Adicionar um stream do Twitter

Crie streams para monitorar determinadas atividades em seus perfis conectados do Twitter. Streams ajudam você a ficar de olho no engajamento com seus próprios tweets e permitem monitorar tweets de usuários em uma lista do Twitter. Você também pode criar fluxos de pesquisa com base em palavras-chave ou consultas booleanas para se concentrar em conversas importantes e oportunidades de interagir com os clientes.

Adicionar um stream a uma nova pasta

Ao selecionar Novo quadro, você tem três opções para criar fluxos: Minhas publicações e menções, Meu setore Procurar todos os fluxos.

Minhas postagens e menções, Minha indústria e Procurar todos os fluxos para criar novas pastas

Os dois primeiros orientam você através da criação de fluxos específicos para suas próprias publicações e fluxos de pesquisa com base em palavras-chave e hashtags em seu setor. A opção Procurar todos os fluxos permite que você entre diretamente na criação de fluxos por conta própria.

Selecione Introdução, selecione um perfil no menu suspenso e, em seguida, selecione um dos tipos de fluxo disponíveis e fluxos para esse perfil.

As opções de transmissão disponíveis para o Twitter

Adicionar um stream a uma placa existente

Você pode adicionar um stream a uma placa existente a qualquer momento (as placas têm um limite de 10 streams).

1. Vá para Streams .
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Selecione os fluxos a serem adicionados.

Criar um fluxo de Pesquisa ou Palavra-chave do Twitter

Existem dois tipos de fluxo de pesquisa no Twitter: Pesquisa e Palavra-chave . Ambas as opções retornam os resultados da mesma maneira. Com Palavra-chave, você pode pesquisar facilmente até três termos de pesquisa ao mesmo tempo. Com a Pesquisa, você pode usar filtros de pesquisa mais poderosos para criar consultas avançadas ou fazer uma pesquisa geográfica para monitorar a atividade em torno de um local de negócios específico.

Observação: o Twitter indexa sua pesquisa com base no quão popular é o termo de pesquisa. No momento, esse índice pode retornar tweets até 7 dias no passado. O serviço de pesquisa do Twitter não se destina a ser uma fonte exaustiva de tweets, portanto, nem todos os tweets serão indexados ou disponibilizados através da interface de pesquisa.

1. Vá para Streams .
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione a guia Pesquisar ou Palavra-chave e, em seguida, selecione um perfil na lista suspensa.
  6. Insira suas palavras-chave ou consulta de pesquisa.Em
    Streams de pesquisa, selecione Mostrar exemplos para ver como formatar consultas de pesquisa. O campo de pesquisa suporta até 1.000 caracteres, mas evite usar mais de 10 palavras-chave e operadores de filtro. Consulte também consultas e filtros de pesquisa do Twitter, mais adiante neste artigo.

Dica: para identificar facilmente fluxos de pesquisa complexos do Twitter, selecione o título do stream para renomeá-lo.

Criar um fluxo de pesquisa geográfica do Twitter

Os fluxos de pesquisa geográfica fornecem resultados de pesquisa do Twitter dentro de um raio geográfico específico para um local específico. A localização de um tweet é preferencialmente tirada da API de geotagging do Twitter, mas voltará para o local no perfil do Twitter do usuário. Para criar um fluxo de pesquisa geográfica, use o Google Maps para obter as coordenadas do local que deseja monitorar.

Localizar coordenadas de localização no Google Maps

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um local no mapa e selecione O que está aqui? para suas coordenadas.
  3. Copie as coordenadas (Command + C no Mac ou Ctrl + C no PC).

Adicionar um fluxo de pesquisa geográfica

1. No painel Hootsuite, vá para Streams .
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo, selecione Twitter na lista à esquerda e selecione a guia Pesquisar.
  4. Selecione seu perfil no menu suspenso.
  5. Digite uma consulta de pesquisa, seguida de um espaço e geocódigo: e cole em suas coordenadas de localização (Command + V no Mac ou Ctrl + V no PC). Não deve haver espaços após a palavra geocode.
  6. Insira uma vírgula e, em seguida, insira o raio de sua pesquisa, seguido de km para quilômetros ou mi para milhas.
    Exemplo: código geográfico da Hootsuite: 49.264046, -123.104358,10 km
  7. Selecione Adicionar fluxo.

Criar um stream de Listas do Twitter

As listas do Twitter permitem agrupar usuários para concentrar as conversas que você está monitorando. Adicione fluxos para listas existentes do Twitter ou crie fluxos de listas públicas ou privadas do Twitter a partir do zero. Essas listas também podem ser acessadas no Twitter.

1. Vá para Streams .
  2. Crie ou selecione a pasta que hospedará o fluxo.
  3. Selecione Adicionar fluxo.
  4. Selecione Twitter na lista à esquerda.
  5. Selecione a guia Listas e, em seguida, selecione um perfil no menu suspenso.
  6. Selecione uma lista existente ou selecione Criar uma nova lista, atribua um nome e torne-a Pública (qualquer pessoa pode visualizar) ou Privada (somente você pode visualizar).
  7. Selecione Adicionar fluxo.

Para saber mais sobre as Listas do Twitter e como usá-las, consulte Como configurar e usar listas do Twitter: 9 ótimas ideias. Visite o blog da Hootsuite para ver notícias, dicas, ferramentas e táticas para ajudá-lo a ter sucesso nas mídias sociais.

Tipos de fluxo e conteúdo de fluxo disponíveis

Os tipos de fluxos disponíveis para o Twitter e o que você pode fazer com eles dependem da funcionalidade disponibilizada pelo Twitter a terceiros como a Hootsuite. Expanda a tabela a seguir para ver descrições detalhadas de cada tipo de stream do Twitter.

Tabela: Tipos de fluxo disponíveis para o Twitter
Tipo de fluxo Transmitir conteúdo Opções de compromisso
Início Seus tweets e retweets, bem como aqueles dos usuários que você segue. Limite 800 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas.
Menções Menções do seu perfil em tweets e respostas. Não inclui tweets citados. Inclui respostas a tweets promovidos, mas não anúncios. Limite 800 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Mostrar conversas para ver os tweets que estão sendo respondidos.
Meus Tweets Seus tweets e retweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Excluir os próprios tweets.
Curtidas Tweets que você gostou. Limite 200 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas.
Retweets Seus tweets que foram retweetados por outros. Não inclui tweets citados. Limite 100 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas. Excluir os próprios tweets.
Agendado Seus tweets programados, listados cronologicamente, com o próximo tweet a ser publicado na parte superior. Limite 100 tweets. Edite tweets programados. Excluir tweets programados.
Novos seguidores Um tweet cada um de todos os novos seguidores, o mais recente no topo. Exibe até 20 novos seguidores na criação inicial. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas.
Pesquisa/Palavra-chave Tweets que correspondem à sua consulta de pesquisa. Limite 100 tweets e 7 dias. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas.
Listas Uma linha do tempo de tweets e retweets por usuários na lista selecionada. Limite 900 tweets. Responda aos tweets. Retweetar. Retweet de outro perfil conectado. Citar tweets. Editar e retweetar. Como tweets. Atribua tweets. Envie mensagens diretas.
Observações:
  • As sondagens do Twitter não são suportadas e não aparecem em streams.
  • Use a Caixa de entrada para gerenciar suas mensagens diretas no Twitter.

Dica: selecione o carimbo de data/hora em qualquer publicação em um stream para abri-lo no Twitter e visualizá-lo lá.

Consultas e filtros da busca do Twitter

Ao inserir suas consultas de pesquisa, não use vírgulas para separar os termos de pesquisa. Em vez disso, use espaços, que atuam como E, de modo que os resultados conterão TODOS os termos. Coloque OR entre termos para extrair resultados contendo qualquer um dos termos. Consulte a tabela de filtros abaixo para obter mais opções.

Você pode adicionar filtros ao final das consultas de busca para limitar os resultados. Por exemplo, você pode procurar por tuítes em um idioma específico ou de um usuário em particular.

A consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images exibirá todos os tweets em francês mencionando pizza que tenham pelo menos 5 retweets e 10 curtidas e contêm uma imagem.

Dica: para encontrar seus tweets citados, crie um fluxo de pesquisa para seu próprio identificador do Twitter, além do filtro:quote. Exemplo: “twitter.com/hootsuite filter:quote”. Em seguida, selecione o título do stream para renomeá-lo como 'Tweets citados'.

Expanda a tabela a seguir para ver exemplos de filtros detalhados.

Tabela: Filtrar exemplos para consultas de pesquisa do Twitter
Exemplo de filtro Resultado
Geral
busca do twitter contendo “twitter” E “busca”
"as corujas arrasam" contendo exatamente o termo “corujas arrasam”
restaurante OR café contendo "restaurante" OU "café" (ou ambos)
milkshake (de morango OU banana) contendo "milshake de morango" ou "milkshake de banana"
-RT exclui retuítes
super-homem contendo "super" mas não "homem"
#followfriday contendo a hashtag "followfriday"
Usuários
from:Hootsuite enviado pelo usuário "Hootsuite"
para:HootSuite enviado ao usuário "Hootsuite"
@hootsuite_help mencionando o usuário "Hootsuite_Help"
filter:verified contendo tuítes de usuários verificados
list:pdon/deals contendo tuítes da lista “negócios”, de @pdon
-from:@username sem conter tuítes de um usuário específico
Período de tempo (nos últimos 7 dias)
super-herói desde: 2020-01-23 contendo "super-herói", enviado desde "dia-mês-ano"
ajuda até:2020-01-27 contendo "ajuda" enviado até "ano-mês-dia"
Links e mídias
filtro arco-íris:links contendo "arco-íris" e ligando às URLs
filter:images contendo todas as postagens com imagens
filter:links contendo todas as postagens com links
filter:videos contendo todas as postagens com vídeos
filter: media contendo todas as postagens com vídeos ou imagens
Fonte das redes sociais
fonte:instagram contendo conteúdos do Instagram
fonte:foursquare contendo conteúdos do Foursquare
source:Facebook contendo postagens do Facebook para o Twitter
exclude:nativeretweets não inclui retuítes nativos
exclude:retweets não inclui retuítes regulares por RT
Resultado mínimo
min_replies:5 contendo tuítes com 5 ou mais respostas
min_retweets:30 contendo tuítes com 30 ou mais retuítes
min_faves:100 contendo tuítes com 100 ou mais curtidas
Idioma
lang:ar Árabe
lang:da Dinamarquês
lang:nl Holandês
lang:en Inglês
lang:fil Filipino
lang:fi Finlandês
lang:fr Francês
lang:de Alemão
lang:el Grego
lang:hi Hindi
lang:hu Húngaro
lang:id Indonésio
lang:it Italiano
lang:ja Japonês
lang:ko Coreano
lang:ml Malaio
lang:no Norueguês
lang:pl Polonês
lang:pt Português
lang:ru Russo
lang:zh-cn Chinês simplificado
lang:es Espanhol
lang:sv Sueco
lang:tl Tagalo
lang:ta Tâmil
lang:th Tailândia
lang:zh-tw Chinês tradicional
lang:tr Turco