Por que minha campanha não está gastando?

Como você sabe se sua campanha não está mais gastando dinheiro?

Bons indicadores seriam uma falha no gráfico de desempenho da sua campanha ou uma queda repentina nas conversões para 0. Se os seus anúncios do Facebook não estão sendo disponibilizados (ou seja, você não está recebendo impressões sobre seus anúncios), eles provavelmente têm um (ou mais) dos seguintes problemas de entrega.

O primeiro lugar para verificar se há problemas com seus anúncios é a página Todos os anúncios da sua campanha. Aqui você encontrará mensagens de erro emitidas pelo Facebook, incluindo por que um anúncio foi reprovado, ou sugestões do Hootsuite Ads.

1. Clique em Suas campanhas na barra de navegação principal e, em seguida, clique em Pesquisar uma campanha e selecione a campanha no menu suspenso.
  2. Clique na guia Todos os anúncios . Os erros são exibidos na parte superior desta página. As mensagens vermelhas são verificações de entrega com falha e as mensagens laranja são recomendações que nem sempre exigem ação.
  3. Para visualizar os detalhes do erro de cada anúncio específico, role para baixo e clique em Mostrar # anúncios abaixo de cada adset.
  4. Na coluna status, passe o mouse sobre o "Ad tem erros/avisos" para ler a explicação completa.

Problemas comuns de entrega

Um anúncio foi reprovado ou ainda está em análise

Todos os anúncios são revisados pelo Facebook antes de serem exibidos, para garantir que seguem as políticas de publicidade do Facebook. Veja a lista completa de conteúdo proibido que pode obter seus anúncios reprovados. Se o seu anúncio for rejeitado, o motivo pelo qual foi reprovado será exibido na guia Todos os anúncios. Veja acima para saber como revisar erros de anúncios. O Facebook também enviará uma notificação para o endereço de e-mail que você registrou com eles.

De acordo com o Facebook, a maioria dos anúncios são revisados dentro de 24 horas. Durante os períodos ocupados, no entanto, pode demorar mais tempo, portanto, seu anúncio pode não estar sendo entregue porque ele ainda está preso na revisão. É uma boa ideia publicar sua campanha com antecedência com uma data agendada futura para evitar atrasos.

Para resolver esse problema
Se o anúncio tiver sido reprovado, faça as alterações necessárias no anúncio e, após as edições serem salvas, ele será enviado novamente ao Facebook para revisão. Você também pode optar por enviar um apelo para o Facebook.

Sua conta de anúncio atingiu seu limite de gastos

É uma boa ideia definir um limite de gastos na sua conta de anúncios do Facebook para que nenhum gasto da campanha seja exagerado por acidente. No entanto, é fácil esquecer que um limite está em vigor, então ao longo do tempo esse limite pode ser alcançado. Quando isso acontecer, os anúncios não serão mais gastos.

Para resolver este problema
Navegue até as configurações de pagamento do Gerenciador de Anúncios do Facebook. Aqui você pode alterar, remover ou redefinir o limite de gastos da sua conta de anúncios.

Uma imagem viola a regra de 20%

O Facebook geralmente não permite que imagens em anúncios excedam uma proporção de imagem para texto de 20%. O alcance geralmente é restrito para anúncios que têm muito texto em suas imagens. Isso inclui logotipos, marcas d'água e slogans. Quanto mais texto uma imagem contiver, menor será o alcance do anúncio. Pode não ser executado em tudo, e isso geralmente acontece sem aviso do Facebook. Saiba mais no Facebook.

As exceções a esta regra podem incluir imagens de capas de livros ou álbuns, jogos, imagens de produtos e cartazes de eventos.

Para resolver esse problema
Use a ferramenta de sobreposição de texto do Facebook para verificar seus anúncios e, em seguida, faça os ajustes necessários.

Seu lance é muito baixo

O Facebook oferece anúncios com base em três fatores: o lance deles (o que você está disposto a pagar pela ação desejada), a probabilidade de seu público tomar essa ação e a relevância e a qualidade do anúncio.

Colocar um limite de lance em seu lance pode mantê-lo muito baixo e causar problemas de entrega.

Para resolver esse problema
Aumente o lance ou mude para o menor custo sem um limite de lance.

O orçamento da sua campanha é muito baixo para o número de anúncios em execução

Para garantir que sua campanha seja executada conforme o esperado, aloque pelo menos o orçamento mínimo por anúncio por dia. Isso depende do tipo de campanha e da estratégia de lances, mas geralmente custa pelo menos US$2 por anúncio por dia.

Tenha em mente que a execução de testes divididos cria mais anúncios que precisam compartilhar o orçamento dentro de um adset, portanto, os orçamentos devem ser definidos de acordo.

Para resolver esse problema
Você pode editar facilmente o orçamento de uma campanha na caixa Detalhes da campanha no painel da campanha.

Seu objetivo de otimização é difícil de alcançar

O objetivo de otimização de uma campanha é a ação que você deseja que o Facebook o ajude a alcançar, mostrando seus anúncios para as pessoas com maior probabilidade de tomar essa ação. Seu orçamento é otimizado para obter o melhor desempenho de seus anúncios com base nesse objetivo.

Problemas de entrega podem ocorrer quando, em vez de uma ação comum, como cliques em links, a meta de otimização é conversões. Uma conversão é menos comum do que um clique em link, portanto, o Facebook tem menos dados para trabalhar para encontrar um público com probabilidade de tomar a ação desejada. Se você não tiver conversões, sua campanha pode acabar parando depois de alguns dias.

Para resolver esse problema
Edite sua meta de otimização na caixa Detalhes da campanha do painel da sua campanha para uma ação mais frequente. Suas conversões ainda serão rastreadas, e você também terá um público mais amplo sendo segmentado.

Seus anúncios não são relevantes para o seu público

A pontuação de relevância do Facebook indica como seus anúncios são interessantes para o seu público. Isso se baseia em quão positiva (gostar, compartilhar) ou negativamente (ocultar, reportar como spam) o público se envolve com seus anúncios. Quanto maior o escore de relevância, maior a probabilidade de serem entregues.

Veja sua pontuação de relevância no painel da sua campanha em & Engajamento de relevância.

Para resolver esse problema
Melhore as pontuações de relevância refinando metas, atualizando criativos de anúncios e teste de imagens diferentes para saber o que seu público acha interessante.

Seus públicos-alvo se sobrepõem

Se vários adsets em uma campanha segmentarem públicos muito semelhantes, eles poderiam estar competindo uns contra os outros pelo mesmo público. O Facebook impede a concorrência interrompendo o adset que não está funcionando também.

Para resolver esse problema
Navegue até a página de público-alvo do Gerenciador de Anúncios do Facebook, marque as caixas para selecionar alguns públicos para comparar, clique em mais (três pontos) e clique emMostrar sobreposição de público-alvo. Em seguida, você pode fazer edições em sua segmentação para reduzir essa sobreposição.