Um guia para sua primeira campanha publicitária no Facebook

Este guia mostrará as melhores práticas e conceitos gerais antes de você criar sua primeira campanha.

Quando você estiver pronto para criar sua primeira campanha, estes artigos de ajuda orientarão a criação de cada tipo de campanha.

Teste de divisão de campanha

Uma das maneiras mais práticas de otimizar sua publicidade é por meio de testes.

Para que um anúncio seja bem-sucedido, é preciso testar diversos designs e direcioná-los para diferentes demografias para descobrir a mensagem certa para o público certo. Pode ser um processo demorado, mas o Hootsuite Ads cria e testa centenas de anúncios com apenas alguns cliques.

Na passo Design de anúncios (2) durante a criação da campanha, clique no ícone  para adicionar uma nova variação de design a ser testada. Você pode testar vários títulos, textos, links, imagens, chamadas para ação e muito mais.

No passo Público (3), clique em para adicionar e testar mais informações demográficas ou grupos de interesse. Ao clicar em Prosseguir, será solicitado para selecionar os elementos que deseja testar.

O número total de anúncios que o Hootsuite Ads criará como resultado das suas seleções aparecerá à direita.

Por exemplo, se você for testar:

• 2 cabeçalhos
  • 3 imagens
  • 2 gêneros
  • 4 países

O Hootsuite Ads criará 2x3x2x4 = 48 anúncios

Veja como mensurar os resultados dos seus testes de divisão quando já tiverem no ar há algum tempo.

O que e quanto testar

O erro mais comum é criar muitos testes logo no início, o que pode facilmente resultar em dados não confiáveis. Quanto mais variações de testes você criar, mais dados o Hootsuite Ads precisará para fornecer resultados relevantes. Comece devagar e teste elementos de forma progressiva.

Uma boa configuração de teste inicial pode ser:

• 2 imagens
  • 2 textos de postagem
  • 2 gêneros

Isso criará 8 anúncios, o suficiente para dar resultados relevantes de forma rápida e confiável, mesmo com orçamento reduzido. Em geral, não recomendamos testar mais de 20 anúncios na primeira campanha. Conforme ganhe mais experiência, você pode configurar campanhas maiores.

O que você deve testar depende do tipo de empresa anunciada; veja uma lista dos elementos mais relevantes a serem testados.

Design

1. Imagem
  2. Texto da postagem
  3. Página de entrada (isso não tem impacto sobre a taxa de cliques do anúncio, mas pode fazer a diferença em termos de custo por conversão)
  4. Título

Alvo

1. País
  2. Gênero
  3. Local (onde seus anúncios são mostrados)
  4. Interesses
  5. Idade
  6. Públicos personalizados
  7. Estado Civil
  8. Comportamentos de compra
  9. Nível educacional

Com o tempo você poderá testar todos esses elementos.

Quanto gastar na campanha

Essa é uma pergunta difícil e sem resposta exata. Depende do desempenho dos anúncios e do que se é promovido. Anúncios de produtos de alto consumo podem gerar conversões baratas, e você poderá gerar dados suficientes para analisar seus testes, mesmo com orçamento reduzido. Anúncios de produtos mais caros provavelmente precisarão de um orçamento maior.

Como regra geral, aloque pelo menos de US$ 5 a US$ 10 diariamente em cada teste. Portanto, em 10 anúncios diferentes, recomenda-se um orçamento entre US$ 50 e US$ 100 diários para resultados mais confiáveis dentro de uma semana. Orçamentos reduzidos requerem mais tempo para coletar dados confiáveis.

No geral, quanto mais testes você fizer ao mesmo tempo, maior o orçamento e mais tempo.

O Facebook também pode rejeitar campanhas por falta de recursos. Por exemplo: criar 150 anúncios com um orçamento de US$ 10 diários alocaria apenas 15 centavos em cada anúncio. Mesmo se aprovado, a campanha provavelmente não receberia cliques, impressões e conversões suficientes para coletar dados confiáveis o bastante para criar ações.

Orçamento mínimos

O Facebook estabelece um valor mínimo de orçamento diário para determinadas ações ou eventos de cobrança. São valores mínimos por conjunto de anúncios e mudam conforme o uso do lance automático.

A documentação do Facebook dá detalhes sobre os orçamentos mínimos atuais.

O valor mínimo dos orçamentos listados está em dólares americanos e é dobrado em determinadas moedas, listadas abaixo da tabela. Orçamentos em moedas não listadas e que não seja dólar americano são convertidos e validados conforme a criação do conjunto de anúncios.

Se o orçamento da sua campanha não atender aos requisitos do Facebook e não for publicada, altere o orçamento e publique a campanha novamente.

Para editar o orçamento da campanha

1. Clique em Suas campanhas na barra de navegação principal, clique em Selecione uma campanha e selecione Ir para a lista de campanhas no menu suspenso.
  2. Em Status da campanha, marque a caixa Falha e clique em Filtrar.
  3. Ache a campanha com falha e clique no nome dela. Você verá um erro explicando o motivo da falha.
  4. Clique em Editar campanha.
  5. No passo Orçamento e Lances (4), aumente o orçamento e/ou reduza a duração da campanha.

tip.png Adicione um Limite de gastos ao orçamento da campanha para evitar gastos excessivos. Os anúncios são desativados quando o Limite de gastos é atingido.

Vídeos do Hootsuite Ads

Assista à nossa playlist do YouTube de vídeos educacionais do Hootsuite Ads para saber mais.