Criar uma campanha para um aplicativo móvel no Ads

Os anúncios de aplicativos móveis podem gerar a instalação ou o engajamento com o seu aplicativo. Para criar um anúncio de aplicativo móvel, o aplicativo deve primeiro ser registrado no Facebook e associado à sua conta de anúncios no Facebook.

Siga os passos na documentação do desenvolvedor do Facebook para registrar e configurar seu aplicativo no Facebook.

Quando a configuração acima estiver concluída, a opção de criar campanhas de aplicativos móveis aparecerá no Hootsuite Ads. Se a configuração do Facebook foi concluída recentemente, talvez seja necessário sincronizar sua conta de anúncio no Hootsuite Ads: Clique em Configurações na barra de navegação principal, clique na guia Contas de anúncios do Facebook e, em seguida, clique em Sincronizar na conta de anúncios.

1. Clique em Nova campanha na barra de navegação principal e crie uma campanha normalmente.
  2. Em O que você quer promover?, clique a aba Aplicativo, selecione um tipo de campanha móvel e clique em Próximo.
  3. Na etapa Design de anúncios (2), selecione seu aplicativo no menu suspenso.

Importante: se o aplicativo não estiver aparecendo ou o URL resultar em um erro de validação, isso significa que o aplicativo ainda não foi registrado no Facebook ou que os detalhes do aplicativo não foram adicionados corretamente durante a configuração do Facebook.

4. Continue normalmente para definir os elementos de criação, o público e o orçamento da campanha.

Dica: na etapa Público (3), você pode segmentar usuários em dispositivos móveis específicos, se quiser que sua campanha seja executada apenas em dispositivos móveis.