Adicionar coluna de busca

Adicione colunas de busca ao seu painel para se concentrar em conversas e oportunidades importantes para se engajar com os clientes. Com as colunas de busca, você pode encontrar atividades de redes sociais com base em palavras-chave, usuários e localizações específicos. Use-as para monitorar a atividade do concorrente ou a atividade em torno de cada uma das localizações de sua empresa.

Suas redes sociais devem estar conectadas à Hootsuite antes de você adicionar as colunas.
Saiba mais sobre como adicionar colunas

Para adicionar uma coluna de busca

1. Selecione Colunas  no menu.
  2. Clique na guia hospedará a coluna.
  3. Clique em Adicionar coluna e selecione uma rede social na lista à esquerda.
  4. Clique na guia de busca aplicável:
    • Twitter: Busca ou palavra-chave
      • Ambas criam resultados da mesma maneira. Com a Palavra-chave, você pesquisa até três termos de busca de uma só vez. Com a Busca, você usa filtros de busca mais eficientes para criar consultas avançadas ou para fazer uma busca por localização geográfica.
    • Página do Facebook: Busca de página
      • Adicione uma coluna que mostre todas as postagens públicas de uma determinada página do Facebook.
    • Instagram comercial: hashtag (o perfil deve ser autenticado com o Facebook)
      • Se o seu perfil comercial estiver totalmente autenticado com o Facebook, você pode fazer buscas no Instagram por hashtag. O Instagram limita cada perfil a 30 buscas únicas por hashtag dentro de um período de 7 dias, após o qual seu limite será reiniciado. As colunas mostram as postagens mais recentes usando a hashtag das últimas 24 horas.
      • Buscas por hashtags que o Instagram considerar perigosas ou ofensivas retornarão uma mensagem de erro genérica. Tente buscar a hashtag no Instagram. Buscas interrompidas por uma mensagem do Instagram não serão aceitas na Hootsuite e resultarão em erro.
    • YouTube: Busca
      • Busque por palavra-chave para encontrar vídeos com a palavra-chave no título, na descrição ou nas marcações do vídeo.
  5. Selecione um perfil para a coluna no seletor de perfis.
  6. Digite o termo de busca.
    As buscas do Twitter podem incluir consultas mais complexas. Clique em Mostrar exemplos para ver como formatar as consultas de busca Mais detalhes a seguir
  7. Clique em Adicionar coluna.

Dica Para buscar resultados locais no Twitter a um raio de 25 km da sua localização, clique na seta Localização ao digitar sua consulta de busca.

Dica Para identificar com facilidade colunas de busca complicadas do Twitter, clique no nome da coluna para remarcá-la!

Dica Para editar os parâmetros ou as palavras-chaves da busca de uma coluna do Twitter, clique em Mais opções , no canto superior direito da coluna, e clique em Preferências.

Adicionar uma coluna de busca geográfica no Twitter

As colunas de busca geográfica oferecem resultados de buscas do Twitter em um raio específico para uma localização específica. Primeiro, obtenha as coordenadas da localização que você deseja monitorar no Google Maps. Em seguida, adicione a coluna de busca geográfica ao painel.

Para encontrar as coordenadas da localização no Google Maps

1. Abra o Google Maps.
  2. Digite o nome ou endereço da empresa e selecione-o na lista.
  3. Clique com o botão direito no marcador no mapa e selecione O que tem aqui? As coordenadas da localização aparecerão no canto superior esquerdo, abaixo do endereço.
  4. Clique e arraste o mouse sobre as coordenadas para destacar e depois copie as coordenadas (command + c no Mac ou Crtl + c no PC).

Para adicionar uma coluna de busca geográfica

1. No painel Hootsuite, selecione Colunas no menu.
  2. Clique na guia hospedará a coluna.
  3. Clique em Adicionar coluna, selecione Twitter na lista à esquerda e depois clique na guia de Busca .
  4. Selecione o seu perfil na escolha de perfis e digite uma consulta de busca, seguida de um espaço.
  5. Digite o código de localização: e depois cole-o nas coordenadas da sua localização (command + v no Mac ou Crtl + v no PC). Não pode haver espaços após a palavra de código de localização.
  6. Digite uma vírgula e insira o raio da busca, seguido de km para quilômetros ou mi para milhas.
  7. Clique em Adicionar coluna.

Dica Para editar os parâmetros ou as palavras-chaves da busca de uma coluna do Twitter, clique em Mais opções , no canto superior direito da coluna, e clique em Preferências.

Consultas e filtros da busca do Twitter

Não use vírgulas para separar os termos de busca na consulta. Você pode usar espaços, que funcionam como E. Com isso isso, os resultados apresentarão TODOS os termos. Inclua OR entre os termos para ver os resultados que contêm os dois termos. Veja outras opões abaixo, na tabela de filtros.

Você pode adicionar filtros ao final das consultas de busca para limitar os resultados. Por exemplo, você pode procurar por tuítes em um idioma específico ou de um usuário em particular.

A consulta pizza lang:fr min_retweets:5 min_faves:10 filter:images exibirá todos os tuítes em francês que mencionam pizza que tiverem pelo menos 5 retuítes, 10 curtidas e uma imagem.

O campo de busca do Twitter suporta até 1.000 caracteres, mas evite usar mais do que 10 palavras-chaves e operadores de filtro.

Exemplo de filtro

Resultado

Geral
Busca do Twitter contendo “twitter” E “busca”
"as corujas arrasam" contendo exatamente o termo “corujas arrasam”
restaurante OR café contendo "restaurante" OU "café" (ou ambos)
milkshake (de morango OU banana) contendo "milshake de morango" ou "milkshake de banana"
-RT exclui retuítes
super-homem contendo "super" mas não "homem"
#followfriday contendo a hashtag "followfriday"

Usuários
from:Hootsuite enviado pelo usuário "hootsuite"
para:invoke enviado ao usuário "invoke"
\@memelabs mencionando o usuário "memelabs"
filter:verified contendo tuítes de usuários verificados
list:pdon/deals contendo tuítes da lista “negócios”, de @pdon
-from:@username sem conter tuítes de um usuário específico

Período de tempo (nos últimos 7 dias)
super-herói desde:23-01-2017 contendo "super-herói", enviado desde "dia-mês-ano"
ajuda until:2017-01-27 contendo "ajuda" enviado até "ano-mês-dia"

Sentimento
unicórnios :) contendo "unicórnios" com uma atitude positiva
triste :( contendo "triste" e com uma atitude negativa
recomendar ? contendo "recomendar" e fazendo uma pergunta

Links e mídias
filtro arco-íris:links contendo "arco-íris" e ligando às URLs
filter:images contendo todas as postagens com imagens
filter:links contendo todas as postagens com links
filter:videos contendo todas as postagens com vídeos
filter: media contendo todas as postagens com vídeos ou imagens

Fonte das redes sociais
instagram.com contendo conteúdos do Instagram
foursquare.com contendo conteúdos do Foursquare
twitpic contendo conteúdos do Twitpic
yfrog contendo conteúdos do yfrog
post.ly contendo conteúdos do Postly
source:Facebook contendo postagens do Facebook para o Twitter
exclude:nativeretweets não inclui retuítes nativos
news source:twitterfeed contendo “notícias” e inserido através do TwitterFeed
exclude:retweets não inclui retuítes regulares por RT

Resultado mínimo
min_replies:5 contendo tuítes com 5 ou mais respostas
min_retweets:30 contendo tuítes com 30 ou mais retuítes
min_faves:100 contendo tuítes com 100 ou mais curtidas

Idioma
Árabe lang:ar Dinamarquês lang:da
Holandês lang:nl Inglês lang:en
Filipino lang:fil Finlandês lang:fi
Francês lang:fr Alemão lang:de
Grego lang:el Hindi lang:hi
Húngaro lang:hu Indonésio lang:id
Italiano lang:it Japonês lang:ja
Coreano lang:ko Malaio lang:ml
Norueguês lang:no Polonês lang:pl
Português lang:pt Russo lang:ru
Chinês simplificado lang:zh-cn Espanhol lang:es
Sueco lang:sv Tagalo lang:tl
Tâmil lang:ta Tailândia lang:th
Chinês tradicional lang:zh-tw Turco lang:tr

Até que data passada o Hootsuite consegue pesquisar tuítes?

O Twitter indexa a busca de acordo com a popularidade do termo pesquisado. No momento, o índice consegue retornar tuítes publicados entre 6 a 9 dias. Observe que o serviço de busca do Twitter e, por extensão, a API de busca, não são uma fonte exaustiva de tuítes. Nem todos os tuítes serão indexados ou viabilizados na interface de busca.

Neste artigo