Crie e publique postagens

Use o novo recurso Criador de conteúdo para criar e publicar, com confiança, conteúdo para as redes sociais. A criação de conteúdo em tela cheia mostra a prévia da postagem em cada rede social à medida que você cria.

Acesse o criador de conteúdo clicando em Nova Postagem no canto superior direito do painel. Com o criador de conteúdo aberto, clique em Minimizar Minimize.png a qualquer momento para acessar outras áreas do painel e retomar sua postagem mais tarde.

important_icon_37x44.png Publicar no Pinterest e YouTube são fluxos de trabalho diferenciados. Veja estes artigos:

Para acessar o criador de conteúdo legado, use o menu suspenso Nova Postagem. Clique na seta verde e selecione Abrir criador de conteúdo legado.

Selecione redes sociais

Clique em Selecionar redes sociais e selecione os perfis de redes sociais para publicar sua postagem (somente um perfil do Twitter pode ser selecionado por postagem). Pesquise por rede social, nome de perfil ou equipe para mostrar o(s) perfil(s) correto(s). Sua redes sociais privadas estão sempre visíveis e indicadas claramente.

Membros de equipe da organização podem selecionar uma equipe da lista. Essa ação seleciona, com apenas um clique, todos os perfis de redes sociais geridos pela equipe.

As redes sociais disponíveis dependem da organização selecionada na parte superior do criador de conteúdo. Se você pertence a mais de uma organização, veja se ela foi selecionada corretamente.

Membros de equipe Enterprise: clique em Selecionar campanha para associar sua postagem à uma campanha atual ou futura. Isso aplica automaticamente as configurações de link e marcações da campanha à postagem, categorizando-a corretamente para análise futura.

Clique na seta picker.png para fechar a janela quando terminar de selecionar perfis.

Veja Gerenciar campanhas de conteúdo (Enterprise) para mais informações

Adicione texto, menções e emojis

No campo de Texto, digite o conteúdo de texto da postagem, incluindo links. A contagem de caracteres em cada rede social selecionada aparecerá acima do campo de Texto.

Para mencionar/marcar um usuário ou página, insira @ seguido do nome de usuário/página e, em seguida, selecione o nome de usuário da lista que for preenchida. Vale para menções no Twitter, Instagram, página do Facebook e página do LinkedIn. Menções no Instagram permanecerão em texto sem formatação, mas serão publicadas com a postagem.

Para inserir um emoji, clique no rosto sorridente no canto inferior esquerdo. Emoji.png

Instagram: as legendas podem conter no máximo 30 hashtags.

Veja Mencione um usuário ou página para mais informações.

Incluir um link

Se um link for colado no campo de Texto, aparecerá uma prévia do link de cada rede social na prévia da postagem à direita. Se a postagem tiver a prévia do link, ela também deverá conter texto no corpo da postagem (basta o URL) para ser publicada corretamente.

Para encurtar o link, clique em Encurtar com Ow.ly abaixo do campo de Texto. Todos os links incluídos serão encurtados com um único clique. Os links completos aparecem no campo de Texto, enquanto a prévia da postagem à direita mostra o(s) link(s) encurtado(s).

Membros da organização também podem clicar em Adicionar monitoramento e, em seguida, Personalizar para encurtar com URLs intuitivas disponíveis ou outros encurtadores externos.

Para encurtar e/ou adicionar parâmetros de monitoramento de links, clique em Adicionar monitoramento e, em seguida, personalize o encurtador do link; os parâmetros de monitoramento; ou aplique configurações predefinidas de links. Se uma postagem contiver mais de um link, parâmetros de monitoramento e configurações de links deverão ser aplicados individualmente a cada um.

Veja estes artigos para mais informações:

Anexe uma imagem

Arraste e solte arquivos na caixa de Mídias ou clique em Selecionar um arquivo para carregar para anexar uma ou mais imagens à postagem.

Ou clique em Abrir Biblioteca de Imagens para pesquisar imagens ou GIFs gratuitos de bancos de imagens e incluir na postagem. Clique em uma imagem para anexá-la à postagem. Clique na lista suspensa  Imagens gratuitas e selecione GIPHY para inserir um GIF animado em tuítes ou postagens na página do Facebook.

Aplicativos de bibliotecas de imagens do diretório de aplicativos e imagens da biblioteca de conteúdo também podem ser acessados aqui para anexar facilmente recursos de mídia aprovados às suas postagens de redes sociais. Clique na lista suspensa de Imagens gratuitas para acessar seus aplicativos de bibliotecas de imagens instalados e imagens da biblioteca de conteúdo.

Clique em Fechar Biblioteca de Mídia, no canto superior direito.

Quando houver várias imagens anexadas, arraste-as e solte-as na lista para reordená-las nas postagens.

Clique em Editar imagem abaixo de cada imagem para recortá-la de acordo com as características da rede social, adicionar filtros e texto ou fazer outros ajustes por meio do editor de imagens. Clique em Salvar e a imagem editada aparecerá na prévia da postagem.

Se um perfil do Twitter estiver selecionado, clique em Editar detalhes da imagem abaixo de uma imagem para incluir texto alternativo com a imagem. O texto alternativo descreve o conteúdo de uma imagem para torná-la acessível a usuários com deficiências visuais. Não há suporte de texto alternativo para GIFs ou vídeos animados.

Facebook: como padrão, imagens anexadas à postagem na página são carregadas no álbum de Fotos da Linha do Tempo. Ao se carregarem várias imagens na Linha do Tempo, a postagem conterá todas as imagens. Clique em Fotos da Linha do Tempo para selecionar outro álbum de fotos para carregar as imagens.

Instagram: postagens no Stories e de carrossel de múltiplas imagens não são aceitas pela API do Instagram. Se forem anexadas várias imagens, somente a primeira será postada no Instagram. Saiba mais

Veja estes artigos para mais informações:

Publicar um vídeo

Arraste e solte arquivos na caixa de Mídia ou clique em Selecionar um arquivo para carregar para anexar um vídeo à postagem. É possível publicar vídeos no Twitter, páginas e grupos do Facebook, páginas do LinkedIn e perfis do Instagram.

Veja Publique um vídeo para mais informações.

Adicione sua localização (geotag)

Adicione uma marcação de localização física em postagens do Twitter, perfil comercial do Instagram e página do Facebook. Clique em Adicionar à direita da localização, pesquise uma localização, selecione-a nos resultados e clique em Aplicar.

Veja Adicione sua localização em postagens para mais informações.

Direcione a postagem

Com uma página do Facebook ou do LinkedIn selecionada, clique em Adicionar à direita das Restrições de Público de Páginas do LinkedIn ou do Facebook, selecione os parâmetros de segmentação disponíveis e clique em Aplicar.

Veja Segmentação de postagens em páginas do Facebook e LinkedIn para mais informações.

Adicione marcações (Business e Enterprise)

As marcações não são visíveis nas postagens, mas ajudam a categorizá-las. Use marcações para analisar o desempenho do conteúdo publicado no Hootsuite Analytics. Clique em Editar à direita de Marcações. Clique em Adicionar Marcação Adicionar_tag.png, selecione uma ou mais marcações para adicionar à postagem e clique em Adicionar Marcações.

Os administradores da organização podem clicar em Gerenciar Marcações para criar novas marcações e gerenciar as existentes na biblioteca de marcações.

Veja estes artigos para mais informações:

Envie ou agende a postagem

Ao terminar de criar a postagem, veja na prévia à direita como ficará a postagem em cada rede social. Se o criador de conteúdo detectar algum problema na postagem, você será alertado com um erro contextual.

Para publicar a postagem imediatamente, clique em Postar agora no canto inferior direito. Para agendar a postagem, clique em Agendar para mais tarde. Selecione uma data e hora específica para publicar a postagem; ou alterne a Programação Automática para Ativada. Clique em Concluído e, em seguida, clique em Agendar.

Para salvar a postagem como rascunho ou para deixá-la no criador de conteúdo e continuar enviando ou agendando postagens, clique na seta suspensa ao lado de Postar agora (ou Agendar) e selecione uma das seguintes opções:

• Salvar rascunho. Caso não esteja pronto para enviar ou agendar a postagem, salve-a como um rascunho.
  • Postar e reutilizar redes (ou Agendar e reutilizar redes). Sua postagem atual é publicada ou agendada, e o criador de conteúdo redefine todos os campos, exceto as redes sociais selecionadas, para você começar a compor sua próxima postagem.
  • Postar e duplicar  (ou Agendar e duplicar). Sua postagem atual é publicada ou agendada, e o criador de conteúdo mantém todos os elementos da postagem anterior (exceto anúncios promovidos) para você modificar e criar facilmente uma nova postagem semelhante, com uma ID exclusiva de postagem.

important_icon_37x44.png Instagram: postagens em perfis pessoais do Instagram e em perfis comerciais não ativados para publicação direta serão publicadas pelo fluxo de trabalho de notificação móvel.

Veja estes artigos para mais informações: