Gerenciar campanhas de conteúdo (Enterprise)

Crie campanhas de conteúdo para gerenciar as publicações de marketing que toda a sua equipe publica. As campanhas de conteúdo garantem um acompanhamento de campanhas preciso e consistente, especialmente se você executa mais de uma ao mesmo tempo.

As campanhas de conteúdo abrangem um período de tempo específico e contêm atributos definidos que se conectam a cada postagem na campanha. Esses atributos incluem parâmetros de acompanhamento de link, encurtadores de link e tags. Associe postagens às suas campanhas com um clique fácil no Compositor. Isso adiciona as configurações da campanha à postagem e facilita a análise posterior do desempenho da campanha.

Os administradores e super administradores da organização podem criar campanhas de conteúdo para a sua organização. Todos os membros da organização podem ver e contribuir com campanhas a partir do Compositor.

Para criar uma campanha de conteúdo

1. Clique na imagem do seu perfil (Newprofileicon.png por padrão), no canto superior direito do painel, e depois selecione Gerenciar com o nome da organização.
  2. Clique em Campanhas abaixo do nome da organização.
  3. Clique em Criar campanha.
  4. Digite um Nome da Campanha, um Resumo, e, em seguida, clique em Selecionar datas da campanha para definir um intervalo de dias durante o qual a campanha será executada.
  5. Selecione uma data e hora de início e término e clique em Definir. Não há limite para o quão distante a data final pode ser definida.
  6. Opcional: adicione predefinições de configuração de links a todas as postagens da campanha.
    1. Clique em Nenhuma Predefinição e, em seguida, selecione uma predefinição existente ou clique em Criar uma nova predefinição.
    2. Insira um nome de predefinição.
    3. Clique em Sem encurtador para selecionar Ow.ly e encurtar cada link na campanha.
    4. Clique em Sem monitoramento para selecionar Adobe AnalyticsGoogle Analytics ou parâmetros Personalizados e, em seguida, insira os parâmetros UTM para anexar a cada link. Saiba mais sobre os parâmetros UTM
    5. Marque Tornar as configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados de sua organização, independentemente da campanha.
    6. Clique em Criar nova predefinição
  7. Opcional: adicione tags a todas as postagens da campanha.
    1. Clique em Adicionar marcações Adicionar_tag.pnge selecione a(s) marcação(ões) para adicionar a cada postagem, ou insira uma nova marcação para criá-la no gerenciador de campanha. Clique em Gerenciar marcações para acessar a biblioteca de marcações.
  8. Clique em Criar Campanha no canto inferior direito.

Essa campanha agora aparecerá como uma opção no Compositor para todos os membros da organização selecionarem ao publicar conteúdo. Os membros da organização também podem filtrar o Planejador de conteúdo por campanha para ver todo o conteúdo programado para a campanha.

Clique em Editar Editar_campanha.png em uma campanha ativa na lista para modificar o nome, detalhes do resumo ou período.

Clique nos três pontos Archive_campaign.png e, em seguida, clique em Arquivar para ocultar uma campanha do Planejador e Criador de conteúdo. Uma campanha pode ser desarquivada a qualquer momento.

Crie relatórios sobre o desempenho de suas campanhas, filtrando suas métricas de relatórios do Analytics por marcador ou campanha. Veja relatório sobre o desempenho da campanha para mais detalhes.

Selecionar uma campanha no Compositor

Todos os membros da organização têm acesso a todas as campanhas. Selecione uma organização no canto superior esquerdo do Compositor (se você pertencer a mais de uma) e, em seguida, clique em Selecionar campanha para associar a postagem a uma campanha atual ou futura. Passe o mouse sobre cada campanha para visualizar seu resumo para mais contexto. O botão Selecionar campanha não aparece, a menos que haja campanhas atuais disponíveis para publicação.

A seleção de uma campanha aplica suas configurações de link e tags à postagem. Postagens associadas não podem ser agendadas fora do período definido da campanha.

important_icon_37x44.png As predefinições de link e tag da campanha (incluindo nenhuma) substituem quaisquer links ou tags já aplicados a uma postagem no Compositor.Para personalizar uma postagem em uma campanha, primeiro selecione a campanha e altere as configurações de link ou as tags da postagem.