Gerencie atribuições de mensagens

O gerenciador de atribuições facilita respostas rápidas e eficientes nas mensagens recebidas da sua organização. Atribuições manuais e automatizadas aparecem na exibição consolidada da ferramenta para que sua equipe possa colaborar juntos. O gerenciador de atribuições garante que cada mensagem recebe a atenção devida da pessoa certa.
As atribuições estão disponíveis para os usuários do Hootsuite Pro, Team, Business e Enterprise.

As atribuições são atualizadas no gerenciador de atribuições a cada dois segundos. Aceita tuítes e postagens, comentários, mensagens privadas no Facebook, além de atribuições de aplicativos. Os usuários do Enterprise podem medir a eficiência da sua equipe em administrar mensagens com as métricas de Team no Hootsuite Analytics.

Exibir atribuições

Comece com um filtro pré-definido para exibir as atribuições para as equipes e membros de equipes específicos. Você também pode refiná-las para mostrar as atribuições mais importantes para você e depois salvar os filtros personalizados para uso futuro. Selecione uma atribuição na lista à esquerda para exibi-la em detalhes e executar a ação à direita.

Cada atribuição na lista mostra a rede social e o autor da mensagem, sua idade e o status da atribuição. O ícone à direita indica o tipo da mensagem; um tuíte Tu´íte.png, uma mensagem direta dm.png, uma postagem do Facebook facebook.png ou um comentário do Facebook comentário.png.

A exibição detalhada à direita mostra por inteiro a mensagem atribuída, o estado da atribuição, se é uma postagem ou um comentário; além de um registro de auditoria do histórico de atribuições e anotações contextuais. Você pode fazer novas ações sobre a postagem, como curtir, retuitar ou adicionar tags. Para mostrar a postagem original do comentário e obter mais contexto, clique no banner cinza acima da postagem e clique em Exibir postagem completa.

A cor do banner acima da exibição dos detalhes da atribuição indica seu estado.

• Laranja = Atribuída e aguardando ação.
  • Azul = Respondida, mas ainda não resolvida.
  • Verde = Resolvida.

Para exibir as atribuições

1. Selecione Atribuições  no menu.
  2. Se você pertence a mais do que uma organização, selecione a organização no menu suspenso, no topo da tela.
  3. Selecione um filtro predefinido na lista à esquerda. Dependendo do tamanho da sua tela, os filtros podem ser desmembrados. Clique na setaabrir_filtros.png no canto superior esquerdo para expandir.
  4. Opcional: ajuste o filtro selecionado clicando em cada elemento no topo, destacado em azul.Para salvar o filtro personalizado para uso futuro, clique em Salvar filtro no topo da tela, digite um nome para o filtro e clique em Salvar filtro.
  5. Clique em maismais.png no topo da lista de atribuições para ordená-las pelas mais antigas ou pelas mais recentes primeiro.

tip.png Para economizar espaço na sua tela, clique em Ocultar filtro no canto superior direito.

Engajamento com atribuições

Na exibição de detalhes de uma atribuição à direita, você pode responder à atribuição, como postagens, e se envolver ainda mais clicando em maismais.png no canto superior direito. Aqui você retuita e administra mensagens, e envia para colegas por e-mail ou em aplicativos instalados. Mais informações abaixo.

Para responder uma atribuição

1. Selecione Atribuições  no menu.
  2. Selecione Atribuídas a mim na lista de filtros predefinidos. Dependendo do tamanho da sua tela, os filtros podem ser desmembrados. Clique na setaabrir_filtros.png no canto superior esquerdo, para expandir.
  3. Clique em uma atribuição na lista.
  4. No fim de cada exibição de detalhes, digite um comentário/uma resposta no campo de texto.
    Para as respostas no Twitter, selecione Responder ou Direct Message abaixo do campo de texto. Para enviar a resposta de um identificador de Twitter diferente, clique no ícone do perfil à esquerda do campo de texto.
  5. Clique em Enviar.

Faça reatribuições

As mensagens atribuídas podem ser reatribuídas a equipes ou membros de equipes diferentes.

Para fazer uma reatribuição

1. Selecione uma atribuição na lista.
  2. Clique na seta abrir_detalhe.png no canto superior direito da exibição de detalhes.
  3. Selecione Atribuir a mim ou Atribuir a, digite um destinatário e uma observação contextual para ele. Depois, clique em Atribuir.

Para reatribuir atribuições em massa

1. Marque a caixa na parte superior da sua lista de atribuições para selecionar todas as atribuições no filtro atual. Ou passe o mouse sobre o avatar à esquerda de cada atribuição e marque a caixa para selecionar atribuições individualmente.
  2. Depois de selecionar várias atribuições, clique em Atribuir para no canto superior direito.
  3. Digite um destinatário e uma observação contextual para ele. Depois, clique em Atribuir.

Resolver atribuições

Quando as mensagens não exigirem mais a atenção da equipe, elas podem ser resolvidas e removidas da lista de atribuições.

Para resolver uma atribuição

1. Selecione uma atribuição na lista.
  2. Clique em Resolver, no canto superior direito da exibição de detalhes.
  3. Digite uma anotação de resolução (opcional) e clique em Resolver.

Resolver atribuições em massa

1. Marque a caixa na parte superior da sua lista de atribuições para selecionar todas as atribuições no filtro atual. Ou passe o mouse sobre o avatar à esquerda de cada atribuição e marque a caixa para selecionar atribuições individualmente.
  2. Depois de selecionar várias atribuições, clique em Marcar como resolvida no canto superior direito.
  3. Insira uma observação de resolução para aplicar a todas as atribuições e clique em Resolver.

Envie atribuições de mensagens para aplicativos instalados

Com o Gerenciador de Atribuições, você pode enviar atribuições de mensagens a ferramentas de terceiros (como Salesforce e Marketo), para uma colaboração ainda melhor com os membros da equipe.

Aplicativos precisam ser instalados como plugins no seu painel da Hootsuite para serem usados no Gerenciador de Atribuições. Veja este artigo para instalar os aplicativos.

Para enviar uma atribuição para um aplicativo

1. Selecione uma atribuição na lista.
  2. Clique em maismais.png no canto superior direito da exibição de detalhes da atribuição. Os aplicativos que você instalou como plugins (ao contrário de fluxos) aparecerão aqui.
  3. Selecione o aplicativo na lista.