Articolo aggiornato: 04 dicembre 2023

Creare e gestire azioni automatiche

Chieda a Inbox 2.0 di verificare la presenza di una serie di criteri in un messaggio e di intraprendere un'azione automatica. Può aggiungere automaticamente un tag a un messaggio, applicare un argomento a una conversazione o risolvere una conversazione, in modo che un agente non debba farlo.

Pubblico:  Amministratori di Inbox 2.0 di aziende o imprese . Vuole altre funzioni di Hootsuite? Aggiorna il suo piano.

Può utilizzare le automazioni per fare tutto ciò che segue:

• Aggiungi un tag - Applica i tag ai messaggi per aggiungere metadati, come il sentimento del messaggio, il tipo di messaggio o una parte della conversazione complessiva.
  • Applicare un argomento - Applica gli argomenti alle conversazioni in base al tipo di conversazione, come ad esempio domande sulle vendite, problemi tecnici o domande sui prodotti.
  • Risolvere la conversazione - Supponiamo che una conversazione sia terminata e che, subito dopo che l'agente l'ha risolta, il contatto risponda con "Arrivederci". Per casi come questo, potrebbe aggiungere una regola di automazione per rilevare la parola "addio" e risolvere automaticamente la conversazione.

Crea un'automazione

Per creare un'automazione, attenersi alla seguente procedura:

1. In Inbox 2.0 , selezioni Impostazioni amministratore.
  2. Espanda Instradamento e automazione, quindi selezioni Automazioni.
  3. Seleziona Aggiungi automazione.
  4. Inserisca un nome e costruisca la sua regola di automazione. Scelga di applicare la regola a tutte o ad alcune delle parole o frasi chiave. Separi le parole e le frasi chiave con delle virgole.
  5. Selezioni una delle seguenti opzioni di automazione:
    • Etichetta con - Etichetta le conversazioni in arrivo con un'etichetta preesistente.
    • Applica argomento - Applica un argomento per categorizzare, instradare e dare priorità alle conversazioni nella coda.
    • Risolvere la conversazione - Sposta la conversazione nella coda risolta.
  6. Selezioni + per aggiungere altre azioni. Ad esempio, può aggiungere più tag o argomenti, oppure aggiungere un argomento e risolvere la conversazione.
  7. Se la sua organizzazione ha attivato i motivi di risoluzione, può scegliere di applicare un motivo a tutte le conversazioni risolte automaticamente. Impari ad aggiungere motivi di risoluzione.
  8. Scelga i canali e i tipi di conversazione a cui applicare l'automazione.

Gestisci le automazioni

Quando salva un'automazione, questa viene attivata automaticamente. Torni alle automazioni per disattivarle.

Per eliminare definitivamente un'automazione, selezioni Elimina hootdesk-cancella-icona.png.