Articolo aggiornato il: 09 maggio 2022

Controllare il rendimento degli annunci su Facebook e Instagram in Impact

Monitora e misura il rendimento delle tue campagne, set di annunci e annunci su Facebook e Instagram. Scopri come stanno andando i tuoi contenuti pubblicitari e rispondi a domande come le seguenti:

• Quali campagne stanno guidando il ROI migliore per la mia attività?
  • Quali annunci stanno guidando il maggior numero di conversioni sul mio sito web?

Piani: per accedere a questa funzionalità è necessario essere membri del piano Business o Enterprise con Impact.

Per ulteriori informazioni su campagne, set di annunci e annunci di Facebook, consulta l'articolo della guida di Facebook Informazioni sulla struttura degli annunci di Facebook.

Prima di iniziare

Per accedere ai dati sulle prestazioni pubblicitarie, devi autenticare il tuo account Facebook Instagram Ads in Hootsuite Impact.

1. Vai a I miei altri prodotti , quindi seleziona Vai a Impatto . Hootsuite Impact si apre in una nuova scheda.
  2. Apri l'elenco accanto al nome del tuo account, quindi seleziona Impostazioni account.
    impostazioni dell'account nel menu a discesa dell'account
  3. Selezionare Connessioni.
  4. Selezionare Aggiungi nuova connessione.
  5. Seleziona Facebook Instagram Ads in Piattaforme beta di contenuti a pagamento, quindi seleziona Autorizza + Connetti annunci Facebook/Instagram.
  6. Segui le istruzioni per autorizzare la connessione e aggiungere i tuoi account pubblicitari a Hootsuite Impact.

Controlla le prestazioni delle tue campagne, dei set di annunci e degli annunci

La visualizzazione Performance pubblicitaria ti consente di analizzare le campagne, i set di annunci e gli annunci di Facebook e Instagram. Puoi riesaminare vari dettagli come date, stato e obiettivi, nonché i risultati per le metriche di performance come ROI, reach, engagement, clic, impression e molto altro ancora.

1. Apri Hootsuite e vai su Analytics.
  2. Se l'elenco Analytics non è visibile, espandere la navigazione e quindi selezionare Prestazioni pubblicitarie.
  3. Seleziona il tipo di connessione e gli account social, seleziona Applica, quindi seleziona per visualizzare le tue campagne, i set di annunci o gli annunci.
    performance pubblicitaria con campagne, set di annunci e annunci evidenziati
  4. Seleziona il selettore di date, seleziona un'opzione per l'intervallo di date, quindi seleziona Imposta. I risultati mostreranno il rendimento dei tuoi annunci e quanto hai speso durante l'intervallo di date selezionato..
  5. Facoltativamente, utilizza una delle seguenti opzioni per visualizzare le tue campagne e gli annunci.
    • Seleziona una campagna, un set di annunci o un annuncio per visualizzarne lo stato, i dettagli e i risultati.
    • Seleziona la casella accanto a una campagna o a un set di annunci per esaminare le prestazioni solo per i contenuti associati a quella campagna o al set di annunci. Puoi quindi selezionare le schede Campagne, Set di annunci o Annunci per visualizzare solo il contenuto della campagna o del set di annunci selezionati.
    • Seleziona Personalizza colonne per scegliere le metriche che desideri visualizzare. Utilizza la casella Cerca per cercare le metriche che desideri includere, quindi seleziona Applica. Posizione il cursore sul nome di una metrica per visualizzarne la descrizione o consulta la Libreria delle metriche di analisi delle inserzioni (si apre in una nuova scheda) per avere un elenco completo delle metriche.

Filtra campagne, set di annunci e annunci

Usa i filtri per restringere le informazioni importanti per te. Le opzioni variano a seconda del filtro: campagne, set di annunci o annunci.

1. Seleziona Filtri, quindi seleziona uno dei filtri disponibili per restringere il contenuto:
  • Visualizza il rendimento di tutti gli annunci o solo di quelli che hanno speso denaro durante il periodo di tempo selezionato.
  • Visualizza risultati specifici per campagne, set di annunci e annunci, quindi seleziona Applica. Ad esempio, puoi visualizzare i risultati solo per le campagne con un obiettivo di generazione di lead, annunci che includono video o che hanno come target una pagina Facebook o un account Instagram specifici.
  • Visualizza i risultati per gli annunci mirati solo alle pagine Facebook o agli account Instagram selezionati, quindi seleziona Applica.
    • Seleziona una Pagina Facebook mirata per visualizzare i risultati degli annunci mirati solo a quella Pagina.
    • Seleziona un account Instagram mirato per visualizzare i risultati degli annunci mirati solo a quell'account.
  • Suggerimento: per gli annunci rivolti sia a una Pagina Facebook che a un account Instagram, suddividi i tuoi dati per Piattaforma Editore per visualizzare i risultati degli annunci per social network (segui le istruzioni).

Nota: i filtri si applicano solo al tipo specifico di contenuto che stai filtrando. Non si applicano a tutte le campagne, i set di annunci e gli annunci.

• Seleziona Crea filtri personalizzati per filtrare i dati per nome e testo, tag, URL di destinazione, ID campagna, ID set di annunci o ID annuncio (le opzioni variano a seconda di ciò che stai filtrando: campagne, set di annunci o annunci).
  • Quando hai finito, seleziona Chiudi.
  • Puoi ottenere ancora più informazioni sui tuoi dati se li suddividi per età, paese, sesso, piattaforma editore (social network) e altro ancora. Seleziona Mostra dettagli in una campagna, un set di annunci o un annuncio, quindi seleziona un'opzione di suddivisione dall'elenco.

mostra link di ripartizione evidenziati nelle campagne

Nota: Hootsuite raccoglie i dati di suddivisione in tempo reale, mentre i dati delle metriche relative ad annunci, set di annunci e campagne vengono raccolti in base alla programmazione. Potresti notare una differenza nei numeri a seconda del momento in cui visualizzi i dati.

Salva e riutilizza i filtri per le prestazioni pubblicitarie

Salva e riutilizza i filtri per accedere rapidamente alle visualizzazioni delle prestazioni più rilevanti per te.

• Salva un filtro: seleziona Filtri, includi o escludi le informazioni su cui vuoi concentrarti, seleziona Salva, inserisci un nome per il filtro, quindi seleziona Salva.
    • Usa un filtro salvato: seleziona la freccia accanto a Filtrifiltro con l'opzione elenco selezionata, quindi seleziona il filtro salvato dall'elenco.
    • Elimina un filtro salvato: seleziona la freccia accanto a Filtrifiltro con l'opzione elenco selezionata, posiziona il cursore sul filtro salvato e quindi seleziona Elimina accanto al filtro salvato.

Esporta la tua vista

Seleziona Esporta, quindi scegli come esportare i dati:

• Seleziona Valori separati da virgola (.csv) per esportare i tuoi dati in CSV. Questa esportazione produce un file zip contenente tre file CSV: uno per le campagne, uno per i set di annunci e uno per gli annunci.
    • Seleziona Microsoft Excel (.xlsx) per esportare i dati in un foglio di calcolo Excel. Questa esportazione genera una cartella di lavoro XLSX con tre fogli di lavoro: uno per le campagne, uno per i set di annunci e uno per gli annunci.

Le esportazioni includono i dati in base ai filtri applicati, nonché tutte le altre colonne disponibili nella vista Rendimento inserzioni.