Normas de otimização

Ajuste as normas de otimização para tomar medidas em relação às campanhas com base em ativadores de desempenho pré-estabelecidos. A otimização poupa seu tempo, fazendo com que você consiga o maior retorno possível para seu orçamento de anúncios, sem ter que analisar diariamente as campanhas.

Crie normas personalizadas ou deixe a otimização automática do Hootsuite Ads monitorar o desempenho das campanhas e otimizá-las para você.

Normas personalizadas de otimização

As normas personalizadas de otimização são executadas diariamente, à meia-noite, no fuso-horário da conta do anúncio. As normas são agrupadas em conjuntos de normas e podem ser aplicadas no nível da campanha, do adset ou do anúncio.

Você pode aumentar ou diminuir automaticamente sua oferta ou interromper os anúncios, adsets ou campanhas com as normas de otimização. As possibilidades são praticamente infinitas!

Para criar normas de otimização

1. Clique em Tools, na barra de navegação principal, e selecione Optimization Rules.
  2. Clique em Create new set ou clique em um conjunto de regras existente para expandi-lo e depois clique em Create new rule.

As normas são Se/Então baseadas em declarações. Tudo que estiver sublinhado em azul pode ser alterado para desenvolver suas normas.

1. Clique em cada item sublinhado na declaração e faça uma seleção para desenvolver uma norma SE/ENTÃO e para selecionar quando aplicar a norma.
  2. Clique em Save this rule.

Você pode criar quantas normas quiser para cada conjunto de normas.

Eis aqui algumas amostras de normas:

• SE o anúncio tiver mais do que 100 cliques e tiver um CPC superior a $5, ENTÃO interromper o anúncio.
  • SE a campanha tiver uma média de Frequência superior a 10, ENTÃO interromper a campanha.
  • SE o anúncio tiver um Custo por conversão inferior a 10% da média da campanha, ENTÃO reduzir a oferta em 20%.

Faça uma pesquisa inicial sobre o desempenho da sua campanha para compreender que tipo de norma seria importante para você. Depois, quando criar as normas, o Hootsuite Ads cuida do resto para você.

Otimização automática

A otimização automática inclui normas que conferem um limite de frequência e examinam todos os anúncios da sua campanha por CPA (custo por ação). Em seguida ela interrompe os anúncios com desempenho insatisfatório e destina o orçamento aos melhores anúncios da campanha. Você sempre pode monitorar as alterações a serem feitas na sua campanha na guia Linha do tempo.

A otimização automática não altera o orçamento da sua campanha, a não ser que você interrompa manualmente ou ative os anúncios ou adsets. Nesse caso, você terá que redistribuir o orçamento ou a sua campanha pode funcionar com um orçamento diferente.

Para ativar a otimização

Você pode ativar a otimização automática ou as normas personalizadas no painel de cada campanha ou a partir de sua criação. Você ainda pode gerenciar a otimização em mais de uma campanha na página Todas as campanhas.

1. Clique em Your Campaigns, na barra de navegação principal, e selecione Go to campaigns list no menu.
  2. Verifique a baixa à esquerda da(s) campanha(s) para selecioná-la(s).
  3. Clique em Start Optimization.
  4. Clique em Enable Auto Optimization ou em Select a Custom Rule, selecione o conjunto de normas da lista e depois clique em Apply, no canto inferior direito.

Na lista Todas as campanhas é possível identificar quais campanhas têm a otimização ativada.

• aparece ao lado do nome da campanha quando a otimização automática estiver ativada.
  • aparece ao lado do nome da campanha quando as normas personalizadas estiverem funcionando.