Crie e publique postagens

Crie e publique seu conteúdo de mídia social no Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram a partir de um único local com o Composer. Essa ferramenta intuitiva de publicação em tela cheia permite que você rascunho, crie e publique mensagens personalizadas para cada rede social e visualize-as antes de serem publicadas.

Importante: publicar no Pinterest e no YouTube são fluxos de trabalho exclusivos. Consulte estes artigos em vez disso:

Para obter instruções passo a passo por rede social, consulte:

Observação: antes de começar, certifique-se de que você já adicionou suas contas sociais à Hootsuite. Consulte Adicionar uma conta social à Hootsuite para saber mais.

Vídeo: Assista Criar um calendário de conteúdo e usá-lo de forma eficaz para orientação de planejamento.
Visite a Hootsuite Academy para assistir a mais vídeos, fazer cursos ou obter certificações reconhecidas pelo setor.

Acessar o Compositor

Você pode criar e publicar publicações com a Hootsuite selecionando Criar compose-icon.png para abrir o Compositor. Enquanto você compõe sua mensagem, a visualização à direita mostra como sua mensagem será exibida quando ela for publicada.

Você pode selecionar Minimizar a qualquer momento para acessar outras áreas do painel e retomar sua postagem mais tarde.

Selecionar contas sociais

Antes de criar sua postagem, selecione Publicar em e escolha as contas sociais nas quais deseja publicar a mensagem. Você pode personalizar sua postagem para cada conta social.

No seletor de rede social, as contas sociais são organizadas por tipo de rede, equipe e contas sociais pessoais. Se você tiver uma longa lista de contas sociais, poderá pesquisar por rede social, nome de perfil ou equipe para exibir os perfis certos.

Observação: Os membros da equipe da organização podem selecionar uma equipe na lista. Isso seleciona todas as contas sociais gerenciadas por essa equipe com um clique.

Dica: se você costuma publicar nas mesmas contas sociais, selecione a estrela ao lado de um perfil social, página, grupo ou canalou nome de equipe para adicioná-la aos seus favoritos. Os favoritos aparecem na parte superior da lista Post to to para acesso rápido.

A lista de contas sociais disponíveis depende da organização selecionada ao criar sua mensagem. Se você pertencer a mais de uma organização, certifique-se de selecionar a correta.

Observação: os membros da equipe corporativa também podemselecionar Selecionar campanha para associar uma publicação a uma campanha atual ou futura. Isso aplica automaticamente as configurações de link e tags da campanha à postagem, para categorizá-la corretamente para análise futura. Para obter mais informações, consulte Criar e gerenciar campanhas de conteúdo.

Selecione a seta para fechar a janela quando terminar de selecionar suas contas sociais.

Crie sua mensagem

Depois de selecionar as contas sociais nas quais deseja publicar, você pode criar sua mensagem na área Texto. Observe que a Hootsuite não é compatível com a criação de eventos ou pesquisas do Facebook ou pesquisas no Twitter.

Aqui você pode:

• Adicione seu texto. A contagem de caracteres para cada rede social selecionada é exibida na parte superior.
  • Mencione ou marque um usuário ou uma Página e adicione emojis à sua postagem. Para saber mais, consulte Mencionar um usuário ou Página.
  • Inclua um link para enviar usuários para uma página relevante. Você também pode encurtar seus links automaticamente com Ow.ly. Se você for um cliente Team, Business ou Enterprise, poderá configurar um URL intuitivo para usar como encurtador de link em vez de Ow.ly. Para saber mais, consulte Adicionar, compartilhar ou excluir uma URL intuitiva.
  • Adicione o rastreamento de links para analisar o desempenho de suas postagens. Se você for um cliente Professional, Team, Business ou Enterprise, também é possível adicionar parâmetros que permitem acompanhar e analisar o desempenho do seu conteúdo social no Google Analytics ou no Adobe Analytics. Para saber mais, consulte Aplicar configurações de link.
  • Arraste sua mídia (imagens, GIFs e vídeos) para sua postagem. O editor de fotos integrado facilita a edição de suas imagens. Você pode selecionar uma proporção de corte automático para cada rede social, adicionar filtros e fazer outros ajustes em suas imagens. Para saber mais, consulte Trabalhar com imagens.

Dica: aproveite as opções adicionais para promover publicações populares, adicionar um local físico e selecionar o público específico que pode ver suas postagens. As organizações empresariais e empresariais também podem adicionar tags a publicações para analisar seu desempenho no Hootsuite Analytics.

Observação: as organizações empresariais e empresariais também podem criar publicações a partir de uma biblioteca de conteúdo com modelos de postagem pré-aprovados. Para saber mais, consulte Usar um modelo de biblioteca de conteúdo.

Visualizar uma postagem

Ao criar sua mensagem, dê uma olhada na área de visualização à direita para ver como sua postagem será exibida após a publicação.

pré-visualização da postagem para ver como ela parece publicada

Embora as visualizações sejam tão precisas quanto possível, as redes sociais podem processar alguns elementos em sua postagem de forma diferente. Isso pode resultar em pequenas diferenças entre a visualização e a publicação publicada.

Por exemplo, enquanto as visualizações de links são geradas automaticamente, cada rede social obtém informações de visualização de links de forma diferente. Isso significa que a visualização do link resultante para um determinado link pode não ser a mesma em cada rede social. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com links.

As imagens também podem aparecer ligeiramente diferentes quando publicadas. Ao adicionar imagens às suas postagens, a Hootsuite otimiza cada imagem para garantir que ela seja exibida corretamente nas redes sociais nas quais você está publicando, bem como em todos os dispositivos e telas. No entanto, como cada rede social usa seus próprios métodos para otimizar imagens (incluindo redimensionamento, reformatação, dimensionamento e corte), isso pode afetar a aparência de uma imagem após sua publicação. Devido a essa otimização automática de imagem, recomendamos manter qualquer texto sobreposto longe das bordas de suas imagens. Para obter informações sobre os requisitos de imagem de rede social, consulte Requisitos de arquivo de imagem.

Publicar uma postagem

Quando sua postagem estiver pronta, selecione Publicar agora para publicar a postagem imediatamente. Se quiser criar publicações adicionais, selecione a seta ao lado de Lançar agorae selecione Lançar e reutilizar contas. Sua postagem inicial é publicada, suas opções de conta social são mantidas e você pode começar rapidamente a compor sua próxima postagem.

Importante: as publicações nos perfis pessoais e comerciais do Instagram que não tenham a publicação direta habilitada precisam ser publicadas usando o fluxo de trabalho de notificação móvel.

Se você quiser agendar uma postagem e selecionar a data e a hora exatas para que ela seja publicada, consulte Agendar uma postagem.