Criar uma campanha de pesquisa do Google Ads

Crie e gerencie campanhas do Google Ads juntamente com suas campanhas do Facebook no Hootsuite Ads. O Hootsuite Ads oferece suporte à criação de campanhas de anúncios de pesquisa e campanhas de anúncios de exibição responsivas.

Conectar uma conta do Google Ads

O primeiro passo é conectar sua conta do Google Ads ao Hootsuite Ads. Cada usuário do Hootsuite Ads pode conectar uma conta do Google, mas mais de uma conta do Google Ads pode ser importada e usada se estiver conectada a essa mesma conta do Google. Observe que as contas do AdWords Express/Smart não são suportadas. Mais detalhes.

1. Clique em Configuraçõesno canto superior direito do painel.
  2. Clique na aba Contas de anúncios do Google Ads.
  3. Clique em Vincular Google Ads.
  4. Faça login na sua conta do Google e autorize a conexão.

Criar uma campanha

1. Clique em Nova campanha na barra de navegação principal.
  2. Clique em Google Ads. Você será solicitado a vincular sua conta do Google Ads ao Hootsuite Ads, caso ainda não tenha feito.
  3. Digite o nome de uma campanha, selecione uma conta de cobrança do Google e clique em Salvar e prosseguir.

Por padrão, o tipo de campanha de anúncios de pesquisa tem uma meta aberta. Para adicionar uma meta à sua campanha, você pode editá-la no Google Ads assim que a campanha for publicada.

Definir configurações de campanha

1. Selecione uma ou mais redes nas quais seus anúncios serão exibidos. A Rede de Pesquisa do Google é sempre selecionada por padrão.
  2. Insira um ou mais locais geográficos para incluir ou excluir na segmentação de anúncios. Insira um país, cidade, região, código postal ou endereço. Os endereços podem incluir um raio em km ou mi do endereço.
  3. Insira um ou mais idiomas para segmentar com seus anúncios.
  4. Informe um orçamento médio diário.
  5. Selecione uma data de início e término (opcional) para sua campanha. Se nenhuma data de término for especificada, a campanha será executada indefinidamente.
  6. Selecione uma estratégia de lance na lista suspensa.
  7. Adicione entre 2 e 6 extensões de sitelink e/ou entre 2 e 10 extensões de chamada à sua campanha. Mais informações no suporte do Google.
  8. Clique em Salvar e continuar.

Configurar grupos de anúncios e anúncios

1. Digite um nome para o grupo de anúncios.
  2. Insira palavras-chave que possam exibir seus anúncios. Pressione Enter entre cada palavra-chave para adicionar uma palavra-chave por linha. Use os tipos de correspondência para controlar os termos de pesquisa que podem acionar seus anúncios. Mais informações
    • Correspondência ampla - Seus anúncios podem aparecer onde as pesquisas incluem palavras-chave, palavras-chave relacionadas ou variações aproximadas, como sinônimos e erros ortográficos. Exemplo: calçado para tênis.
    • Modificador de correspondência ampla - semelhante à correspondência ampla, seus anúncios podem ser exibidos onde as pesquisas incluem suas palavras-chave designadas com um sinal de adição ou variações aproximadas. Exemplo: +calçado, +tênis.
    • Correspondência de frase - Seus anúncios podem aparecer onde as pesquisas incluem frases exatas e variações aproximadas. Exemplo: "calçado para tênis".
    • Correspondência exata - Seus anúncios podem aparecer onde as pesquisas incluem palavras-chave exatas e variações aproximadas. Exemplo: [calçado para tênis].
    • Correspondência negativa - seus anúncios não aparecem quando a busca inclui suas palavras-chave negativas. Exemplo: -tênis.
  3. Clique em Opções avançadas para selecionar uma estratégia de rotação de anúncios. Mais informações no suporte do Google.
  4. Clique em Criar anúncios.
  5. Insira um URL de destino, Título 1, Título 2, Título 3 (opcional), Descrição, Descrição 2 (opcional) e Caminho de exibição (opcional) para cada anúncio. Clique no ícone de adição para adicionar variações de cada componente de anúncio.
  6. Quando terminar de criar anúncios, clique em Salvar e revise todas as suas variações de anúncio.
  7. Passe o mouse sobre cada variação, clique nos três pontos e, em seguida, clique em Editar ou Remover para modificar ou excluir uma variação de anúncio específica.
  8. Opcional: Clique Adicionar grupo de anúncios e repita as etapas de 1 a 6 se você quiser adicionar outro grupo de anúncios à campanha.
  9. Clique em Salvar e continuar.

Revisar e publicar

1. Analise o resumo da sua campanha à direita e clique em Publicar no Google Ads.

Sua campanha será enviada ao Google para análise e publicação. Certifique-se de que seus anúncios estejam em conformidade com as políticas de publicidade do Google.

Monitore os resultados da sua campanha no painel de campanha. Clique em Suas campanhas na barra de navegação principal e selecione a campanha do Google Ads no menu suspenso.

Edite ou exclua anúncios da guia Todos os anúncios da campanha e exclua grupos de anúncios da guia Grupos de anúncios. Quaisquer outras alterações na sua campanha podem ser feitas nativamente na sua conta do Google Ads e elas serão sincronizadas com o Hootsuite Ads.