Articolo aggiornato il: 09 maggio 2022

Potenzia un post su Facebook

I post potenziati sono annunci a pagamento che crei da post esistenti di Facebook. Il potenziamento dei post porta i tuoi contenuti ad alte prestazioni di fronte a più persone, per più reazioni, condivisioni e commenti. Promuovere i tuoi post su Facebook può aumentare i tuoi follower e aumentare la consapevolezza del tuo marchio.

Per informazioni su come utilizzare i boost per un ROI migliore, consulta il pulsante Boost Post di Facebook: come usarlo e ottenere risultati. Visita il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per aiutarti ad avere successo sui social media.

Importante: per potenziare un post su Facebook, devi avere un account pubblicitario Facebook.

Quando promuovi un post, puoi impostare obiettivi, assegnare priorità al pubblico di destinazione e impostare trigger per potenziare automaticamente i post. Il tipo di piano Hootsuite determina il limite di spesa mensile per il potenziamento (per ulteriori informazioni, consulta Come funzionano i budget delle promozioni?)

Puoi potenziare i post di Facebook nei seguenti modi:

• Potenzia i post live esistenti con la pubblicità sui social di Hootsuite (vai su Pubblicità, quindi seleziona Pubblicità Facebook).
  • Potenzia un post programmato in Hootsuite Planner.
  • Potenzia un post quando crei un nuovo post (per istruzioni, consulta Creare e promuovere un post).
  • Potenzia un post da uno stream.

Questo articolo illustra l'utilizzo di Hootsuite Social Advertising per promuovere i post live esistenti e gestire i post promossi.

Prima di iniziare

Il potenziamento richiede un account pubblicitario di Facebook associato a una delle tue pagine e a cui è associato un metodo di pagamento valido. L'utente che collega la pagina Facebook a Hootsuite deve disporre delle autorizzazioni dell'inserzionista per l'account pubblicitario su Facebook.

I membri del piano Team, Business ed Enterprise nelle organizzazioni Hootsuite devono disporre di autorizzazioni avanzate o personalizzate per la pagina Facebook per potenziare i post.

Potenziare i tuoi post su Facebook

1. Vai su Pubblicizza, quindi seleziona Pubblicità Facebook.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Imposta un potenziamento automatico: crea una campagna di potenziamento automatico, per individuare e potenziare automaticamente i post pubblicati in base ai criteri da te impostati.
    • Trova un post da potenziare: seleziona un post pubblicato esistente da potenziare. (Possono essere necessarie fino a due ore prima che le modifiche ai post vengano visualizzate in questo elenco.)
  3. Seleziona l'account pubblicitario della pagina Facebook da utilizzare per potenziare il tuo post.

Risoluzione dei problemi:

• Non vedi uno dei tuoi account pubblicitari? L'utente che aggiunge la pagina a Hootsuite aggiunge anche gli account pubblicitari. Per importare un account pubblicitario, ricollega la pagina utilizzando le credenziali di Facebook.
    • Ti manca una pagina Facebook collegata a Hootsuite? Se sei un membro del piano Team, Business o Enterprise, assicurati di disporre delle autorizzazioni avanzate o personalizzate per la pagina Facebook.
  4. Facoltativo: seleziona Modifica nella sezione Obiettivo per definire l'obiettivo di potenziamento e le impostazioni di attivazione.
    • Obiettivo: stabilisci chi avrà la priorità nella visualizzazione del tuo post potenziato:
      • Engagement: le persone che probabilmente reagiranno, commenteranno o condivideranno il post.
      • Clic sul sito web: le persone che probabilmente visiteranno la tua home page. Facoltativamente, imposta una parola chiave Link personalizzato o una parte di un URL per potenziare i post contenenti tali informazioni.
      • Visualizzazioni video: le persone che probabilmente guarderanno il tuo video.
      • Reach: il numero massimo di persone nella tua audience.
    • Attivazione dell'automazione (per incrementi automatici): se utilizzi l'incremento automatico, puoi impostare i trigger di automazione per rivedere e potenziare i post degli ultimi 7 giorni (per la durata della campagna) che soddisfano i tuoi criteri. Sono disponibili le seguenti opzioni di attivazione:
      • Potenzia automaticamente i post con il trigger Hot Post di Facebook: potenzia in modo intelligente i post organici con tassi di engagement più elevati. Vedi Che cos'è un hot post?
      • Potenzia automaticamente i post che soddisfano i tuoi requisiti minimi: potenzia i post che soddisfano un determinato numero minimo di like, commenti, condivisioni, visualizzazioni video, reach o clic. È possibile aggiungere più trigger.
      • Potenzia automaticamente tutti i post: potenzia tutti i tuoi post negli ultimi 7 giorni.
    • Tipo di contenuto (per potenziamenti automatici): potenzia i post con qualsiasi combinazione di link, stato, immagini o video.
    • Parole chiave (per potenziamenti automatici): potenzia solo i post che includono o escludono le parole chiave definite dall'utente. È possibile definire più parole chiave.
  5. Scegli il target del tuo annuncio:
    • Audience consigliata: imposta una posizione di destinazione e crea il tuo pubblico utilizzando la funzione Lookalike Audience di Facebook, che si rivolge a persone che potrebbero essere interessate alla tua attività. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo di Facebook Informazioni sul pubblico simile.
    • Audience salvata: salva le opzioni di targeting più utilizzate. Scegli dati demografici, interessi e comportamenti, quindi salvali per riutilizzarli negli annunci futuri.
    • Audience personalizzata: puoi creare un pubblico a partire dai contatti dei clienti, dal traffico del sito web o dall'app mobile.
  6. Attiva il posizionamento di Instagram per far apparire il tuo annuncio sia su Facebook che su Instagram.
  7. Imposta il budget e la durata della pubblicazione.
  8. Seleziona Boost su Facebook.
I segmenti di pubblico personalizzati e salvati non vengono creati o gestiti all'interno di Boost. Vengono recuperati e sincronizzati da Facebook per l'account pubblicitario specificato utilizzato per creare il boost.

Modificare le impostazioni boost

Puoi gestire e modificare i post potenziati programmati o passati in qualsiasi momento. Solo le campagne boost create in Hootsuite vengono visualizzate in Publisher.

1. Vai su Pubblicizza, quindi seleziona Pubblicità Facebook.
  2. Filtra le campagne in base all'account pubblicitario e allo stato della campagna.
  3. In uno qualsiasi dei tuoi post potenziati, puoi fare quanto segue:
    • Seleziona Modifica nome per modificare il nome del post.
    • Imposta lo stato su Attivo o Inattivo.
    • Seleziona Opzioni per modificare o eliminare le impostazioni della campagna.
      impostazioni campagna

Puoi anche modificare le impostazioni di potenziamento da Hootsuite Planner (vai su Publisher, quindi seleziona Planner). Modifica un post, quindi seleziona Modifica accanto a Potenzia questo post.

Nota: una volta pubblicato un post promosso, non puoi modificarne il contenuto. Se devi apportare una modifica al contenuto, elimina la campagna di promozione, modifica il post, quindi promuovilo nuovamente.

Visualizza le metriche per il post potenziato

Puoi visualizzare le informazioni sull'engagement per i tuoi post potenziati, come reach, spesa, reazioni, condivisioni, clic e commenti.

1. Vai su Pubblicizza, quindi seleziona Pubblicità Facebook.
  2. Seleziona un account pubblicitario Facebook dall'elenco e filtra l'elenco delle campagne selezionando un'opzione in Stato campagna (attiva, inattiva o tutte le campagne).
  3. Per qualsiasi campagna nell'elenco, seleziona Visualizza metriche per consultare le metriche chiave delle prestazioni relative al post promosso.
  4. Se lo desideri, seleziona Visualizza post su Facebook per aprire Facebook e visualizzare il post.

Domande frequenti

Perché il mio post dice che il boost non è disponibile?

Alcuni post, come i post condivisi, non possono essere potenziati. Per ulteriori informazioni sul motivo per cui il tuo boost non è disponibile, consulta l'articolo della guida di Facebook Perché il mio boost non è disponibile?

Cosa indica lo stato di errore?

Lo stato di errore indica che il post non è riuscito a superare la recensione di Facebook e non è stato pubblicato. Accedi al tuo account pubblicitario su Facebook per i dettagli. Un motivo comune di errore è quando nell'account pubblicitario manca una forma di pagamento valida.

Suggerimento: assicurati di aver attivato tutte le notifiche e-mail e Facebook nell'account pubblicitario in modo che Facebook ti avvisi della mancata riuscita di una campagna.

Che cos'è un hot post?

I post di Facebook ad alte prestazioni vengono contrassegnati come hot post . Considera gli hot post come buoni candidati per il potenziamento perché hanno un engagement rate organico più elevato.