Criar e gerenciar campanhas de conteúdo

Você pode criar campanhas de conteúdo para gerenciar as postagens de marketing publicadas por toda a sua equipe. As campanhas de conteúdo garantem um acompanhamento preciso e consistente da campanha, especialmente se você executar mais de uma de cada vez.

Planos: Somente para Empresas e Empresas

As campanhas de conteúdo abrangem um período de tempo especificado e contêm atributos definidos em cascata para cada publicação na campanha. Esses atributos incluem parâmetros de rastreamento de link, encurtadores de link e tags. Você pode associar postagens com suas campanhas com um único clique no Composer. Isso adiciona as configurações da campanha à postagem e facilita a análise do desempenho da campanha posteriormente.

Os administradores e super administradores da organização podem criar campanhas de conteúdo para a sua organização. Todos os membros da organização podem ver e contribuir com campanhas a partir do Compositor.

Criar uma campanha de conteúdo

1. Selecione sua foto de perfil ( por padrão) no canto inferior esquerdo do painel e selecione Redes sociais e equipes.
  2. Selecione Campanhas sob o nome da organização.
  3. Selecione Criar uma campanha.
  4. Insira um Nome da campanha e um Resumo e selecione Selecionar datas da campanha para definir um intervalo de datas durante o qual a campanha será executada.
  5. Selecione uma data e hora de início e término e, em seguida, selecione Definir. Não há limite para o quão longe a data final pode ser definida.
  6. Opcional: adicione predefinições de configuração de links a todas as postagens da campanha.
    1. Selecione Sem predefiniçãoe, em seguida, selecione uma predefinição existente ou selecione Criar uma nova predefinição.
    2. Se estiver criando uma nova predefinição, insira um nome para a predefinição.
    3. Selecione Sem encurtador para escolher Ow.ly para encurtar cada link na campanha.
    4. Selecione Sem rastreamento para escolher parâmetros do Adobe Analytics , Google Analytics ou Personalizar e, em seguida, insira os parâmetros UTM a serem anexados a cada link. Para saber mais, consulte Aplicar configurações de link.
    5. Selecione Tornar configurações padrão para todos os links para aplicar essa predefinição por padrão a todos os links publicados da sua organização, independentemente da campanha.
    6. Selecione Criar nova predefinição.
  7. Opcional: adicione tags a cada publicação da campanha: selecione Adicionar tag ícone adicionar tag e selecione as tags a serem adicionadas a cada publicação ou insira uma nova tag para criá-la a partir do gerenciador de campanhas. Selecione Gerenciar tags para acessar a biblioteca de tags. Para obter mais informações, consulte Gerenciar tags.
  8. Selecione Criar campanha no canto inferior direito.

Esta campanha agora aparecerá como uma opção no Composer para que todos os membros da organização selecionem ao publicar conteúdo. Os membros da organização também podem filtrar o planejador de conteúdo por campanha para ver todo o conteúdo agendado para a campanha. Para obter mais informações, consulte Gerenciar suas postagens agendadas.

Selecione Editar Ícone de edição em uma campanha ativa na lista para modificar seu nome, detalhes de resumo ou intervalo de datas.

Selecione os três pontos Ícone Mais opçõese, em seguida, selecione Arquivar para ocultar uma campanha do Planejador e do Compositor. Uma campanha pode ser desarquivada a qualquer momento.

Informe o desempenho de suas campanhas filtrando suas métricas de relatório do Analytics por tag ou campanha. Para obter mais detalhes, consulte Relatório sobre o desempenho da campanha.

Vídeo para criar uma nova campanha

Atribuir uma campanha a uma publicação

Todos os membros da organização têm acesso a todas as campanhas. Selecione uma organização no canto superior esquerdo do Compositor (se você pertencer a mais de uma) e selecione Selecionar campanha para associar a publicação a uma campanha atual ou futura. Passe o mouse sobre cada campanha para ver seu Resumo do contexto. O botão Selecionar campanha não será exibido, a menos que haja campanhas atuais disponíveis para publicação.

Alterando a organização e as campanhas no Composer

A seleção de uma campanha aplica suas configurações de link e tags à postagem. Postagens associadas não podem ser agendadas fora do período definido da campanha.

Importante: o link de campanha e as predefinições de tag (incluindo nenhum) substituem quaisquer links ou tags já aplicados a uma publicação no Compositor. Para personalizar uma publicação em uma campanha, selecione a campanha primeiro e, em seguida, altere as configurações de link ou tags da publicação.