Conectar uma conta do Google Analytics ao Impact

Você pode usar o Google Analytics para rastrear o ROI em seu conteúdo publicado e melhorar seus esforços nas redes sociais. Por exemplo, descubra quais publicações geram mais tráfego ou conversões de clientes e desenvolva planos para maximizar sua abordagem futura. As conversões são ações que você deseja que os clientes tomem, como visitar uma página específica em seu site, assinar seu boletim informativo por e-mail ou comprar um produto ou serviço. O Google Analytics acompanha uma jornada do cliente desde a interação nas mídias sociais até a visita de um site até a conclusão de uma conversão.

Planos: clientes corporativos com Hootsuite Impact ou Impact Starter e clientes empresariais com Impact Starter.

Antes de começar

Verifique se você já configurou sua conta do Google Analytics.

1. Crie uma conta do Google Analytics e adicione o código de acompanhamento ao seu site. Para obter mais informações, visite o Google Marketing Platform.
  2. Crie metas do Google para cada evento de conversão da Web que você deseja acompanhar nas mídias sociais. Para obter informações, consulte o artigo de ajuda do Google Analytics Criar, editar e compartilhar metas. Se você vender produtos em seu site, configure o rastreamento de comércio eletrônico. Para obter informações, consulte o artigo de ajuda do Google Analytics Configurar rastreamento de comércio eletrônico.
  3. Opcionalmente, atribua um valor monetário a cada meta do Google criada. Para obter informações, consulte a ajuda do Google Analytics Sobre metas.

Conectar sua conta do Google Analytics ao Impact

1. Saia de suas contas de redes sociais e contas de análise de sites.
  2. Aceda a Os meus outros produtos my-other-products-icon.pnge, em seguida, seleccione Ir para o Impacto . O impacto é aberto em uma nova guia.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Se você estiver configurando seu primeiro painel de impacto, selecione Adicionar conexõese, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
    • Se você já tiver outro painel de impacto configurado, selecione Conexõese, em seguida, selecione Adicionar nova conexão.
  4. Selecione Google Analyticse, em seguida, selecione Autorizar+Conectar o Google Analytics.
  5. Insira suas credenciais para essa conexão.
  6. Siga as instruções para autorizar a conexão com o Hootsuite Impact.
  7. Selecione a conta do site, a propriedade da Web e o tipo de domínio.
  8. Selecione Adicionar Google Analytics.

Importante: depois de conectar sua conta do Google Analytics ou alterar seus Objetivos do Google, sua conexão requer a configuração da conta. Entre em contato com seu gerente de sucesso de clientes para iniciar o processo.

9. Adicione tags UTM aos links em suas postagens para permitir que o Google Analytics rastreie o tráfego e a atividade do site proveniente desses links. Você pode adicionar UTMs manualmente ou ao compor uma postagem na Hootsuite. Consulte Aplicar um parâmetro UTM a um link.
  10. Coloque os seguintes endereços IP do Hootsuite Impact para garantir que o Google Analytics capture o URL de destino completo e os UTMs dos links que você compartilha nas redes sociais.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175.69
    • Portas: 80 e 443

Os endereços IP de impacto da Hootsuite permitem a coleta de todos os dados de atribuição do Google Analytics de seus links e garante que o etiquetador automático de impacto da Hootsuite possa atribuir tags corretamente com base nos metadados em seus links. Para obter mais informações, consulte Usar marcação automatizada para analisar suas campanhas sociais.

Exibir seus dados do Google Analytics

Os dados da sua conexão com o Google Analytics são exibidos nos relatórios de Análise de ROI. Esses dados estão no nível da página e exibem o ROI de cada página ou perfil gerado como um todo.

1. Na Hootsuite, acesse Meus outros produtos my-other-products-icon.pnge selecione Ir para Impacto .
  2. Selecione Impact App.
  3. Selecione Análise de ROI à direita e role para baixo até a seção Retorno total . Você pode exibir seus dados de análise na coluna Intenção .

Os dados do site no nível da página também estão incluídos nos relatórios Filtrar conteúdo . Para saber mais, consulte Criar relatórios no Impact usando filtros avançados.

Se você aplicou parâmetros UTM exclusivos às suas publicações sociais, poderá exibir métricas de conversão por publicação na guia Pesquisar conteúdo . Selecione uma postagem na tabela para abri-la na visualização de análise e ver seus dados do Google Analytics. Consulte Medir conversões na Web no nível da publicação para saber mais.

Para visualizar esses dados no Hootsuite Analytics, consulte Exibir desempenho da postagem no Impact.

Discrepâncias de dados

Se você estiver vendo discrepâncias de dados analíticos entre suas contas do Google Analytics e do Hootsuite Impact, verifique a filtragem que está em uso. O Impact exibe apenas métricas de conversão que podem ser explicitamente vinculadas a uma publicação e, portanto, aplica lógica de filtragem a qualquer domínio que contenha “facebook”, “t.co”, “twitter.com”, “pinterest” ou “linkedin'”.

Você também deve verificar se não há problemas de conexão com suas contas de análise de sites e redes sociais. Para saber mais, consulte Reconectar contas de redes sociais ao Impact.