Gerenciar um feed RSS ou Atom

RSS feeds (e Atom feeds) são arquivos XML gerados pela maioria dos blogs e sites como uma forma de assinar novos conteúdos no site. Na Hootsuite, eles são uma maneira fácil de publicar automaticamente novos conteúdos de seus blogs ou outros blogs ou sites em suas contas sociais. Os feeds RSS podem ser configurados para publicar nas Páginas do Facebook e nos perfis e Páginas do LinkedIn.

Você pode encontrar feeds RSS para um site em qualquer lugar que você veja este ícone Ícone RSS laranja.

Dica: Você também pode instalar as integrações de aplicativos parceiros da Hootsuite, Hootsuite Syndicator e RSS AutoPublisher , em seus Streams. Eles agem como leitores de feed para trazer conteúdo para o Hootsuite que você pode publicar manualmente ou automaticamente em suas contas sociais.

Dica: certifique-se de que seu feed RSS ou átomo é válido antes de começar. Verifique a sintaxe do feed em um site validador como este: https://validator.w3.org/feed/
Se um feed não validar, entre em contato com o site de onde o feed veio. Consulte também os requisitos RSS.

Adicionar um RSS feed

1. Vá para Meu perfile selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione RSS/Atom na lista & Configurações da Conta.
  3. Opcional: Selecione Meus feeds RSS/Atom para selecionar uma organização à qual adicionar o feed.
  4. Selecione Adicionar novo feed.
  5. Cole o URL do feed RSS no campo URL do feed.
  6. Selecione a conta social na lista suspensa que publicará os itens do feed.
  7. Selecione uma frequência para verificar o feed quanto ao conteúdo e quantos novos itens serão publicados por vez (se esses muitos estiverem disponíveis). Veja a seção seguinte sobre frequências de postagem RSS.
  8. Opcional: No texto Antecipar... , insira uma pequena nota para aparecer antes de cada postagem (por exemplo, "Nova postagem do blog:")
  9. Selecione um encurtador de URL da lista suspensa para encurtar o link para o item do feed.
  10. Selecione Salvar Feed.

O feed não validou? Consulte os requisitos RSS mais adiante neste artigo.

Editar um feed RSS

A configuração do feed pode ser editada a qualquer momento, mas os URLs do feed não podem ser editados. Para alterar a origem de um feed, é necessário exclui-lo e adicionar um novo.

1. Vá para Meu perfil e selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione RSS/Atom na lista & Configurações da Conta.
  3. Selecione Meus feeds RSS/Atom para selecionar a organização que possui o feed (se aplicável).
  4. Selecione Editar Feed ao lado do feed.
    O ícone Editar Feed destacado ao lado de um feed RSS de notícias de amostra nas configurações de uma organização
  5. Faça suas edições e selecione Salvar feed.

Pausar ou retomar um feed RSS

A publicação a partir de seus feeds pode ser pausada e retomada a qualquer momento.

1. Vá para Meu perfil e selecione Configurações, preferências e faturamento da conta.
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione RSS/Atom na lista & Configurações da Conta.
  3. Selecione Meus feeds RSS/Atom para selecionar a organização que possui o feed (se aplicável).
  4. Selecione a alternância ON/OFF ao lado do feed para pausar ou retomar a publicação da publicação do feed.

Excluir um feed RSS

1. Vá para Meu perfil e, em seguida, selecione Preferências de configurações de conta e faturamento.
    Configurações da conta, preferências e cobrança selecionadas no menu Meu perfil.
  2. Selecione RSS/Atom na lista & Configurações da Conta.
  3. Selecione Meus feeds RSS/Atom para selecionar a organização que possui o feed (se aplicável).
  4. Selecione Excluir feed ao lado do feed.
  5. Selecione OK para confirmar.

Observações:

• A publicação do conteúdo já colocado em um RSS feed antes de estar vinculado à Hootsuite não é retroativa.
  • A Hootsuite pode verificar os RSS feeds uma vez por hora. Use o aplicativo RSS Auto Publisher para verificar os feeds com mais frequência.
  • Se o título de um artigo do feed, incluindo a mensagem adicionada, tiver menos do que 60 caracteres, o Hootsuite também incluirá a descrição do artigo na postagem.
  • Os feeds postados nas Páginas do Facebook e no LinkedIn geram automaticamente uma miniatura de pré-visualização de link da imagem marcada como a og:imagem na página. Isso não pode ser personalizado no Hootsuite.
  • Os feeds podem ficar desativados se a Hootsuite pesquisar novos conteúdos e sofrer cinco falhas consecutivas, como não conseguir acessar o servidor ou não conseguir validar o conteúdo do feed. Veja a seção a seguir.

Requisitos de RSS

Dica: A primeira coisa a verificar se há qualquer feed é que ele valida em um site validador de feed como este: https://validator.w3.org/feed/

Os feeds RSS devem conter o seguinte:

• Cada postagem deve conter uma pubDate (indica a data e a hora em que o item foi publicado).
  • Cada pubDate deve aparecer antes de quando o feed foi verificado. O Hootsuite não publica nenhuma postagem com pubDates no futuro.
  • Os links de cada postagem devem direcionar a diferentes URLs de origem. Se mais de uma postagem direcionar para o mesmo URL, o Hootsuite concluirá que se trata da mesma postagem e só publicará a primeira que direcionar ao URL.
  • Cada postagem deve conter um título diferente, ou o Hootsuite concluirá que se trata da mesma postagem e só publicará a primeira.

Para saber mais sobre feeds RSS e seus elementos, consulte a especificação RSS.

Frequências de postagem RSS

Existem seis intervalos para selecionar nas suas configurações de RSS quanto à frequência com que o feed é verificado para novas postagens. A cada intervalo, o Hootsuite publica de 1 a 5 novas postagens (dependendo das suas configurações) do feed, com as mais recentes primeiro.

Os feeds RSS são verificados nos horários listados abaixo. No entanto, a publicação dos novos conteúdos encontrados ocorre em algum momento da hora em questão. Todas as horas estão em GMT.

• 24 horas: Meia-noite
  • 12 horas: Meia-noite, Meio-dia
  • 6 horas: Meia-noite, 6h, Meio-dia, 18h
  • 3 horas: Meia-noite, 3h, 6h, Meio-dia, 15h, 18h
  • 2 horas: Meia-noite, meio-dia e todas as horas pares
  • 1 hora: De uma em uma hora