Alterações nas ferramentas de engajamento do Facebook - 16 de Dezembro de 2020

Para cumprir as regras de privacidade na Europa, o Facebook fez alterações em sua plataforma Messenger em 16 de dezembro de 2020, que afetam todos os aplicativos de terceiros, como a Hootsuite.

Quem é afetado?

Os clientes da Hootsuite com páginas do Facebook e administradores de páginas nos países do Espaço Econômico Europeu (EEE) e clientes da Hootsuite que interagem com residentes de países do EEE são afetados por essas mudanças.

Observação: mesmo que sua Página do Facebook não esteja localizada na Europa, você ainda pode ser afetado por essas alterações.

O que mudou na Hootsuite?

Inbox

• Mensagens privadas do Facebook, comentários e respostas recebidas na Caixa de entrada não exibem mais o imagem do perfil do usuário.
  • Os nomes de usuário e as imagens de perfil do Facebook não aparecem mais no painel de contexto da Caixa de entrada que contém anotações de perfil e histórico de interação.
  • Não é mais possível mencionar outros usuários do Facebook ou Páginas em conversas públicas.
  • Os anexos de áudio, vídeo e arquivos recebidos nas mensagens privadas do Facebook não aparecem mais na caixa de entrada ou no histórico de interação do usuário. Os anexos de imagem ainda aparecerão nas mensagens privadas do Facebook, e todos os anexos em publicações públicas e comentários ainda são suportados.

Fluxos e Atribuições

• Os nomes de usuário não aparecem mais no painel de contexto que contém notas de perfil e histórico de interação.
  • Os anexos de áudio, vídeo e arquivos recebidos nas mensagens privadas do Facebook não aparecem mais no fluxo de Mensagens ou em Atribuições. Os anexos de imagem ainda serão exibidos e todos os anexos em publicações públicas e comentários ainda são suportados em Atribuições.

O Facebook está trabalhando duro para trazer esses recursos de volta, e estamos trabalhando em estreita colaboração com o Facebook para identificar possíveis soluções alternativas. Vamos atualizar este artigo como temos mais detalhes.

Para obter mais informações, consulte Atualizações da API do Messenger do Facebook para a Europa.