Articolo aggiornato: 5 maggio 2022

Crea un team in Sparkcentral

Gli amministratori possono aggiungere team a Sparkcentral seguendo questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni di amministrazione, espandi Agenti e team, seleziona Team, quindi seleziona Aggiungi team.
  2. Inserisci un nome per il team.
  3. Imposta le opzioni Panoramica coda per controllare i tipi di modifiche che gli agenti possono apportare alle impostazioni del filtro.
    • Usa il filtro dei canali attivi: consente agli agenti di selezionare o deselezionare i canali a cui hanno accesso. Se questa casella di controllo è deselezionata, tutti i canali sono attivi.
    • Usa qualsiasi filtro della coda: consente agli agenti di utilizzare uno qualsiasi dei filtri della coda. Se questa casella di controllo è deselezionata, vengono utilizzate le impostazioni di filtro predefinite e gli agenti possono vedere tutte le proprie conversazioni e quelle senza proprietario. Le conversazioni di proprietà di altri membri del team non sono visibili.
    • Modifica l'ordinamento della coda: consente agli agenti di modificare l'ordinamento delle conversazioni nella coda. Puoi anche scegliere un ordinamento predefinito.

Per impostare un percorso basato sulle competenze per un team, consulta Instradamento del set di abilità in Sparkcentral.

Assegnazione di canali e membri

Dopo aver creato e salvato un team, vengono visualizzate le sezioni Accesso al canale e Membri.

La pagina Aggiungi team, che mostra la sezione Accesso al canale e la sezione Membri.

Aggiungi il tuo team a qualsiasi canale attivando Accesso in Accesso al canale.

• Un team può avere accesso a più canali.
  • I canali possono essere assegnati a più team.

Aggiungi i membri al tuo team attivando Accesso in Membri.

• Un team è composto da 1 o più membri.
  • Un utente può essere membro di più di un team.

È possibile assegnare ai membri uno dei seguenti ruoli:

• Visualizzatore: può vedere tutte le conversazioni indirizzate a quel team ma non può rispondere
  • Collaboratore: può rispondere alle conversazioni
  • Supervisore: può rispondere alle conversazioni e ha accesso al report del team

Modifica accesso utente

Puoi modificare l'account di un utente e assegnargli l'accesso basato su canale o l'appartenenza al team. In Impostazioni di amministrazione, espandi Agenti, quindi seleziona l'icona Modifica accanto a un utente.

• Accesso basato su canale: utenti «senza team» con autorizzazioni di accesso ai canali.
  • Abbonamento al team: i membri appartengono a un team e hanno accesso ai canali del team.

Passaggio dall'accesso basato sul canale all'appartenenza al team:

• Le impostazioni del canale verranno mantenute, quindi se si torna all'accesso basato sul canale, la configurazione del canale per quell'utente avviene automaticamente.
  • I membri perdono la proprietà di qualsiasi conversazione.

Passaggio dall'appartenenza al team all'accesso basato sul canale:

• Le impostazioni del team non vengono mantenute.
  • I membri perdono la proprietà di qualsiasi conversazione.