Articolo aggiornato: 16 novembre 2021

Creare e salvare una ricerca in Insights

Crea e salva ricerche in Insights per rivedere tutte le menzioni social che corrispondono all'argomento che ti interessa. Le potenti opzioni di ricerca di Insights ti offrono un modo per immergerti in una conversazione e individuare immediatamente informazioni utili. Puoi utilizzare queste informazioni per la ricerca, per convalidare la strategia di una campagna o per valutare un competitor.

Insights offre due livelli di ricerca: ricerche rapide e ricerche salvate. Esegui una ricerca rapida per avere un'idea di come le persone stanno parlando dell'argomento, in base alle menzioni degli ultimi 30 giorni. Se desideri un set di risultati più ampio (o più piccolo) e vuoi analizzarne l'andamento nel tempo, puoi salvare la ricerca e quindi selezionare un intervallo di tempo diverso.

Quando vuoi monitorare un argomento in maniera costante, inizia con una ricerca rapida per vedere risultati immediati. Puoi determinare rapidamente se le menzioni rilevate sono importanti per te, perfezionare la query di ricerca se necessario, quindi eseguire di nuovo la ricerca. Quando credi che la query di ricerca restituisca il tipo di menzioni che desideri, salvala. Insights continuerà ad aggiornarla e ti mostrerà i trend nel tempo ogni volta che la riapri.

Le ricerche salvate sbloccano dati avanzati per ogni risultato e offrono opzioni di filtro aggiuntive. Per ulteriori informazioni, consulta Analizzare i risultati di ricerca di Insights. Con le ricerche salvate, puoi anche creare report, condividere i risultati con altri membri del team e taggare eventuali menzioni di interesse per riferimenti futuri.

Ricerche guidate Insights

Insights fornisce un generatore di query di ricerca che semplifica la creazione di una ricerca avanzata e la ricerca delle conversazioni online più importanti per te.

Insights offre anche diverse opzioni di ricerca guidata per le categorie di ricerca comuni, in modo da poter azzerare rapidamente le menzioni social più rilevanti per te. È sufficiente selezionare un'opzione di ricerca guidata e quindi inserire termini di ricerca come parole chiave, hashtag, siti Web e maniglie social. Insights crea la tua query di ricerca per te mentre vai, utilizzando gli operatori e la sintassi appropriati.

Insights aggiunge inoltre variazioni intelligenti ai termini forniti, per assicurarsi che i risultati della ricerca acquisiscano tutte le menzioni pertinenti.

Crea una query di ricerca utilizzando la ricerca guidata

1. Vai a Insights.
  2. Selezionare un'opzione di ricerca guidata dall'elenco.
    Opzioni di ricerca guidata
  3. Inserisci i termini di ricerca nei campi appropriati, utilizzando le virgole per separare parole o frasi. Insights crea la query di ricerca per riflettere il tuo input.
    Finestra di ricerca guidata
  4. Se desideri filtrare termini o nomi utente dalla tua ricerca, seleziona la scheda Escludi e inserisci tutti i termini, i siti Web o i nomi utente social che desideri escludere dai risultati della ricerca.
  5. Seleziona Cerca per vedere i risultati.

Crea manualmente una query di ricerca avanzata

È possibile creare manualmente la propria query di ricerca utilizzando i termini di ricerca e gli operatori booleani. Insights evidenzia i tuoi operatori di ricerca, per rendere più facile la lettura di ogni sezione della tua query.

Suggerimento: la ricerca di Insights supporta gli operatori booleani avanzati che ti aiutano a ottimizzare i risultati. Per ulteriori informazioni, consulta Ricerche avanzate in Insights.

1. Vai a Insights e inserisci i termini di ricerca e gli operatori booleani nel campo di ricerca.
  2. Facoltativamente, seleziona Guida alla ricerca avanzata per visualizzare un elenco di definizioni ed esempi di operatori che puoi usare per definire la tua ricerca.
  3. Premi INVIO per eseguire la query di ricerca. Se si verifica un problema con la sintassi della query, Insights evidenzia l'errore e fornisce indicazioni su come risolverlo.

Quando esegui la ricerca, Insights visualizza una serie di metriche standard per le menzioni nei risultati di ricerca. Per ulteriori informazioni, consulta Analizzare i risultati di ricerca di Insights.

Nota: se si desidera visualizzare i risultati di un intervallo di tempo diverso, è necessario prima salvare la ricerca.

Salvare una ricerca

Prima di salvare la ricerca, assicurarsi che sia rimasto almeno un posto nell'assegnazione di ricerca salvata dell'organizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Limiti di ricerca salvati in Insights.

1. Andare a Informazioni dettagliate, immettere il termine di ricerca nel campo di ricerca e quindi premere INVIO.
  2. Selezionare un intervallo di tempo, quindi selezionare Salva ricerca.
    Salva pulsante di ricerca
  3. Inserisci un nome di ricerca, seleziona i team che avranno accesso ad esso, inserisci una descrizione facoltativa, quindi seleziona Salva.
    salvare la finestra di ricerca

Selezionare Ricerche salvate nella parte superiore per visualizzare l'elenco delle ricerche salvate dall'organizzazione.

Visualizza ricerche rapide recenti

Puoi accedere alle tue ricerche rapide più recenti dalla pagina Ricerca rapida.

Vai a Insights e seleziona una ricerca recente dall'elenco nella pagina Ricerca rapida. Insights esegue la query e visualizza i risultati della ricerca.