Criar uma postagem no Instagram

Você pode criar, publicar e gerenciar seu conteúdo do Instagram com a Hootsuite. Ao criar uma postagem, você pode:

• Anexar até 10 imagens e vídeos
  • Edite e aplique filtros às suas imagens
  • Escolha se deseja publicar sua postagem imediatamente ou agendá-la para um dia e hora específicos

Consulte também Criar uma história do Instagram.

Assista Como tirar fotos do Instagram no seu telefone para obter dicas de composição e práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Instagram para obter uma ótima orientação para publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Certifique-se de que você já adicionou uma conta do Instagram à Hootsuite. Para saber como, consulte Adicionar uma conta do Instagram.

A forma como você publica no Instagram depende do tipo de perfil e do que você está publicando:

Perfis comerciais do Instagram:

• Você pode publicar uma única imagem ou vídeo diretamente no Instagram se seu perfil estiver conectado a uma Página do Facebook. Para obter mais detalhes, consulte Adicionar uma conta no Instagram.
  • Para publicar várias imagens ou vídeos (carrosséis), você deve publicar via notificação móvel. Este é um processo de publicação manual usando seu dispositivo móvel.

Perfis pessoais e de criadoresdo Instagram: O Instagram exige que você publique via notificação móvel para todas as postagens. Este é um processo de publicação manual usando seu dispositivo móvel.

Para saber mais, consulte Visão geral dos perfis do Instagram.

Criar uma postagem no Instagram

Para começar, selecione Criar nova publicação. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem.

Uma amostra de postagem no Instagram no compositor com números correspondentes às seguintes etapas

1. Em Publicarem, selecione um perfil do Instagram ou digite uma palavra-chave para procurar um perfil do Instagram.
  2. Na área Texto , insira sua legenda de postagem, incluindo até 30 hashtags. (Para práticas recomendadas de hashtag, consulte nosso guia de hashtag do Instagram.) Para mencionar alguém, digite @ seguido pelo seu nome de usuário exato. As menções permanecem em texto simples até que a publicação seja publicada. Para saber mais, consulte Mencionar um usuário ou Página.

Dica: Para manter o espaçamento de parágrafos quando a publicação for publicada, remova espaços no final de cada linha. Muitas vezes, eles podem aparecer se você copiar e colar texto na área Texto .

Observação: os links nas legendas do Instagram aparecem apenas como texto, portanto, se você incluir um link em sua publicação, você não verá uma visualização de link na visualização da publicação.

3. Acima da área Texto , a contagem de caracteres é atualizada à medida que você digita. O Instagram permite um máximo de 2.200 caracteres por post.
  4. Abaixo da área Texto , selecione o rosto sorridente para adicionar emojis.
  5. Na área Mídia , adicione até 10 imagens ou vídeos à sua postagem.
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.
      Observações:
      • O tamanho máximo do arquivo para imagens é de 5 MB e a duração máxima do vídeo é de 60 segundos.
      • A publicação direta do Instagram exige que sua foto tenha uma proporção entre 1, 91:1 e 4:5. Use as opções de corte quadrado, paisagem ou retrato específicas do Instagrama no editor de imagens para redimensionar a imagem adequadamente.
      • Vídeos IGTV não são compatíveis.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia e editar imagens, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

6. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  7. Se a sua publicação tiver várias imagens ou vídeos, ela será publicada via notificação móvel e você pode selecionar Adicionar ao lado de Notas para que o editor insira orientações ou instruções adicionais para a pessoa que publicará a postagem no Instagram.

Opções avançadas para organizações empresariais e empresariais

Se sua organização tiver um plano Business ou Enterprise , você poderá aproveitar as opções adicionais, como especificar uma campanha ou usar tags para análise.

Especificar uma campanha

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag
  • Publicar um único vídeo diretamente - Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e, em seguida, selecione Aplicar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.
  • Publicação via notificação móvel - Tags não serão aplicadas durante a publicação. Aplique tags às suas postagens a partir do" fluxo "Minhas Publicações após a publicação.

Visualize e publique sua postagem

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na visualização à direita para ver como ela será exibida. Você será alertado sobre quaisquer problemas com sua postagem. Para saber mais, consulte Visualizar uma publicação.

Quando estiver pronto, escolha seu método de publicação entre as seguintes opções:

• Publicar diretamente no Instagram - Esta opção está disponível para perfis de negócios conectados ao Facebook Pages para postagens com uma única imagem ou vídeo. Se você não estiver configurado para publicação direta, você será solicitado a fazê-lo. Depois de selecionar Publicar agora ou Agendar , sua publicação é publicada diretamente na Hootsuite e não há etapas adicionais.
    Selecione para publicar postagem diretamente no Instagram

Observação: o Instagram limita os perfis de negócios a 25 postagens em um período de 24 horas com publicação direta da Hootsuite (ou qualquer outra editora terceirizada). Se você precisar publicar mais de 25 postagens em 24 horas, você pode ir para o Instagram ou mudar para o fluxo de trabalho de notificação móvel. Histórias e publicações publicadas usando esse fluxo de trabalho não estão incluídas no limite.

• Publicar via notificação móvel - O Instagram requer que os perfis pessoais e de criadores usem esse método para todas as postagens. Se você tiver um perfil de negócios, você pode escolher esse método se quiser usar recursos no aplicativo Instagram, como filtros ou marcação, ou se você estiver publicando uma publicação com várias imagens ou vídeos. Se as notificações push da sua conta não estiverem configuradas, você será solicitado a fazê-lo. Depois de selecionar Publicar agora ou Agendar , consulte a seção Concluir publicação via notificação móvel.
    Selecione o método de publicação de notificação móvel

Agora você pode escolher se deseja publicar, agendar ou salvar a publicação como rascunho das seguintes opções no canto inferior direito:
As opções de publicação no compositor com o menu Post agora expandido aberto

• Poste agora - Publique a publicação imediatamente.
  • Salvar rascunho - Salve a postagem como rascunho e retorne a poli-la ou revise em outro momento.
  • Agendar para mais tarde - Agende uma hora e uma data para que a publicação seja publicada. Agendar suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em alto tempo de engajamento do público. Para saber mais, consulte Agendar uma publicação.
    Agendar para calendário posterior com a opção de agendamento automático destacada

Dica: os membros do plano Professional, Team, Business e Enterprise também podem definir publicações para publicar automaticamente quando houver lacunas no conteúdo agendado. Consulte Programar automaticamente uma publicação.

Se quiser criar, publicar ou agendar outra publicação, selecione a seta ao lado de Publicar agora (ou Agendar ) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Lançar e reutilizar contas (ou Programar e reutilizar contas ) se quiser publicar sua publicação, manter suas escolhas de conta social e iniciar uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
  • Selecione Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar ) se você quiser publicar ou agendar sua publicação e, em seguida, mantê-la para editar e criar uma nova publicação semelhante, com um ID de publicação exclusivo.

Se você receber o erro "Sua conta do Instagram requer um dispositivo emparelhado," a publicação está sendo publicada via notificação móvel, mas as notificações push não estão habilitadas no aplicativo Hootsuite para a conta do Instagram estão enviando conteúdo para (consulte Ativar notificações de publicação no Instagram).

Concluir a publicação via notificação móvel

Com este fluxo de trabalho de publicação, sua postagem preparada é enviada para o seu dispositivo móvel para que você possa publicar através do aplicativo Instagram. Quando é hora de publicar (imediatamente ou no horário agendado), todos os dispositivos que têm notificações para o perfil habilitadas no aplicativo móvel da Hootsuite recebem uma notificação por push. Consulte Ativar notificações de publicação do Instagram.

Na notificação, qualquer membro da equipe com permissões de publicação da Hootsuite e credenciais de login do Instagram para o perfil pode concluir a publicação no Instagram.

1. Para abrir a notificação no seu aplicativo móvel Hootsuite, acesse Streams e selecione Notificações .
  2. Selecione a nova notificação de publicação. Se alguma nota para o editor tiver sido incluída no post, você pode vê-las aqui.
  3. Selecione Abrir no Instagram. Seu texto de legenda é copiado para a área de transferência e o aplicativo Instagram é aberto.

Importante: a Hootsuite não detecta qual perfil do Instagram está conectado ao seu aplicativo Instagram. Se você publicar em mais de um perfil do Instagram, verifique se você está conectado ao aplicativo Instagram com o mesmo perfil selecionado na Hootsuite.

Se você receber o erro "Não foi possível publicar no Instagram," verifique as permissões do aplicativo Hootsuite nas configurações do seu dispositivo. A Hootsuite precisa de acesso a todas as fotos.
  4. No aplicativo Instagram, selecione Criar para criar uma nova publicação. A primeira foto ou vídeo salvo no seu dispositivo é selecionada por padrão. Se a sua publicação tiver várias imagens ou vídeos, escolha Selecionar múltiplos para que você possa selecioná-los todos.
  5. Selecione Avançar para editar, adicionar filtros e fazer outros ajustes nos arquivos de mídia e, em seguida, selecione Avançar .
  6. Selecione Escrever uma legenda, toque e segure e, em seguida, solte, selecione Colar para colarna legenda e, em seguida, selecione OK.
    copiar e colar legenda da notificação móvel da Hootsuite para o aplicativo Instagram
  7. Opcionalmente, selecione Marcar pessoas para marcar outras contas do Instagram em sua postagem e Adicionar local para adicionar um local.
  8. Selecione Compartilhar para publicar sua postagem.

Quando mais de um usuário recebe uma notificação do Instagram no aplicativo Hootsuite, selecione a notificação para ver se ela já foi atuada. Abrir no Instagram mudará paraAberto por (nome) se o post já tiver sido aberto no aplicativo Instagram. Selecione Aberto por (nome) para marcar o post como não aberto ou para abri-lo no Instagram novamente.
O botão Aberto por (nome) selecionado, mostrando outras ações