Articolo aggiornato: 29 novembre 2023

Creare una metrica personalizzata

Una metrica personalizzata è una formula unica che può impostare per tracciare e analizzare i risultati sociali che le interessano. Può aggiungere, sottrarre, moltiplicare o dividere le metriche esistenti per creare una formula per una metrica unica per lei e i suoi obiettivi aziendali.

Deve essere un super amministratore di Hootsuite, un amministratore o un membro con l'autorizzazione personalizzata Advanced Analytics: Gestire le impostazioni per creare, modificare ed eliminare metriche personalizzate in Advanced Analytics. Vedere Panoramica delle autorizzazioni personalizzate. Per un elenco completo delle metriche, consulti la sezione Metriche in Analytics.

Piani: Clienti con analisi avanzate. Vuole altre funzioni di Hootsuite? Aggiorna il suo piano.

Creare una metrica personalizzata

Può creare tutte le metriche personalizzate di cui ha bisogno e modificare o eliminare quelle che non utilizza. Si noti che la modifica o l'eliminazione di una metrica personalizzata la modificherà e la eliminerà per tutti i membri della sua organizzazione.

1. Vada su Analytics , quindi selezioni le impostazioni di Analytics dalla parte inferiore della navigazione.
  2. Selezionare Metriche personalizzate, quindi selezionare Crea una metrica personalizzata.
  3. Selezioni il tipo di metrica che desidera monitorare. Può scegliere tra il livello post e il livello pagina. Per saperne di più sulla differenza tra le metriche a livello di post e a livello di pagina.
  4. Selezioni se desidera visualizzare i dati come somma o come media.
  5. Selezionare questa opzione per visualizzare i risultati come numero o percentuale. Si noti che la percentuale viene calcolata moltiplicando il numero per 100.
  6. Inserisca un nome, un'unità di misura e una descrizione per la sua metrica personalizzata.
  7. Selezioni Aggiungi metriche e operatori e scelga una delle seguenti opzioni per iniziare a creare la sua formula:
    • Metriche - Crei una formula semplice e aggiunga le metriche una per una.
      Formula di esempio che mostra l'aggiunta di metriche una per una.
    • Numero - Aggiunge un numero alla sua metrica.
      Formula di esempio che mostra la metrica più il numero.
    • Gruppo - Metriche di gruppo. L'operatore "( )" viene utilizzato per calcolare prima la formula all'interno delle parentesi.
      Formula di esempio che mostra le metriche di raggrup
    • Selezioni Dividere per dividere due o più metriche o gruppi di metriche.
      Formula di esempio che mostra le metriche di divisione.
      Opzionalmente, può selezionare di aggiungere altre metriche o gruppi di metriche al calcolo della divisione.

Per rimuovere una metrica dalla formula, seleziona X accanto ad essa.

Suggerimento: Sta creando una formula più complessa? Seleziona Espandi sezione per visualizzare la sua formula sull'intero schermo. Quando ha finito, selezioni la sezione Collapse per tornare indietro.

8. Selezioni Ricerca metrica per aggiungere una metrica alla sua formula.
  9. Seleziona, quindi seleziona il modo in cui desideri calcolare le tue metriche: aggiungi, sottrai o moltiplica.
  10. Una volta che è soddisfatto della sua formula, selezioni Crea metrica.

Modificare o eliminare una metrica personalizzata

Puoi modificare o eliminare qualsiasi metrica personalizzata che hai creato.

1. Vada su Analytics , quindi selezioni le impostazioni di Analytics nella parte inferiore della navigazione per visualizzare tutte le sue metriche personalizzate.
    • Selezioni Duplica accanto a una metrica per copiare la metrica e utilizzarla come modello per costruirne una nuova.
    • Selezioni Modifica per modificare la metrica. Le metriche di reti multiple non possono essere modificate.
    • Selezioni Elimina per rimuoverlo dall'elenco.

Analizza i risultati per le tue metriche personalizzate

Per analizzare i risultati delle metriche a livello di pagina e di post, crei un rapporto personalizzato in Analytics e aggiunga le metriche personalizzate.

1. Vada su Analytics , quindi selezioni Nuovo rapporto .
  2. Seleziona Report personalizzato, quindi seleziona Crea report.
  3. Selezioni le metriche personalizzate, quindi selezioni Aggiungi per aggiungere una metrica al suo report e visualizzare i risultati. Per saperne di più, veda Creare un sito report in Analytics.

Può anche esaminare i risultati delle metriche a livello di post nei contenuti di Impact in Advanced Analytics.

1. Vai a Analytics, quindi seleziona Contenuti di impatto.
  2. Selezioni un post per aprire i dettagli. Scorra fino alla sezione Personalizzato per visualizzare i risultati delle sue metriche personalizzate. Per saperne di più, veda Esaminare le prestazioni organiche con i contenuti di Impact.