione Apagar.
    Caixa Gerenciando Respostas Salvas mostrando respostas salvas disponíveis para editar ou excluir
  4. Selecione Apagar novamente para confirmar.

Dicas e práticas recomendadas para respostas salvas

Personalizar respostas com espaços reservados de nome

Para adicionar um toque pessoal às respostas salvas, considere incluir espaços reservados em suas mensagens para nomes de clientes e membros da equipe. Substitua espaços reservados por nomes reais antes de enviar a mensagem. Você pode fazer com que esses espaços reservados se destacem com símbolos e letras maiúsculas %NAME%, como, para garantir que os membros da equipe não enviem respostas sem personalizá-las.

Tela Criar resposta salva mostrando uma resposta folllow-up padrão

Criar variações de fraseamento

Para garantir que suas respostas não pareçam impessoais, ou “enlatadas”, você pode salvar variações da mesma resposta usando texto diferente. Isso ajuda a impedir que os clientes retornados recebam a mesma mensagem várias vezes e também pode ajudar a impedir que suas mensagens sejam percebidas ou sinalizadas como spam.

Criar respostas em diferentes idiomas

Para respostas enviadas com frequência, considere criar versões em idiomas diferentes. Isso pode acelerar os fluxos de trabalho com uma base de clientes multilíngue, especialmente se ninguém estiver disponível em sua equipe que fale um determinado idioma. Você também pode adicionar variações de fraseamento a essas respostas, conforme descrito acima.

Você também pode querer criar respostas “off-line” em diferentes idiomas que dizem algo como o seguinte:

“Olá! Nenhum dos nossos colegas que falam <Idioma> está disponível no momento, mas se você puder responder em inglês, ficaremos felizes em ajudá-lo.”

Leia mais