Articolo aggiornato: 14 luglio 2023

Rivedi il rendimento delle tue campagne pubblicitarie su Facebook e Instagram

Rivedi e misura il rendimento di tutte le tue campagne pubblicitarie su Facebook e Instagram in Hootsuite Analytics.

Analytics le offre una gamma completa di metriche per aiutarla a monitorare l'andamento delle sue campagne Facebook e Instagram, dei set di annunci e delle inserzioni. Può esaminare i dettagli della campagna, come le date, lo stato e gli obiettivi, nonché i risultati delle metriche di performance like reach, le impressioni, engagement, il click-through-rate, il costo per click e altro ancora.

Revisione di campagne, set di annunci e performance degli annunci

1. Apri Hootsuite e vai su Analytics.
  2. Seleziona Facebook & Instagram ads, Seleziona l'inserzione dell'account che desidera utilizzare, e poi Seleziona Apply.
  3. Seleziona Campagne, Set di annunci o Annunci per visualizzare i dati sul rendimento delle tue campagne e risorse.
    Performance pubblicitaria con campagne, set di annunci e annunci evidenziati.
  4. Se desideri visualizzare i dati sulle prestazioni per un periodo di tempo diverso, seleziona il selettore date, seleziona un'opzione di intervallo di date, quindi seleziona Imposta.
  5. Facoltativamente, utilizza una delle seguenti opzioni per visualizzare le campagne e gli annunci.
    • Seleziona una campagna, un gruppo di inserzioni o un annuncio per visualizzarne lo stato, i dettagli e i risultati.
    • Seleziona la casella accanto a una campagna o a un gruppo di inserzioni per controllare il rendimento solo per i contenuti associati a tale campagna o gruppo di inserzioni. Puoi quindi selezionare le schede Campagne, Gruppi di inserzioni o Annunci per visualizzare solo il contenuto della campagna o del gruppo di inserzioni selezionato.
    • Seleziona Personalizza colonne per scegliere le metriche che desideri visualizzare nella vista. Utilizza la casella Cerca per cercare le metriche che desideri includere, quindi seleziona Applica. Posiziona il cursore sul nome di una metrica per visualizzarne la descrizione o consulta la Libreria delle metriche di analisi delle inserzioni (che si apre in una nuova scheda) per un elenco completo delle metriche.

Filtra le tue campagne, i set di annunci e gli annunci

Usa i filtri per limitare le informazioni che sono importanti per te. Ad esempio, puoi visualizzare i risultati solo per le campagne con un obiettivo di generazione di lead, annunci che includono video o che hanno come target una Pagina Facebook o un account Instagram specifici.

I filtri si applicano solo al tipo specifico di contenuto che stai filtrando. Non si applicano a tutte le campagne, i set di annunci e gli annunci.

1. Seleziona Filtri, quindi seleziona uno dei filtri disponibili per restringere il contenuto.
  • Seleziona un filtro Spesa per visualizzare il rendimento di tutti i tuoi annunci o solo quelli che hanno speso denaro durante il periodo di tempo selezionato.
  • Selezioni uno o più filtri Campagne, quindi selezioni Applica per visualizzare i risultati in base allo stato o all'obiettivo della campagna.
  • Seleziona un filtro Set di annunci, quindi seleziona Applica per visualizzare i risultati in base allo stato del set di annunci.
  • Seleziona uno o più filtri di annunci, quindi seleziona Applica per visualizzare i risultati in base allo stato o al tipo di annuncio.
  • Seleziona una o più pagine Facebook mirate, quindi seleziona Applica per visualizzare i risultati degli annunci rivolti solo alle Pagine selezionate.
  • Seleziona una o più pagine Instagram mirate, quindi seleziona Applica per visualizzare i risultati degli annunci rivolti solo agli account selezionati.

Suggerimento: per gli annunci rivolti sia a una Pagina Facebook che a un account Instagram, suddividi i dati per Piattaforma editore per visualizzare i risultati degli annunci per social network (le istruzioni seguono).

• Seleziona Crea filtri personalizzati per filtrare i dati per nome e testo, tag, URL di destinazione, ID campagna, ID set di annunci o ID annuncio (le opzioni variano a seconda che tu stia filtrando campagne, set di annunci o annunci).
  • Seleziona Chiudi quando hai finito.
  • Puoi ottenere ancora più informazioni sui tuoi dati se li suddividi per età, paese, sesso, Piattaforma dell'editore (social network) e altro ancora. Seleziona Mostra suddivisione in una campagna, un set di annunci o un annuncio, quindi seleziona un'opzione di suddivisione dall'elenco.

Mostra link di ripartizione evidenziato nelle campagne in Performance pubblicitaria.

Nota: Hootsuite raccoglie i dati di suddivisione in tempo reale, mentre i dati delle metriche relative ad annunci, set di annunci e campagne vengono raccolti in base alla programmazione. Potresti notare una differenza nei numeri a seconda del momento in cui visualizzi i dati.

Salva e riutilizza i filtri delle prestazioni pubblicitarie

Salva e riutilizza i filtri per accedere rapidamente alle visualizzazioni delle prestazioni più rilevanti per te.

• Salva un filtro: seleziona Filtri, includi o escludi informazioni per restringere il campo, seleziona Salva, inserisci un nome per il filtro, quindi seleziona Salva.
    • Usa un filtro salvato: seleziona la freccia accanto a Filtrifiltro con l'opzione elenco selezionata, quindi seleziona il filtro salvato dall'elenco.
    • Elimina un filtro salvato: seleziona la freccia accanto a Filtrifiltro con l'opzione elenco selezionata, posiziona il puntatore sul filtro salvato, quindi seleziona Elimina accanto al filtro salvato.

Esporta la tua visualizzazione delle prestazioni pubblicitarie su Facebook e Instagram

Può esportare la sua visualizzazione delle prestazioni pubblicitarie di Facebook e Instagram per un'ulteriore elaborazione o per condividerla con altri.

Seleziona Esporta, quindi scegli come esportare i tuoi dati:

• Selezioni Valori separati da virgola (.csv) per esportare i suoi dati in CSV. Hootsuite genera un file zip contenente tre file CSV (uno per le campagne, uno per i set di annunci e uno per gli annunci).
    • Seleziona Microsoft Excel (.xlsx) per esportare i dati in un foglio di calcolo Excel. Hootsuite genera una cartella di lavoro XLSX con tre fogli di lavoro (uno per le campagne, uno per i set di annunci e uno per gli annunci).

Le esportazioni includono tutti i dati nella visualizzazione in base ai filtri applicati, nonché tutte le altre colonne disponibili nella visualizzazione Performance pubblicitaria.