Articolo aggiornato: 16 settembre 2021

Pianifica i post negli orari consigliati

Esci le congetture di compilare il calendario dei contenuti pianificando i post negli orari consigliati. Puoi vedere gli orari consigliati in cui pianifichi i post nel Composer e nel Planner.

I consigli sono personalizzati per te in base ai tuoi dati storici. Hootsuite utilizza il tasso medio di coinvolgimento negli ultimi 30 giorni di post dei tuoi account social per determinare i momenti migliori per raggiungere il tuo pubblico. Un account social deve avere almeno tre post con un certo coinvolgimento negli ultimi 30 giorni per essere incluso. I tuoi post possono essere pubblicati da Hootsuite o direttamente su un social network. Più post hai, più saranno i consigli di Hootsuite più intelligenti.

Hootsuite genera consigli per Pagine Facebook, profili e pagine LinkedIn, profili personali e aziendali di Instagram (per post ma non storie) e profili Twitter.

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano gratuito. Per modificare il tipo di piano e accedere a questa funzione, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Pianificazione in orari consigliati dal Composer

Quando sei pronto a programmare un post che hai creato nello strumento di composizione, seleziona Pianifica per dopo. Seleziona l'icona del calendario e scegli il giorno in cui desideri programmare il post. È quindi possibile selezionare un orario consigliato o impostare manualmente un orario specifico per la pubblicazione del post.

Orari consigliati nel Composer, con il tempo ottimale evidenziato

Quando disponibile, vedrai i tre momenti migliori per pubblicare quel giorno, con l'opzione superiore indicata da una stella.

Le raccomandazioni non sono disponibili alle seguenti condizioni:

• Gli account social selezionati hanno meno di tre post pubblicati negli ultimi 30 giorni
  • Gli account social selezionati non hanno alcun coinvolgimento sui post pubblicati negli ultimi 30 giorni
  • Sono passati i tempi consigliati per il giorno corrente e non ci sono orari consigliati nelle prime 12 ore del giorno successivo.
  • La data selezionata è superiore a quattro settimane nel futuro

Quando pianificate un post su un singolo account social, Hootsuite consiglia orari specifici. Con più account social selezionati, Hootsuite potrebbe fornire consigli in base a intervalli di tempo. I post precedenti dei tuoi account selezionati sono raggruppati in intervalli orari per individuare i primi tre intervalli di esecuzione su tutti. Hootsuite pianifica il tuo post nel momento migliore per ogni account entro l'intervallo di tempo selezionato.

Suggerimento: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono esaminare la visualizzazione Periodo migliore per pubblicare in Analytics per suggerimenti ancora più personalizzati in base ai tuoi obiettivi. Consulta Suggerimenti per i momenti migliori per pubblicare sui social

Visualizzazione degli orari consigliati in Planner

Hootsuite consiglia fino a tre fasce orarie a settimana nel tuo calendario per aiutarti a pianificare con sicurezza i post e raggiungere il tuo pubblico in orari ottimali. I tempi consigliati vengono visualizzati per impostazione predefinita. È possibile selezionare Impostazioni e quindi Mostra orari consigliati per attivare o disattivare gli orari consigliati.

Hootsuite prende il tasso di coinvolgimento medio dagli ultimi 30 giorni di post sui tuoi account social. I post possono essere pubblicati da Hootsuite o direttamente su un social network, ma ogni account social deve avere almeno tre post con un certo coinvolgimento negli ultimi 30 giorni per essere incluso. Hootsuite mette in evidenza le tre fasce orarie più performanti per la settimana, a condizione che siano in futuro.

Orari consigliati evidenziati nel calendario Planner, con Impostazioni aperte che mostra l'opzione Mostra orari consigliati

Puntate a un orario consigliato per visualizzare gli account social su cui Hootsuite consiglia di pubblicare.

Un cursore che punta a un orario consigliato, che mostra maggiori dettagli sull'account mirato con la raccomandazione

Hootsuite calcola i tempi consigliati utilizzando un massimo di 100 account social. Se un'organizzazione ha più di 100 account connessi, Hootsuite utilizza quelli con il maggior numero di follower e fan. Puoi applicare filtri in Planner per ottenere suggerimenti personalizzati per account social specifici. Filtra per un account social o filtra per campagna o team per ottenere consigli per un set di account a cui spesso pianifici lo stesso contenuto. Consulta Filtrare i contenuti pianificati per ulteriori dettagli.

I clienti del piano Team, Business ed Enterprise possono selezionare Esplora i dati dietro i suggerimenti per visualizzare i dati analitici in modo più dettagliato. Consulta Suggerimenti per i momenti migliori per pubblicare sui social per ulteriori informazioni.

Scopri di più