Definir regras de otimização para sua campanha

Ajuste as normas de otimização para tomar medidas em relação às campanhas com base em ativadores de desempenho pré-estabelecidos. A otimização poupa seu tempo, fazendo com que você consiga o maior retorno possível para seu orçamento de anúncios, sem ter que analisar diariamente as campanhas.

Crie suas próprias regras personalizadas ou permita que a otimização automática do Hootsuite Ads acompanhe o desempenho da sua campanha e otimize para você. Observe que as regras de otimização automática e otimização personalizada não podem ser aplicadas à mesma campanha.

Na lista Todas as campanhas é possível identificar quais campanhas têm a otimização ativada.

• é exibido ao lado do nome da campanha quando a Otimização Automática está ativa.
  • é exibido ao lado do nome da campanha quando as regras personalizadas estão sendo executadas.

Normas personalizadas de otimização

Regras de otimização personalizadas podem ser executadas por hora ou diariamente. As regras são agrupadas em conjuntos de regras e podem ser aplicadas no nível da campanha, do adset ou do anúncio.

Você pode aumentar ou diminuir automaticamente sua oferta ou interromper os anúncios, adsets ou campanhas com as normas de otimização. As possibilidades são praticamente infinitas!

Criar regras de otimização

1. Clique em Ferramentas na barra de navegação principal e selecione Regras de otimização .
  2. Clique em Criar novo conjuntoou clique em um conjunto de regras existente para expandi-lo e clique em Criar nova regra. As regras são Se/Então baseado em declaração. Qualquer coisa sublinhada com azul pode ser alterada para construir sua regra.
  3. Clique em cada item sublinhado na declaração e faça uma seleção para desenvolver uma norma SE/ENTÃO e para selecionar quando aplicar a norma.
  4. Clique em Salvar esta regra.

Você pode criar quantas normas quiser para cada conjunto de normas.

Aqui estão algumas regras de exemplo:

• SE o anúncio tiver cliques superiores a 100 e tiver um CPC maior que $5 , então pause o anúncio.
  • SE a Campanha tiver uma frequência média maior que 10 , então pause a campanha.
  • SE o anúncio tiver um custo por conversão inferior a 10% da média da campanha , então diminua o lance em 20% .

Faça uma pesquisa inicial sobre o desempenho da sua campanha para compreender que tipo de norma seria importante para você. Depois, quando criar as normas, o Hootsuite Ads cuida do resto para você.

Otimização automática

A otimização automática inclui regras que dão um limite de frequência e examina todos os anúncios da sua campanha por CPA (custo por ação). Em seguida, ele pausa os anúncios com baixo desempenho e aloca orçamento para os melhores anúncios dentro da campanha. Você sempre pode acompanhar as alterações que estão sendo feitas na sua campanha na guia Linha do tempo da campanha.

O CPA é o “objetivo principal” que você definiu para sua campanha. Isso pode ser definido na etapa de Design de Anúncios (2) da criação da campanha.

A otimização automática não deve alterar o orçamento da sua campanha, exceto no caso raro quando seu orçamento pode estar próximo do orçamento mínimo aceitável do Facebook, pode haver um pequeno aumento ao longo do tempo. Recomendamos adicionar um limite de gastos à sua campanha. Se você pausar ou ativar anúncios ou adsets manualmente, terá que redistribuir seu orçamento a partir do painel da campanha, ou sua campanha pode ser executada com um orçamento diferente.

Ativando otimização

Você pode ativar a otimização automática ou regras personalizadas em três locais: Durante a criação da campanha, no painel de cada campanha publicada ou na página Todas as campanhas, na qual ela pode ser ativada para várias campanhas de uma só vez.

Aplicar otimização a uma campanha

Durante a criação da campanha:

1. Na etapa de & Licitação de Orçamento (4) da criação da campanha, selecione Sem Otimização, Otimização Automática ou um conjunto de regras personalizado para aplicar à campanha.
    Observação: as regras de várias campanhas não podem ser aplicadas durante a criação da campanha. Eles devem ser aplicados após a publicação (veja abaixo).

A partir do painel de uma campanha publicada:

1. No Painel da campanha, clique em Ativar Otimização Automática ou Selecionar uma regra personalizada .
  2. Selecione um conjunto de regras e clique em Aplicar no canto inferior direito.

A granel:

1. Navegue até a página Campanhas do Facebook .
  2. Marque a caixa à esquerda de cada campanha.
  3. Clique em Iniciar otimização.
  4. Clique em Ativar Otimização Automática ou Selecionar uma Regra Personalizada , selecione uma regra criada e clique em Aplicar no canto inferior direito.