Articolo aggiornato: 25 luglio 2022

Modelli di messaggi WhatsApp in Sparkcentral

Se hai usato WhatsApp per comunicare con i clienti, probabilmente conosci la finestra di assistenza clienti 24 ore su 24:24 ore dopo l'ultimo messaggio del tuo cliente, la sessione si chiude automaticamente. L'unico modo per riaprire la conversazione è inviare un messaggio utilizzando un modello di messaggio di WhatsApp (precedentemente indicato come messaggio altamente strutturato o HSM).

I modelli di messaggi di WhatsApp ti consentono di inviare messaggi pre-approvati al di fuori della finestra dell'assistenza clienti 24 ore su 24, a condizione che il contatto abbia acconsentito alle notifiche. I contatti possono quindi riaprire le conversazioni rispondendo al tuo messaggio o toccando un pulsante nel tuo messaggio.

1. Il tuo customer success manager di Hootsuite ti aiuterà a prepararti per iniziare a utilizzare i modelli di messaggi di WhatsApp. Ecco il processo del modello di messaggio:
  2. Crea il testo del tuo messaggio utilizzando gli elementi del modello disponibili.
  3. Invia i tuoi messaggi a Hootsuite per farli approvare da WhatsApp.
  4. Il tuo responsabile del successo dei clienti ti invia i messaggi approvati in una sintassi speciale del modello.
  5. Aggiungi i tuoi nuovi modelli di messaggio come risposte salvate in Sparkcentral.

Elementi modello

I modelli di messaggio possono contenere uno dei seguenti elementi opzionali:

• Intestazione: un titolo in grassetto nella parte superiore del messaggio
  • Corpo: il messaggio che desideri inviare al tuo cliente
  • Piè di pagina: un'area di testo più piccola sotto il messaggio principale
  • Pulsanti interattivi: opzioni che consentono ai tuoi contatti di eseguire un'azione

L'intestazione e il corpo possono contenere variabili. In questo esempio, Sofia e la data e l'ora sono variabili. Facci sapere che sarai qui! è il testo del piè di pagina e Conferma e Riprogramma sono pulsanti che il contatto può selezionare per eseguire azioni diverse.

I pulsanti interattivi possono aiutarti a mantenere i tuoi contatti coinvolti con il tuo marchio e aiutarli a trovare informazioni sul tuo sito web, metterli in contatto con il tuo team di assistenza o persino fornire un URL di pagamento personalizzato.

WhatsApp offre due tipi di pulsanti interattivi:

• Pulsanti di risposta rapida
    Quando un contatto seleziona un pulsante di risposta rapida, nella conversazione viene inviato un messaggio contenente il testo del pulsante, senza che sia necessario digitare nulla. È possibile aggiungere fino a tre pulsanti di risposta rapida in un messaggio.

Un messaggio WhatsApp con 3 pulsanti di risposta rapida, supporto, ingegneria e vendite.

• Pulsanti di invito all'azione
    Questi pulsanti attivano una telefonata o aprono un sito Web quando sono selezionati. È possibile utilizzare URL fissi e dinamici per i siti Web. Puoi aggiungere fino a due pulsanti di invito all'azione in un messaggio.

Un messaggio WhatsApp con 2 pulsanti di invito all'azione, Chiamaci e Visita il nostro sito Web.

Invia il contenuto del modello per l'approvazione

Per inviare il contenuto del tuo modello WhatsApp per l'approvazione, contatta il tuo customer success manager di Hootsuite e fornisci le seguenti informazioni:

• Il nome del modello di messaggio (per uso interno)
  • Le lingue che desideri utilizzare per i tuoi modelli
  • I messaggi di testo per tutte le lingue
  • Se includi pulsanti, i numeri di telefono o gli URL a cui si connetteranno

Dopo aver inviato i tuoi contenuti, Hootsuite li invierà a WhatsApp per l'approvazione, che potrebbe richiedere fino a 48 ore.

Invia un modello di messaggio WhatsApp tramite Sparkcentral

Il responsabile del successo dei clienti consegnerà i contenuti approvati nella sintassi corretta del modello di messaggio e spiegherà come utilizzarli.

Assomiglierà a questo:

&(

namespace= [[781ae99c_f5cf_33d0_b2dc_b569ec050c84]]
template= [[template_1]]
fallback= [[template_1]]
language= [[it]]
header_text= [[]]
body_text= [[[]]
))&

Poiché questo formato è difficile da digitare o memorizzare, ti consigliamo di aggiungerlo come snippet nella scheda Risposte salvate. Vai alle risposte salvate di Sparkcentral per scoprire come creare uno snippet. In questo caso, il contenuto del nuovo snippet sarà l'intero modello di messaggio, nella sintassi appena descritta.

Costi aggiuntivi

WhatsApp addebita una piccola commissione per modello di messaggio inviato. Consulta i prezzi dei modelli di messaggi WhatsApp nella tua regione. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina dei prezzi basati sulle conversazioni di WhatsApp.