Articolo aggiornato: 4 gennaio 2022

Query di ricerca su Twitter in Sparkcentral

Gli amministratori possono praticare l'ascolto social in base ai criteri definiti impostando query di ricerca su Twitter in Sparkcentral. Le query di ricerca su Twitter ti consentono di ascoltare conversazioni al di fuori del tuo canale Twitter dedicato, di catturare messaggi che menzionano indirettamente il tuo marchio e di scoprire le parole chiave con cui sei interessato a interagire.

Nota: le query di ricerca sono applicabili solo ai tweet pubblici.

Le query di ricerca possono essere ampie o specifiche come preferisci. Le query di ricerca più comuni includono termini specifici del settore, hashtag di eventi e argomenti correlati al marchio. Poiché i risultati delle query di ricerca appaiono nella coda (a meno che un'automazione attiva non risolva la conversazione), si consiglia di utilizzare solo termini che catturino conversazioni pertinenti.

Per accedere alle query di ricerca su Twitter:

• Vai su Impostazioni di amministrazione, espandi Social media, quindi seleziona Query di ricerca su Twitter.

Per creare una nuova query:

1. Seleziona Aggiungi query.
  2. Inserisci un nome per la tua query.
  3. Seleziona uno o più canali Twitter. Le query di ricerca sono specifiche del canale in cui sono state create.
  4. Specificare i criteri della query di ricerca con qualsiasi combinazione di parole chiave e persone:
    • Non includere virgolette o altre punteggiature, a meno che non si stia cercando una query con punteggiatura specifica.
    • I campi di testo non sono distinzione tra maiuscole
    • "E" parole e frasi richiedono che il messaggio contenga uno dei termini corrispondenti in tutti i campi compilati. Per questo motivo, potrebbe essere meglio creare più query di ricerca per scopi diversi.
  5. Seleziona Salva per attivare immediatamente la query.

Le query di ricerca corrispondenti appaiono come nuovi messaggi nella coda con l'intestazione «Risultato della ricerca da @handle». Gli agenti possono twittare indietro, risolvere il messaggio o inviare un messaggio diretto (se il contatto lo ha consentito).

Per disattivare una query di ricerca, sposta l'interruttore Abilitato sulla posizione disabilitata. Le query disattivate impediscono alle conversazioni correlate di entrare nella coda; possono essere riattivate in qualsiasi momento.

Per eliminare una query di ricerca, seleziona l'icona Elimina . Le query eliminate vengono rimosse definitivamente.