Perché gli account social si disconnettono

Hootsuite utilizza token di accesso, forniti dai social network, per connettersi ai tuoi account social. Quando un token di accesso scade o diventa non valido, devi riconnetterti il tuo account social a Hootsuite. In questo modo viene generato un nuovo token.

Ogni social network ha le proprie politiche e algoritmi di sicurezza destinati a mantenere al sicuro gli account e i dati dei propri utenti. Quando un social network identifichi determinate azioni su un account, per cautela, costringerà il suo token a scadere. In questo modo l'account si disconnette da Hootsuite.

Hootsuite, come tutti i partner esterni dei social network, è soggetta a queste misure di sicurezza. Spesso sono più rigorosi per terze parti rispetto a quello che si potrebbe sperimentare utilizzando il social network stesso. Mentre le disconnessioni possono essere frustranti, si verificano per proteggere voi.

Sebbene siano previste alcune disconnessioni periodiche, è possibile evitare molte altre attenendosi ad alcune procedure consigliate. Scopri come proteggere da frequenti disconnessioni.

Scadenza token

I token scadono a causa di:

1. Aggiornamenti manuali delle impostazioni del tuo account, ad esempio la modifica di una password.
  2. I social network costringono i token a scadere come misura di sicurezza.
  3. Raggiungimento della loro durata prevista.

R. Le modifiche apportate alle impostazioni dell'account che determinano la disconnessionedi
Hootsuite dipendono dalle impostazioni che gestisci in ogni social network. Le modifiche apportate a un social network, come Twitter o Instagram, possono comportare la disconnessione del tuo account da Hootsuite. Ecco alcune modifiche che causano le disconnessioni:

• Modifica del nome utente o della password di un account social connesso a Hootsuite. Ad esempio, se accedi a Facebook e cambi la password, il tuo account Facebook si disconnetterà da Hootsuite.
  • L'utente revoca l'accesso di Hootsuite al suo account social. Gli account social dispongono di impostazioni app che elencano le app autorizzate a connettersi al tuo account social. Hootsuite deve essere elencata qui se vuoi pubblicare sul tuo account social da Hootsuite. Se revochi manualmente l'accesso a Hootsuite dalle impostazioni dell'account social, il tuo account si disconnette da Hootsuite. Vedi Revoca dell'accesso Hootsuite agli account social.
  • Se l'utente che ha aggiunto un account social a Hootsuite perde lo stato di amministratore o accede a una pagina o a un gruppo, l'account si disconnette da Hootsuite.

B. Misure di sicurezza che determinano la disconnessione
Per mantenere il tuo account social sicuro, un social network potrebbe disconnettere l'account da Hootsuite quando identifichi determinati comportamenti. È probabile che i seguenti comportamenti vengano segnalati e che dovrebbero essere evitati come best practice:

• Usare nomi utente che non sembrano nomi reali.
  • Accedere con le stesse credenziali da indirizzi IP diversi. In altre parole, condividere i login tra più utenti o dispositivi.
  • Pubblicare contenuti segnalati come inappropriati o che violano il copyright.

C. Gettoni di vita per ogni social network
I token di ogni social network possono avere date di scadenza integrate, in modo che non concedano l'accesso alle informazioni per sempre. La disconnessione può essere prevista in base ai criteri di autenticazione di ciascun social network:

Facebook, Facebook Ads e Instagram Business: i token per questi social network hanno una durata di 60 giorni.
La riconnessione è necessaria anche se l'utente che ha collegato l'account Facebook non risulta più come amministratore su Facebook.

Instagram personale: i token per gli account Instagram personali non dovrebbero richiedere una nuova autenticazione periodica, poiché si aggiornano automaticamente.

LinkedIn e LinkedIn Ads: i token per questi social network hanno una durata di 365 giorni.

Twitter e Pinterest: questi social network non emettono token con date di scadenza, quindi non dovrebbero richiedere una nuova autenticazione periodica.

YouTube: YouTube non dovrebbe richiedere una nuova autenticazione periodica, perché i suoi token si aggiornano ogni volta che Impact li utilizza per recuperare i relativi dati.

Motivi principali per la disconnessione

Ove possibile, Hootsuite indica il motivo specifico della disconnessione. Ecco gli errori più comuni che riceviamo da ogni social network, insieme a raccomandazioni per evitarli in futuro.

Facebook e Instagram Business

Password di Facebook o avviso di sicurezza

Questo è il motivo più comune per cui gli account Facebook o Instagram Business vengono disconnessi. Riceviamo questo messaggio da Facebook quando:

• La password del tuo account Facebook viene aggiornata.
  • Facebook rileva quello che pensa sia un tentativo di accesso sospetto al tuo account, incluso l'accesso da un dispositivo o da un browser che non riconosce. Per proteggere il tuo account, Facebook disconnette qualsiasi strumento di terzi, come Hootsuite. Ecco cosa puoi fare per evitare che succeda di nuovo:
    • Evita di utilizzare pseudonimi come nomi utente per i tuoi account Facebook. È meglio optare per il nome che usi nella vita di tutti i giorni, in modo che gli utenti sappiano con chi interagiscono.
    • Non condividere le credenziali del tuo account Facebook (nome utente e password) con nessun altro. I membri di un team che gestisce pagine o gruppi devono accedere ognuno con le proprie credenziali.
    • Prova ad attivare le notifiche Facebook per gli accessi non riconosciuti. Quando ricevi una notifica, puoi dire a Facebook di quali dispositivi e browser fidarsi in futuro.

Accesso a Facebook revocato
Quando connetti il tuo account Facebook a Hootsuite, l'app Hootsuite viene autorizzata nelle integrazioni aziendali del tuo account Facebook come app connessa. Se Hootsuite viene rimosso da questo elenco, il suo accesso al tuo account viene revocato. Questo disconnette il tuo account Facebook, inclusi tutte le tue Pagine, i gruppi e gli account aziendali Instagram associati, da Hootsuite.

La revoca dell'accesso a un account social può essere una fase di risoluzione dei problemi necessaria. Ti inizia con una lavagna pulita prima di riconnetterti l'account a Hootsuite. Assicurati che tu e il tuo team comprendiate le conseguenze della revoca dell'accesso di Hootsuite da un account Facebook. Vedi Revoca dell'accesso a Hootsuite a un account social.

Checkpoint di sicurezzadi
Facebook Quando Facebook ritiene che la sicurezza del tuo account possa essere influenzata, un controllo di sicurezza viene attivato al momento dell'accesso. Questo deve essere completato prima che tu o Hootsuite possiate accedere all'account. I controlli di sicurezza sono diversi modi per confermare la tua identità. Ad esempio, potrebbero chiederti di identificare gli amici in una foto con tag o di fornire la tua data di nascita.

Gli elementi che possono innescare i controlli di sicurezza includono:

• Account compromessi
  • Login non riconosciuti
  • Configurazione incompleta dell'autenticazione a due fattori
  • Segnalazioni di contenuti inappropriati o violazioni del copyright

Per risolvere il problema e sbloccare il tuo account

1. Inizia cancellando i cookie e la cronologia nel tuo browser.
  2. Vai su facebook.com e accedi al tuo account Facebook.
  3. Seguire le istruzioni per completare il controllo di sicurezza fornito.
  4. Dopo aver completato il controllo di sicurezza, dovrai attendere altre 24 ore come ulteriore precauzione prima di accedere al tuo account Facebook.

Se riscontri un problema con il completamento del controllo di sicurezza, puoi segnalarlo a Facebook.

Per ridurre il rischio di attivare un controllo di sicurezza in futuro

Token Facebook scaduto
Facebook fornisce token che consentono a Hootsuite di accedere e connettersi al tuo account. Quando un token scade, il tuo account Facebook, inclusi tutte le tue Pagine, i gruppi e gli account aziendali Instagram associati, si disconnette da Hootsuite.

Questa disconnessione si verifica quando:

• Il token ha raggiunto la data di scadenza incorporata.
    • I token hanno date di scadenza integrate per la sicurezza, in modo che un singolo token non possa concedere l'accesso alle tue informazioni per sempre. I token di Facebook scadono ogni 60 giorni, quindi dovrai riconnetterti il tuo account Facebook su una cadenza regolare. In tal modo ottieni un nuovo token e confermi che Hootsuite è ancora autorizzata ad accedere al tuo account Facebook.
  • L'utente che ha collegato l'account a Hootsuite non è più un amministratore della pagina Facebook o del gruppo.
    • Per aggiungere una Pagina Facebook o un gruppo a Hootsuite, il tuo utente Facebook deve essere un amministratore della Pagina o del gruppo. Se il tuo ruolo di amministratore viene successivamente rimosso, la Pagina o il gruppo si disconnetterà da Hootsuite.

Assicurati che tutti i tuoi amministratori di Pagina e gruppo sappiano quale utente autorizza l'accesso di Hootsuite. Tale utente deve rimanere elencato come Amministratore di pagina o Amministratore di gruppo.

Account Facebook non confermato
Questo errore indica che c'è un problema con il tuo account che deve essere risolto su Facebook prima di poterlo riconnetterlo a Hootsuite. Non abbiamo ancora molte informazioni su cosa causa questo errore. Ma accedendo al tuo account Facebook vedrai che cosa Facebook ha bisogno di fare per risolverlo.

LinkedIn

Il token LinkedIn scaduto
LinkedIn fornisce token che consentono a Hootsuite di accedere e connettersi al tuo account. Questi hanno date di scadenza integrate per la sicurezza, in modo che un singolo token non possa concedere l'accesso alle tue informazioni per sempre. Quando un token scade, il tuo account LinkedIn, incluso il tuo profilo e le Pagine, si disconnette da Hootsuite.

I token LinkedIn scadono ogni 365 giorni, quindi puoi aspettarti di dover riconnetterti ogni anno. In tal modo ricevi un nuovo token e confermi che Hootsuite è ancora autorizzata ad accedere al tuo account LinkedIn.

Come misura di sicurezza aggiuntiva, LinkedIn scade anche i token degli account inattivi. Se non hai effettuato l'accesso a Hootsuite negli ultimi 60 giorni e hai interagito con LinkedIn durante tale periodo, anche il tuo token scadrà. L'interazione include lo scorrimento di un flusso LinkedIn, la pubblicazione su LinkedIn o il caricamento di Posta in arrivo.

Accesso a LinkedIn revocato
Quando connetti il tuo account LinkedIn a Hootsuite, l'app Hootsuite viene autorizzata nei Servizi consentiti del tuo account LinkedIn. Se Hootsuite viene rimosso da questo elenco di app connesse, il suo accesso al tuo account viene revocato. Questo disconnette il tuo account LinkedIn, incluso il tuo profilo e le tue Pagine, da Hootsuite.

La revoca dell'accesso a un account social può essere una fase di risoluzione dei problemi necessaria. Ti inizia con una lavagna pulita prima di riconnetterti l'account a Hootsuite. Assicurati che tu e il tuo team comprendiate gli effetti della rimozione dell'accesso di Hootsuite da un account LinkedIn. Vedi Revoca dell'accesso a Hootsuite a un account social.

Accesso insufficiente
Per connettere una Pagina LinkedIn a Hootsuite, il tuo profilo LinkedIn deve essere un Amministratore designato nella Pagina. Se in seguito vieni rimosso dall'elenco Amministratore designato della Pagina, la Pagina si disconnetterà da Hootsuite (anche se sei ancora elencato come un altro tipo di Amministratore di Pagina).

Assicurati che tutti i tuoi amministratori LinkedIn Page sappiano quale autorizza Hootsuite ad accedere alla Pagina. Tale utente deve rimanere elencato come uno degli Amministratori Designati della Pagina su LinkedIn.

Vedere un elenco dei tipi di LinkedIn Page Admin.

Ilprofilo con restrizioni
LinkedIn limita l'accesso agli account che violano i criteri di utilizzo accettabili. Le restrizioni possono essere temporanee o permanenti, a seconda della violazione.

Accedi a LinkedIn e prova ad accedere al tuo account per capire perché è stato limitato e quanto tempo devi aspettare prima di poterlo accedere di nuovo. Segui tutte le altre istruzioni fornite da LinkedIn. Quando riaccedi al tuo account, potrai riconnetterlo a Hootsuite.

Ecco alcuni motivi per cui un account potrebbe essere soggetto a restrizioni:

• Un numero insolitamente elevato di ricerche nelle pagine, visualizzazioni dei profili, richieste di connessione o messaggi dall'account. Questi sono contrassegnati come possibilmente provenienti da un bot o da uno strumento automatizzato.
  • Il nome utilizzato nel profilo dell'account non è una persona reale o non è veritiero.
  • LinkedIn ha rilevato attività inappropriate o illegali sull'account.
  • Una storia di comportamenti abusivi ripetitivi sul conto.
  • LinkedIn ha rilevato che l'account potrebbe essere stato violato o compromesso. Se ritieni che il tuo account sia stato violato, segnalalo subito a LinkedIn .

Ecco alcuni suggerimenti per evitare restrizioni in futuro:

• Non creare un nuovo account se il tuo attuale viene limitato. Ad ogni utente LinkedIn è consentito un solo account. Anche gli account dello stesso indirizzo IP, o che si connettono con le stesse persone e datori di lavoro, saranno rilevati e limitati.
  • Assicurati di conoscere e seguire le politiche della community professionale di LinkedIn e le regole Dos e non del loro Accordo per gli utenti. Violando questi termini è ciò che si traduce in restrizioni.
  • Se hai intenzione di fare molte più ricerche o connetterti in un breve periodo di tempo, prova a diffondere la tua attività su LinkedIn in un certo numero di giorni.
  • Prova a utilizzare un browser diverso nel caso in cui un'applicazione nel browser predefinito stia generando alti livelli di attività sul tuo account.
  • Consulta l' articolo di aiuto di LinkedIn per le best practice per proteggere il tuo account.

Twitter

Account Twitter bloccato
Quando Twitter ritiene che la sicurezza di un account possa essere stata compromessa, blocca temporaneamente l'account e lo disconnette da Hootsuite. Gli account vengono bloccati quando Twitter rileva comportamenti sospetti che violano le Regole o i Termini di servizio di Twitter .

Prima di ricollegare il tuo profilo Twitter a Hootsuite, devi accedere a Twitter e seguire le istruzioni fornite per ripristinare il tuo account.

Per ridurre il rischio di bloccare il tuo account in futuro, consulta l'articolo di aiuto di Twitter per suggerimenti su come mantenere sicuro il tuo account.

Accesso a Twitter revocato
Quando colleghi il tuo account Twitter a Hootsuite, l'app Hootsuite viene autorizzata nelle impostazioni del tuo account Twitter come app connessa. Se Hootsuite viene rimosso da questo elenco, il suo accesso al tuo account Twitter viene revocato. Questo disconnette il tuo account Twitter da Hootsuite.

La revoca dell'accesso a un account social può essere una fase di risoluzione dei problemi necessaria. Ti inizia con una lavagna pulita prima di riconnetterti l'account a Hootsuite. Assicurati che tu e il tuo team comprendiate gli effetti della revoca dell'accesso di Hootsuite da un account Twitter. Vedi Revoca dell'accesso a Hootsuite a un account social.

L'account Twitter sospeso
sospende l'accesso agli account che violano le regole o che potrebbero essere stati violati. Vai su Twitter e prova ad accedere al tuo account per capire perché è stato sospeso. Segui tutte le altre istruzioni fornite da Twitter per verificare le tue informazioni e ripristinare l'account. A volte gli account sono sospesi per errore. Se non riesci a dissospendere il tuo account, dovrai presentare ricorso a Twitter.

Quando riaccedi al tuo account, potrai riconnetterlo a Hootsuite.

Gli account sono più comunemente sospesi per essere:

• Falso o spammy.
  • Hacked, per prevenire attività potenzialmente dannose.
  • Segnalato per comportamento abusivo.

Per impedire la sospensione dell'account: