Trabalhar com links

Você pode encurtar links (URLs) em postagens sociais para economizar espaço no personagem e para manter suas postagens claras e concisas. A Hootsuite usa o encurtador de links ow.ly por padrão, que permite adicionar parâmetros de rastreamento de links para analisar posteriormente o desempenho do link ou do conteúdo.

Os membros do plano Team, Business e Enterprise podem configurar um URL de vaidade para usar como um encurtador de link em vez de ow.ly (consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade).

O encurtador ow.ly não afeta a otimização do mecanismo de busca (SEO) do seu site. Como cada encurtador responde como um redirecionamento 301, a visibilidade e a classificação de páginas da web passam para o seu site.

Encurte seus links

Você pode adicionar parâmetros personalizados aos seus links ao compor uma nova publicação ou ao editar conteúdo agendado ou rascunho no Compositor (consulte Aplicar configurações de link).

Encurtar um link ao criar uma postagem

1. Selecione Criar nova publicação.
  2. Digite ou cole um link na caixa Texto e exiba a barra de ferramentas do link.
  3. Selecione Encurtar com OW.ly. Se você selecionou uma conta social, o link abreviado será exibido na pré-visualização da publicação à direita. Se você estiver publicando a publicação em várias contas sociais, a Hootsuite gera um novo link ow.ly para cada publicação.
  4. Membros do plano Team, Business e Enterprise - Para usar um URL de vaidade ou outro encurtador externo em sua organização Hootsuite, selecione Adicionar rastreamento, selecione Personalizar para escolher em uma lista de encurtadores disponíveis e, em seguida, selecione Aplicar .

Importante: o Hootsuite salva o link completo, não o link abreviado ao salvar modelos de biblioteca de conteúdo. Você deve aplicar encurtadores ou predefinições de link ao publicar uma publicação usando um modelo.

Consulte Criar e publicar publicações para saber mais sobre a publicação de publicações.

Visão geral das visualizações de links

Quando as postagens sociais incluem um link para um site, elas geralmente exibem uma visualização de link. A visualização fornece um resumo do conteúdo encontrado no destino do link, com um título, descrição e imagem em miniatura. Os links abreviados do YouTube ou do Vimeo exibem uma visualização de links reproduzíveis no Twitter e no LinkedIn.

As visualizações de links são geradas automaticamente, mas cada rede social extrai essas informações de forma diferente do site do link. Isso significa que a visualização de link resultante para um determinado link pode não ser a mesma em cada rede social.

Ao escrever uma postagem, você pode ver esta mensagem de erro: “Não foi possível preencher uma visualização de link

Erro de visualização do link do compositor
Esse erro aparece quando a Hootsuite não consegue ler os metadados no URL que você forneceu e não consegue gerar uma visualização de link. Verifique se o URL que você está compartilhando é um link publicado. A Hootsuite não pode gerar uma visualização de link até que o site ou artigo esteja ativo e acessível ao público.

Se você confirmou que o link está ativo, consulte as seções a seguir para obter maneiras de otimizar seu link para cada rede social.

Twitter

O Twitter exibe apenas visualizações de links em tweets quando o site do link tiver o Twitter Cards ativado. Para verificar se o site ao qual você está vinculando tem um Twitter Card, insira o link no validador de cartões do Twitter.

Para garantir que seu tweet contenha uma imagem, você pode anexar a sua própria ou selecionar qualquer imagem sugerida recuperada do link. Anexar uma imagem substitui a visualização se o link tiver um Twitter Card. O tweet publicado conterá um link clicável e uma imagem separada carregada.

Observação: as visualizações de links do Twitter Card são publicadas no Twitter nativamente, mas não aparecem nos fluxos da Hootsuite. Saiba mais sobre o Twitter Cardse como adicioná-los ao seu site.

LinkedIn

As postagens do LinkedIn geram visualizações de links com base nos dados que o LinkedIn extrai de cada site. Você pode personalizar essas visualizações ao publicar a publicação.

Insira um link no Post Inspector do LinkedIn para ver como o LinkedIn irá lê-lo e processá-lo. A ferramenta ajuda você a identificar quaisquer dados ausentes na página e o que você precisa adicionar para melhorar a visualização.

Facebook

As postagens no Facebook geram visualizações de links com base nas meta tags de gráfico aberto (por exemplo, og:image) que o raspador de links do Facebook extrai de cada site. Se essas tags estiverem ausentes ou incompletas, a visualização do link ficará incompleta. Observe que ao publicar links para esses sites usando o Facebook, o Facebook tenta preencher os espaços em branco com os dados disponíveis, portanto, os resultados da pré-visualização do link podem ser diferentes.

Digite um link no Depurador do Facebook para visualizar como ele será exibido quando publicado no Facebook. A ferramenta sinaliza meta tags ausentes e qualquer outra coisa que você precisa corrigir.

Visite o artigo do Facebook Um guia para compartilhar no Facebook para ver se seu site está configurado para gerar visualizações de links ideais.

Se o URL foi publicado recentemente, o Facebook pode não ter extraído os dados do link que você está tentando compartilhar. Espere e tente seu post novamente.

Observação: o Facebook não extrai dados de visualização de links que são do Facebook.com, como um link para uma publicação na página, ao publicar através de plataformas de terceiros, como a Hootsuite.

Personalizar uma visualização de link

A personalização da pré-visualização de links só está disponível para publicações da Página do LinkedIn e para publicações da Página do Facebook que atendam aos seguintes requisitos:

O Facebook implementa esses requisitos para reduzir a deturpação do conteúdo do link.

Personalizar uma pré-visualização do link do LinkedIn ou Página do Facebook

Quando você digita um link em sua publicação, o Hootsuite gera automaticamente uma visualização de link. Você pode personalizar ainda mais a visualização do link usando as seguintes etapas:

1. Selecione Personalizar visualização do link.
  2. Se o link exibir mais de uma imagem, selecione uma opção ou selecione Substituir imagem para carregar sua própria imagem. As imagens podem ter um máximo de 5MB nos formatos .jpg, .jpeg, .gif ou .png. As imagens da biblioteca de conteúdo não podem ser usadas para visualizações de links.
  3. Selecione o título ou a descrição para editar o texto.
  4. Selecione Salvar.

O LinkedIn requer visualizações de links para ter uma imagem em miniatura, título e descrição. Facebook requer, no mínimo, a imagem em miniatura. Se a visualização do link não tiver esses elementos quando você publica uma publicação, a rede social preenche os dados ausentes.

Para substituir completamente uma visualização de link e fazer upload de uma imagem, selecione o X no canto superior direito do cartão de visualização do link e, em seguida, carregue seu próprio arquivo de mídia ou selecione uma imagem na biblioteca de mídia.