Criar um pino do Pinterest

Você pode criar, publicar e gerenciar seu conteúdo do Pinterest com o Hootsuite. Ao criar um pin, você pode fazer o seguinte:

• Anexe uma imagem.
  • Edite e aplique filtros às suas imagens.
  • Adicione e vincule seu pin a um URL do site.
  • Publique seu pin em pastas públicas ou secretas em uma ou mais contas do Pinterest.
  • Publique seu pin imediatamente ou agende para um dia e hora específicos.

Os membros do planoTeam, Businesse Enterprise] podem conceder diferentes permissões de rede social a cada membro da equipe. Para saber mais, consulte Visão geral de equipes e organizações.

Observação: você só pode publicar e agendar pins para o Pinterest usando a versão para desktop do Hootsuite.

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo no Pinterest para obter uma ótima orientação para publicação. Visite aHootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

• Certifique-se de que você já adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite. Para obter mais informações, consulte Adicionar uma conta do Pinterest
  • Deve haver pelo menos uma placa na sua conta do Pinterest.

Criar um pino

1. Aponte para Criar nova publicaçãoe, em seguida, selecione Fixar.
    criar novo menu post com a opção pin destacada
  2. Na caixa Fixar para , selecione uma pasta do Pinterest ou digite uma palavra-chave para procurar um quadro.
    Placas do Pinterest disponíveis na lista Pin
    Você também pode selecionar Criar novo quadro para adicionar um novo quadro às suas contas do Pinterest.
    Observação: os membros do plano Team, Business e Enterprise podem selecionar uma organização Hootsuite.
    Dica: Se você vir a mensagem "Você ainda não conectou nenhuma conta do Pinterest," mas adicionou uma conta do Pinterest à Hootsuite, isso significa que não há nenhum quadro em sua conta. Você deve ter pelo menos uma placa na sua conta do Pinterest.
  3. Adicione uma imagem ou um GIF ao seu pin usando uma das seguintes opções:
    • Adicione arquivos na caixa Imagem.
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHY. Escolha um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.
    • Membros do plano Business e Enterprise - Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdopara selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.
      Nota: O tamanho máximo do arquivo para imagens carregadas é 5MB. Você pode anexar uma imagem por pino. Os vídeos não são suportados.
  4. Para editar uma imagem, selecione Editar imagem. Para obter mais informações sobre como usar o editor de fotos, consulte Trabalhar com imagens.
    Opção para editar uma imagem e usar um quadrado específico do Pinterest
  5. Adicione o URL do site ao qual o pin se conecta. O Pinterest requer um link completo e válido para o site, portanto, as URLs encurtadas não são suportadas.
  6. Na caixa Descrição , insira uma descrição para o seu pin e (opcionalmente) adicione emojis.
    • A contagem de caracteres é exibida à medida que você compõe seu pin.
    • Selecione o rosto smiley no canto inferior esquerdo para adicionar emojis.

Visualize, agende e publique seu pin

Quando terminar de criar seu pin, revise-o no painel de visualização à direita para ver como ele será exibido no seu painel do Pinterest (para saber mais, consulte Visualizar uma publicação). Se o compositor detectar quaisquer problemas, você será alertado com um erro contextual. Quando estiver pronto, você pode escolher entre as seguintes opções de publicação:

• Postar agora - Publique a publicação. Você também pode usar as seguintes opções expandidas Publicar agora:
    As opções de publicação no compositor com o menu Post agora expandido aberto
      • Salvar rascunho - Salve a postagem como rascunho e retorne a poli-la ou revise em outro momento.
      • Publicar e reutilizar contas - Publique sua publicação, mantenha suas escolhas de conta social e comece uma nova publicação nessas mesmas contas sociais.
      • Publicar e duplicar - Publique sua publicação, mas mantenha uma cópia do conteúdo original e da seleção da conta social para editar ou agendar a publicação em outra hora. Um novo ID de postagem é criado para suas necessidades de rastreamento. Isso torna a composição de vários posts semelhantes muito mais fácil.
  • Agendar para mais tarde - Agende uma hora e uma data para a publicação. O agendamento de suas postagens permite que você mantenha sua presença social ativa e publique suas postagens em horários altos de engajamento do público-alvo. Você pode até definir opções para publicar automaticamente em um cronograma!
    Agendar para calendário posterior com a opção de agendamento automático destacada

Observação: os clientes Professional, Team, Business e Enterprise também podem definir pins para publicar automaticamente quando houver lacunas no conteúdo agendado. Consulte Programar automaticamente uma publicação.

Para obter mais informações sobre como agendar seu conteúdo, consulte Agendar uma postagem.