Trabalhar com rascunhos

Ao criar ou editar uma publicação no aplicativo Web ou móvel da Hootsuite, você pode salvá-la como rascunho e, em seguida, retornar para finalizá-la mais tarde. Os rascunhos agendados são visíveis no Planejador (vá para Editor e selecione Planejador ) ao lado de seu outro conteúdo agendado. Você pode planejar com confiança visualizando todas as postagens concluídas e trabalhos em andamento, de relance.

Membros do planoTeam, Businesse Enterprise- Os rascunhos podem ser pessoais ou colaborativos. Um rascunho de publicação sem conta social selecionada só é visível para seu autor. Um rascunho com uma conta social compartilhada selecionada torna-se colaborativo, o que significa que outros membros da organização com acesso à conta social podem ver o rascunho e agir sobre ele.

Não há limite para o número de rascunhos que você pode criar e os rascunhos não expiram. No entanto, para garantir a integridade de uma imagem no momento da publicação, as imagens anexadas aos rascunhos expiram após 90 dias. Ao agendar ou publicar uma publicação com uma imagem expirada, você será solicitado a enviá-la novamente.

Salvar um rascunho

Um rascunho pode ser salvo quando qualquer elemento da postagem estiver concluído - por exemplo, se houver texto no corpo, uma imagem anexada ou uma conta social selecionada.

1. Ao criar ou editar uma publicação, selecione a seta ao lado de Publicar agorae selecione Salvar rascunho.
    O menu Postar agora expandido no compositor, aberto para mostrar a opção Salvar rascunho

Gerenciar rascunhos

Os rascunhos agendados são exibidos com um indicador rascunho no calendário do Planejador. Você pode abrir, editar, excluir ou duplicá-los a partir daí. Você também pode visualizar uma lista de todos os rascunhos salvos no Conteúdo e abrir, editar, excluir ou duplicar qualquer rascunho lá. Para gerenciar seus rascunhos na exibição de lista, faça o seguinte:

1. Vá para Editor, selecione a guia Conteúdoe, em seguida, selecione Rascunhos.
    Rascunhos sem conta atribuída a eles são seus rascunhos pessoais. Os membros do plano Team, Business e Enterprise com acesso a contas sociais compartilhadas veem todos os rascunhos dessas contas sociais, quem as criou e quando.
  2. Escolha entre as seguintes opções:
    • Editar um rascunho - Aponte para umrascunho e selecione Editar Você pode optar por salvar o rascunho novamente, publicar ou agendar a publicação.
    • Duplicar um rascunho - Aponte para um rascunho e selecioneDuplicar rascunho eedite a duplicata para diferenciá-la do rascunho original. Lembre-se, as redes sociais têm regras rígidas de publicação e muitas vezes sinalizam conteúdo idêntico como spam.
    • Excluir um rascunho - Aponte para umrascunho e selecione Excluir

Rascunhos antigos de transição

Procurando seus rascunhos antigos? Vá para Editor, selecione a guia Conteúdo e, em seguida, selecione Localizá-los aqui .

link para acessar rascunhos antigos salvos

Para retornar à nova exibição de rascunhos, selecione Rascunhos.

navegação do editor com opção de ir para a nova exibição de rascunhos

Observação: esse recurso está sendo removido da Hootsuite e rascunhos antigos não estarão mais acessíveis. Se você ainda quiser conteúdo de rascunho antigo, recomendamos copiá-lo para uma nova publicação e salvá-lo como um novo rascunho.