Criar uma postagem do LinkedIn

Você pode criar, publicar e gerenciar seu perfil do LinkedIn e conteúdo da página com o Hootsuite. Ao criar uma publicação, você pode:

• Anexar imagens a postagens de perfil e página
  • Anexar GIFs e vídeos a postagens da página
  • Edite e aplique filtros às suas imagens
  • Especifique o público-alvo que pode visualizar o seu conteúdo nas postagens da Página
  • Escolha se deseja publicar sua postagem imediatamente ou agendá-la para um dia e hora específicos
  • Promova sua postagem na página do LinkedIn para alcançar um público mais amplo

Assista às práticas recomendadas para compartilhar conteúdo nas Páginas do LinkedIn para obter uma ótima orientação de publicação. Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Antes de começar

Verifique se você já adicionou um perfil e uma página do LinkedIn à Hootsuite. Para saber mais, consulte Adicionar uma conta do LinkedIn.

Criar uma postagem do LinkedIn

Para começar, selecione Criar nova publicação. Em seguida, siga as etapas numeradas neste exemplo para criar sua postagem.

exemplo de postagem do LinkedIn no compositor com chamadas numeradas correspondentes à lista a seguir

1. Em Publicar, selecione os perfis e as Páginas do LinkedIn que você deseja publicar.
  2. Na área Texto , insira o texto da publicação. Para mencionar uma Página do LinkedIn, insira @ seguido pelo nome da página do LinkedIn e selecione uma opção na lista. Para saber mais, consulte Mencionar um usuário ou Página.

Observação: atualmente, você não pode mencionar perfis do LinkedIn.

3. Acima da área Texto , a contagem de caracteres é atualizada à medida que você digita. O LinkedIn permite um máximo de 1.300 caracteres por post, incluindo links e hashtags.
  4. Na área Texto , digite um link (opcional). Uma visualização de link aparece à direita. Não consegue ver uma pré-visualização do link? Consulte Visão geral das visualizações de links.
  5. Abaixo da área Texto , selecione o rosto sorridente para adicionar emojis.
  6. Para encurtar um link, abaixo da área Texto , selecione Encurtar com OW.ly . Os links completos permanecem visíveis na área Texto , enquanto a visualização da publicação à direita exibe o link encurtado.
  7. Para adicionar parâmetros de rastreamento de links, abaixo da área Texto , selecione Adicionar rastreamento , selecione Ow.ly e, em seguida, selecione Personalizado . Insira o nome, o tipo e o valor da campanha e selecione Aplicar.
    Mais sobre parâmetros

Todos os planos podem adicionar parâmetros de rastreamento de links personalizados, projetados para trabalhar com sistemas de análise. Parâmetros são tags que identificam um link e o post que o contém. Consulte Aplicar configurações de link para saber mais. Os clientes Team, Business e Enterprise também podem configurar um URL de vaidade para usar como um encurtador de link em vez de ow.ly. Para saber mais, consulte Adicionar, compartilhar ou excluir um URL de vaidade.

8. Na área Mídia , adicione uma ou mais imagens ao seu perfil ou Publicação de página, ou um GIF ou vídeo (apenas postagens na página).
    Opções de upload de mídia
    • Arraste e solte arquivos do computador para a área Mídia .
    • Selecione o link de seleção dos arquivos a serem carregados .
    • Selecione Abrir biblioteca de mídiae, em seguida, selecione Imagens gratuitasou GIPHYna lista suspensa. Selecione um arquivo de mídia e, em seguida, selecione Fechar Biblioteca de Mídia.

Para saber mais sobre os requisitos de arquivos de mídia e editar imagens, consulte Requisitos de arquivo de imagem e Trabalhar com vídeos .

9. Para editar uma imagem, adicionar filtros ou fazer outros ajustes, selecione Editar imagem. Para obter instruções detalhadas sobre como usar o editor de imagens, consulte Trabalhar com imagens.
  10. Para editar texto alternativo em uma publicação de página, selecione Editar texto Alt. Insira a descrição do texto alternativo da imagem e selecione Aplicar. O limite de caracteres para o LinkedIn é de 120 caracteres.

Opções avançadas

Ao criar sua publicação, você também pode aproveitar as opções adicionais (dependendo do tipo de plano da Hootsuite) para promover sua publicação, aplicar tags ou selecionar o público específico que pode ver sua publicação.

Promover uma postagem

Selecione Promover esta postagem em Promoção para promover sua postagem no LinkedIn. Para saber mais, consulte Promover uma postagem na Página do LinkedIn.

Especificar segmentação para uma publicação

Selecione Adicionar ao lado de Público da página do LinkedIn para selecionar quem você gostaria de ver sua postagem. Selecione setor, nível de antiguidade, funções, locais, idioma e tamanho da empresa e, em seguida, selecione Aplicar. As Páginas do LinkedIn devem ter pelo menos 300 seguidores que correspondam às opções de segmentação selecionadas para publicar com êxito uma publicação direcionada para esse público.

Especificar uma campanha (Organizações Business e Enterprise)

Selecione sua organização e selecione Selecionar campanha para associar sua publicação a uma campanha atual ou futura. Para saber mais, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Fazer upload de imagens da sua biblioteca de conteúdo (organizações Business e Enterprise)

Na área Mídia , selecione Abrir biblioteca de mídia e, em seguida, selecione Imagens da Biblioteca de conteúdo na lista suspensa para selecionar uma imagem de seus arquivos de mídia pré-aprovados.

Aplicar uma tag (Organizações empresariais e corporativas)

Selecione Adicionar ao lado de Tags para aplicar tags às suas postagens e analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics. Selecione as tags a serem adicionadas à sua postagem e, em seguida, selecione Aplicar. Para saber mais, consulte Adicionar tags para rastrear suas postagens de saída.

Publicar uma postagem no LinkedIn

Quando terminar de criar sua postagem, revise-a na visualização à direita para ver como ela será exibida no seu perfil ou nas Páginas do LinkedIn. Você será alertado sobre quaisquer problemas com sua postagem. Para saber mais, consulte Visualizar uma publicação.

• Para publicar a publicação imediatamente, selecione Publicar agora no canto inferior direito. Se sua mensagem for publicada com sucesso, a Hootsuite exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
  • Para agendar sua publicação, selecione Agendar para mais tarde no canto inferior direito e, em seguida, selecione uma data e hora para publicar a publicação. Selecione Concluídoe, em seguida, selecione Agendar.

Se você quiser criar, publicar ou agendar outra publicação, selecione a seta suspensa ao lado de Publicar agora (ou Agendar ) e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Publicar e reutilizar contas (ou Agendar e reutilizar contas ) se quiser publicar ou agendar sua publicação e criar outra imediatamente após. Todos os campos são redefinidos, exceto o perfil ou Páginas do LinkedIn selecionado para você começar a criar seu próximo post.
  • Selecione Publicar e duplicar (ou Agendar e duplicar ) se você quiser publicar ou agendar sua publicação e, em seguida, mantê-la para editar e criar uma nova publicação semelhante, com um ID de publicação exclusivo. Todos os elementos da postagem anterior são mantidos, exceto gastos com anúncios promovidos.

Observação: os clientes Professional, Team, Business e Enterprise também podem definir publicações para publicar automaticamente quando houver lacunas no conteúdo agendado. Consulte Agendar automaticamente uma postagem.

Para obter mais informações sobre como agendar seu conteúdo, consulte Agendar uma postagem.